[PHP] 2 SELECT DINAMICHE

Discussione in 'PHP' iniziata da eraclio666, 9 Novembre 2017.

  1. eraclio666

    eraclio666 Nuovo Utente

    Registrato:
    8 Maggio 2015
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    programmatore/web designer
    Località:
    barletta
    BUONGIORNO RAGAZZI,
    so che ci sono già altri post con tale problema, ma non riesco a capirci un granché.

    Ho un form che contiene input text e due select
    in base alla selezione della prima devo generare un elenco che andrà in un altra select.

    Per quello che ho trovato in rete, non c'è una vera e propria guida ma tante cose buttate la senza spiegazione e senza senso..

    vorrei creare con voi ( aiutando me e in futuro qualche altro ) a creare una guida che spieghi passo passo il procedimento per delle select dinamiche con query.
     
  2. eraclio666

    eraclio666 Nuovo Utente

    Registrato:
    8 Maggio 2015
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    programmatore/web designer
    Località:
    barletta
    supponendo un db formato da solo due tabelle

    REGIONI(ID, NOME);
    PROVINCIE(ID,NOMEPROV,ID_REGIONE);

    costruisco il form con una query al db della prima select

    Codice:
    <form method="POST" acion="index.php">
       <select name="regioni">
            <?
                 $queryregioni="select * from regioni";
                 $ris=mysql_query($queryregioni) or die(mysql_error());
                 while($r=mysql_fetch_array($ris)){
                 <?<option value='<? echo $r[id]; ?>'> <? echo $r[regione] ?></option><?}?>
       </select>
    
    </form>

    ora chiedo il vostro aiuto per costruire la seconda select che dipende dalla selezione della prima
     
  3. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    318
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao,
    La sintassi è sbagliata.
    Comunque ho adattato un'esempio che avevo. Puoi scaricarlo QUI, è un'archivio che comprende file e db.
    Non sono pratico nel fare guide ma se foste interessati mi potete contattate in PM e cerco di spiegare il funzionamento.

    Ciao
    Elia
     
    Ultima modifica: 9 Novembre 2017
  4. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.550
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
  5. eraclio666

    eraclio666 Nuovo Utente

    Registrato:
    8 Maggio 2015
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    programmatore/web designer
    Località:
    barletta

    questo posto lo vidi e lo modificai per le mie esigenze con non poche difficoltà, ma senza successo, per questo volevo perdere con voi una mezza giornata per stilare qualcosa di semplice e intuitivo per tutti
     
  6. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    318
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    @eraclio666 Capisco l'idea di creare una guida per questo, ma se posso permettermi.

    Se non si comprende il post di criric, forse è meglio mettersi a studiare un pochino le basi e fare passo passo senza puntare a cose più complicate all'inizio.

    Poi se non viene capito un punto ci sono molti utenti disposti ad aiutare.

    Ciao

    P.S.: Il mio è suddiviso su più file, penso che sia comodo COME BASE per farsi un'idea su come funziona ajax.
     
  7. eraclio666

    eraclio666 Nuovo Utente

    Registrato:
    8 Maggio 2015
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    programmatore/web designer
    Località:
    barletta
    @bubino8, non sono l'intimo arrivato nella programmazione, faccio programmi ben più complessi e importanti, se ho fatto un esempio di comuni e regioni è solo per semplificare le cose a molti, di certo non rendo pubblico il mio codice di per il programma che sto realizzando.

    Ora, penso che un forum sia fatto per condividere e aiutare chi ha difficoltà, visto che in molti forum sbattono la testa per questo argomento, se invece, si fa forum semplicemente copiando link e scopiazzando codice senza neanche capirlo o per aggiungere quantitativi al numero di risposte del proprio profilo ……... questo non ha più senso.

    quindi posso permettermi di dirti che non c'è bisogno e motivo di dire vai a studiare!!!!


    PS. per la cronaca ho risolto il problema da 3 giorni, ma ho creato cmq il threads per aiutare, condividere e collaborare con persone che ne abbiano voglia, se non si ha voglia si ignora semplicemente e non si risponde a c****o.

    Detto questo me ne sbatterò e terrò per me le soluzioni adoperate, visto che non è neanche la prima volta che ho risposte del genere da alcuni utenti..
     
  8. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    318
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao,
    Se ti sono sembrato scortese ti chiedo scusa non era mia intenzione.

    NON era indirizzato a te ma a chi punta a cose troppo complicate per il proprio livello. Quando si ha bisogno si chiede e qualcuno aiuterà il diretto interessato.

    Perlomeno io non sono il tipo, non ho interesse ad avere 50000 messaggi, voglio solo rendermi utile alla community.

    Allora se sei in grado di farlo fai la guida senza creare post per aumentare il TUO numero di risposte.


    Io mi volevo solo mettere a disposizione, prossima volta valuterò meglio nel rispondere. Chi fosse interessato può contattarmi in PM e cercherò di aiutare.


    Ciao
     
  9. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.550
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    @eraclio666, tutto ciò che hai scritto è improprio,
    se ti senti in grado di fare le cose,
    postale in modo da aiutare altri,
    come ha già fatto il sottoscritto,

    purtroppo non ci sarà dato apprezzare ne la tua guida ne il tuo codice, peccato

    at salut

    ps
    .... non ho parole

    ps ps
    fortunatamente non ci siamo mai conosciuti !!!!
     
    Ultima modifica: 10 Novembre 2017
Sto caricando...

Condividi questa Pagina