[ASP] Upload file da form controllo

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da Maxi_007, 22 Ottobre 2018.

  1. Maxi_007

    Maxi_007 Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Ottobre 2018
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buonasera, premetto che non sono proprio un esperto, ma un autodidatta. Sto migliorando l'area di gestione prodotti del mio sito e voglio aggiungere un upload immagine prodotti con la possibilità di rinominare l'immagine. Nel form è presente uno script ASP classic che premette di aggiornare o inserire il prodotto desiderato. Necessito di inserire lo script per 4 foto.
    Script pagina prodotti:
    Codice:
    <form action="login_prodotti.asp" enctype="multipart/formdata" method="post" >
                        <input type="hidden" name="id" value="<%=(T_Tab.Fields("ID"))%>">
                        <input type="hidden" name="ges" value="<%=request.querystring("ges")%>">
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="ORDINE" class="right inline">ORDINE:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <input type="text" id="ORDINE" name="ORDINE" value="<%=(T_Tab.Fields("ORDINE"))%>">
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="AZIENDA" class="right inline">AZIENDA:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <input type="text" id="AZIENDA" name="AZIENDA" value="<%=(T_Tab.Fields("AZIENDA"))%>">
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="CATEGORIA" class="right inline">CATEGORIA:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <input type="text" id="CATEGORIA" name="CATEGORIA" value="<%=(T_Tab.Fields("CATEGORIA"))%>">
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="TITOLO" class="right inline">TITOLO:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <input type="text" id="TITOLO" name="TITOLO" value="<%=(T_Tab.Fields("TITOLO"))%>">
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="DESCR_ITA" class="right inline">DESCRIZIONE ITALIANO:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <textarea id="DESCR_ITA" name="DESCR_ITA"><%=(T_Tab.Fields("DESCR_ITA"))%></textarea>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="DESCR_ENG" class="right inline">DESCRIZIONE INGLESE:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <textarea id="DESCR_ENG" name="DESCR_ENG"><%=(T_Tab.Fields("DESCR_ENG"))%></textarea>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="DESCR_RUS" class="right inline">DESCRIZIONE RUSSO:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <textarea id="DESCR_RUS" name="DESCR_RUS"><%=(T_Tab.Fields("DESCR_RUS"))%></textarea>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="DESCR_DET" class="right inline">DESCRIZIONE TEDESCO:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <textarea id="DESCR_DET" name="DESCR_DET"><%=(T_Tab.Fields("DESCR_DET"))%></textarea>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="DESCR_ESP" class="right inline">DESCRIZIONE SPAGNOLO:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <textarea id="DESCR_ESP" name="DESCR_ESP"><%=(T_Tab.Fields("DESCR_ESP"))%></textarea>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns">
                                <label for="FOTO1" class="right inline">FOTO1:</label>
                            </div>
                            <div class="small-10 columns">
                                <input type="file" name="userfile">
                            </div>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-2 columns"><label for="ATTIVO" class="right inline">Attivo</label></div>
                            <%if T_Tab.Fields("ATTIVO") = 1 then%>
                                <div class="small-10 columns"><input type="checkbox" id="ATTIVO" name="ATTIVO" value="1" checked></div>
                            <%else%>
                                <div class="small-10 columns"><input type="checkbox" id="ATTIVO" name="ATTIVO" value="1"></div>
                            <%end if%>
                        </div>
                        <div class="row">
                            <div class="small-12 large-centered columns">
                                <input type="submit" name="Salva" value="Salva" onclick="location.href='login_prodotti.asp?id=<%request.querystring("id")%>&ges=1'" class="button radius">
                            </div>
                        </div>
                    </form>
                    <%
                    end if
                    elseif request.form("ges") = 1 and request.form("id") <> "" then
                    'conferma modifica
                    par_id = Request.form("id")
                    if Request.form("ATTIVO") = "1" then
                        val_attivo = "1"
                    else
                        val_attivo = "0"
                    end if
                    str = "UPDATE PRODOTTI SET ORDINE = " & Request.form("ORDINE") & ", AZIENDA = '" & replace(Request.form("CATEGORIA"),"'","''")  & "', CATEGORIA = '" & replace(Request.form("CATEGORIA"),"'","''")  & "', TITOLO = '" & replace(Request.form("TITOLO"),"'","''")  & "', DESCR_ITA = '" & replace(Request.form("DESCR_ITA"),"'","''")  & "', DESCR_ENG = '" & replace(Request.form("DESCR_ENG"),"'","''")  & "', DESCR_RUS = '" & replace(Request.form("DESCR_RUS"),"'","''")  & "', DESCR_DET = '" & replace(Request.form("DESCR_DET"),"'","''")  & "', DESCR_ESP = '" & replace(Request.form("DESCR_ESP"),"'","''")  & "',ATTIVO = " & val_attivo &  " WHERE ID= " & par_id & " "
                    ConnACCESS.Execute( str )
                    %>
    Pagina upload php:
    PHP:
    <?php
    if (!isset($_FILES['userfile']) || !is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) {
      echo 
    'Non hai inviato nessun file...';
      exit; 
    }
    $uploaddir 'D:/inetpub/webs/public/prodotti/';
    $userfile_tmp $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    $userfile_name $_FILES['userfile']['name'];
    if (
    move_uploaded_file($userfile_tmp$uploaddir $userfile_name)) {
      echo 
    'File inviato con successo.';
    }else{  echo 
    'Upload NON valido!';
    }
    ?>
    lo script php funziona, ma non so come farlo per 4 immagini e come inserirlo nel form, Non so neanche come rinominare la foto.
    Grazie in anticipo
    Max
     
    Ultima modifica di un moderatore: 22 Ottobre 2018
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.358
    Mi Piace Ricevuti:
    257
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @Maxi_007
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag [​IMG] quando posti del codice PHP e il tag [​IMG] per il codice generico, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    [​IMG]

    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie

    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
  3. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    ...non capisco, la pagina form è in ASP mentre l'upload lo effettua uno script in PHP?
     
  4. Maxi_007

    Maxi_007 Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Ottobre 2018
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    si esatto, devo fare l'upload di 4 file distinti dal form, ma non capisco come fare dato che come action ha la pagina per aggiornare il db.
     
  5. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    Premesso che i due linguaggi non convivono io mi orienterei nel fare l'iserimento del record e modifica informazioni tramite ASP e poi aggiungerei un link per ogni record tipo "carica immagini" che indirizza ad una pagina PHP indicando nel QueryString l'ID dello stesso.

    ESEMPIO:
    (aggiungi ordine)
    ORDINE1 - AZIENDA1 - ORDINATIVO1 - (modifica informazioni) (carica immagini)
    ORDINE2 - AZIENDA2 - ORDINATIVO2 - (modifica informazioni) (carica immagini)
    ORDINE3 - AZIENDA3 - ORDINATIVO3 - (modifica informazioni) (carica immagini)
     
  6. Maxi_007

    Maxi_007 Nuovo Utente

    Registrato:
    22 Ottobre 2018
    Messaggi:
    10
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ok, ma nelle immagini volevo inserire anche un input tipo testo dove inserire il nome dell' immagine che va messo nel db, in corrispondenza della foto (es upload immagine 1: prova.jpg sul db nella colonna immagine 1 prova.jpg) e non so come fare, forse mi conviene lasciare il nome così senza modificarlo, ma come faccio ad inserirlo del db?
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina