[PHP] aggiornamento table tramite select senza ricaricare la pagina

Discussione in 'PHP' iniziata da sanzweb, 9 Luglio 2019.

  1. sanzweb

    sanzweb Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Luglio 2019
    Messaggi:
    1
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao a tutti del forum e grazie per avermi accettato.

    Ho una necessità di questo tipo:

    Ho una <table> con le ore dei dipendenti che prende i dati da Mysql. fin qui li carica e tutto bene
    Sopra alla tabella ho piazzato una select che vorrei mi facesse da filtro per data:
    HTML:
    <div id="filtri">
    <h3>Filtra per data:</h3>
    <form id="filtra-data" method="GET" action="">
    da <input type="date" data-format="yyyy-mm-dd" name="inizio" id="inizio" placeholder="inizio" />
    a <input type="date" data-format="yyyy-mm-dd" name="fine" id="fine" placeholder="fine" />
    <input type="button" name="filtra" id="filtra" value = "Filtra"/>
    </form>
    </div>
    stavo quindi pensando di adottare una cosa del genere usando all'inizio:
    PHP:
    if(isset($_GET['filtra']))
    {
     
    $inizio $_GET['inizio'];
     
    $fine $_GET['fine'];
     
    filtra_record($inizio$fine);  //chiamata alla funzione
    }
    la funzione:
    PHP:
    function filtra_record($inizio$fine){
     
    $db_host '89.46.111.72';
    $username 'Sql1250405';
    $password '608h3if5o2';
    $dbname "Sql1250405_2";
     
    $conn = new mysqli($db_host $username$password$dbname);
     
     
    $sql "SELECT * FROM interventi WHERE data BETWEEN '" .  $inizio "' AND '" $fine "' ORDER BY data DESC";
     
     
    $result $conn->query($sql);
    ......... e qui che devo caricare la tabella di nuovo? ma verrebbe duplicata sotto l'altra già presente immagino
    }

    La domanda è: come posso fare per ricaricare la table "filtrata" aggiornando quella esistente che carico ad apertura di pagina? Devo servirmi di Ajax o riesco anche con PHP senza disturbare JQUERY?

    grazie per i vostri consigli illuminanti che riuscirete a darmi.

    sanzweb
     
    Ultima modifica di un moderatore: 9 Luglio 2019
  2. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    200
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    Punteggio:
    28
    ti basta modificare la SELECT iniziale aggiungendo la condizione in una variabile che valorizzerai o meno a seconda dell'uso del filtro

    PHP:
    <?php

    $where
    =""//condizione iniziale

    if(isset($_GET['filtra']))
    {
    $inizio $_GET['inizio'];
    $fine $_GET['fine'];
    $where="WHERE data BETWEEN '$inizio' AND '$fine '"//valorizzo la condizione
    }

    //query
    $sql="SELECT * FROM tabella $where";

    //.......

    ?>
     
  3. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.741
    Mi Piace Ricevuti:
    279
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @sanzwebù
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag [​IMG] o il tag [​IMG] per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    [​IMG]

    Inoltre ti prego e sei tenuto di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie
    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina