select dinamiche php mysql

Discussione in 'PHP' iniziata da hantos, 9 Novembre 2016.

  1. hantos

    hantos Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    21
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Salve ragazzi ho uno script php mysql per la selezione di regioni province comuni che funziona benissimo,

    adesso io vorrei che quando uno completa la selezione, cliccando su registrati tutti i dati vengano inviati su un'altro database di registrazione ho provato cosi

    <select id="regioni" >
    <? echo $opt->ShowRegioni(); ?>
    <option id='regioni' value='regioni' name='regioni'>
    </option> </select>
    Seleziona una provincia:<br />

    <select id="province">
    <option value="province" name="province">
    .. </option>
    </select>
    Seleziona un comune:<br />
    <select id="comuni">
    <option value="comuni" name="comuni">Scegli...</option>
    </select>

    <button name="B3" onClick="invia();" style="font-family: Bookman Old Style; color: #800000; font-weight: bold; border: 2px outset #F0F0FF; background-color: #FDEAAA; width:248; height:48">
    Invia i dati nel database</button></p>
    </form>

    ma non funziona, non registra nulla sul database la select funziona bene
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.028
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    guarda che il name si applica all tag select e non al tag option
    <select name="regione" name='regione'>
    poi il fatto che non salvi nel db non si può capire dalle select, ma bisogma vedere la parte php che dovrebbe salcvare
     
  3. hantos

    hantos Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2008
    Messaggi:
    21
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    si hai ragione ma era un tentativo che ho fatto, perchè inserendo la select name="province" registra soltanto il codice id della provincia

    questo è lo script che utilizzo
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){

    var scegli = '<option value="0">Scegli...</option>';
    var attendere = '<option value="0">Attendere...</option>';

    $("select#province").html(scegli);
    $("select#province").attr("disabled", "disabled");
    $("select#comuni").html(scegli);
    $("select#comuni").attr("disabled", "disabled");


    $("select#regioni").change(function(){
    var regione = $("select#regioni option:selected").attr('value');
    $("select#province").html(attendere);
    $("select#province").attr("disabled", "disabled");
    $("select#comuni").html(scegli);
    $("select#comuni").attr("disabled", "disabled");

    $.post("select.php", {id_reg:regione}, function(data){
    $("select#province").removeAttr("disabled");
    $("select#province").html(data);
    });
    });

    $("select#province").change(function(){
    $("select#comuni").attr("disabled", "disabled");
    $("select#comuni").html(attendere);
    var provincia = $("select#province option:selected").attr('value');
    $.post("select.php", {id_pro:provincia}, function(data){
    $("select#comuni").removeAttr("disabled");
    $("select#comuni").html(data);
    });
    });
    });

    </script>


    la parte dove visualizzo le informazioni

    <form method="POST" action="formmail_prova.php" id="myform" target="superiore">
    Seleziona una regione:<br />
    <select id="regioni" name="regioni" value="nome_regione">
    <? echo $opt->ShowRegioni(); ?> "> <?php echo $row['nome_regione']; ?>

    </select>
    <br />

    Seleziona una provincia:<br />

    <select id="province" name=" province " value=" province">

    </select>
    <br />

    Seleziona un comune:<br />
    <select id="comuni" name="comuni" name"cap">

    </select>

    </div>
    <button name="B3" onClick="invia();" style="font-family: Bookman Old Style; color: #800000; font-weight: bold; border: 2px outset #F0F0FF; background-color: #FDEAAA; width:248; height:48">
    Invia i dati nel database</button></p>
    </form>

    e per ultimo la parte come invio i dati al database

    <?session_start();
    $titolo=$_POST[titolo];

    $regioni=$_POST[regioni];
    $province=$_POST[province];
    $nome_provincia=$_POST[nome_provincia];
    $comuni=$_POST[comuni];
    $citta=$_POST[citta];

    $visibile=$_POST[visibile];
    $_SESSION['categoria']=$categoria;


    include("datastring.inc.php");



    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);

    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database");

    $categoria=ucwords($categoria);
    $query = "INSERT INTO dati (titolo,regioni,province,nome_provincia,comuni,citta,cap,categoria,visibile,data) VALUES ('$titolo','$regioni','$province','$nome_provincia','$comuni','$citta','$cap','$categoria','$visibile',now())";


    if (mysql_query($query, $db)){
    $_SESSION['ultimoid']=mysql_insert_id();
    echo "$_SESSION[ultimoid]";

    echo "L'articolo è stato inserito correttamente<br>";
    echo " mail('info@linea3000.com', 'Messaggio dal mio sito web', $nomecontatto)";

    }
    mysql_close($db);
    ?>
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.028
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
  5. franco5566

    franco5566 Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Dicembre 2017
    Messaggi:
    1
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    A me non funziona.... testato in locale e su aruba.
    ho fatto copia e incolla ho modificato solo i parametri di connessione ho popolato alcune regioni provincie e comuni su mysql, niente. seleziona le regioni correttamente, poi le provincie escono escono tutte indipendentemente dalla regione scelta ed i comuni nessuno.
    suggerimenti?
    grazie
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina