[ASP] SALVARE VALORE SELECT OPTION SU CAMPO TABELLA ACCESS

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da sg2019, 17 Aprile 2019.

  1. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    salve vorrei capire come fare per salvare il valore di una select option che deriva da una tabella access e una volta scelta l'opzione giusta poter salvare il risultato su un record di una altra tabella. faccio l'esempio:

    ho la tabella patente dove sono indicati i tipi di patente. io voglio utilizzare una select option dove escono tutte le patenti prelevate dalla tabella patente, ed una volta che trovo la patente che mi serve (ad esempio CQC) poter salvare questo dato sulla tabella allievi dove c'e' il campo categoria.
    Ho provato con l'esempio che posto ma vengono salvati gli altri record tipo cognome e nome ma nella categoria è vuoto.

    grazie a tutti per l'aiuto.
    Felice..
     
  2. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    523
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    ...non vedo l'esempio
     
  3. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    hai ragione. appena arrivo a casa lo posto . grazie cmq. felice
     
  4. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    ecco il codice della pagina del form:

    <TABLE border="1" id="table5" style="width: 100%">
    <TR class="cabe">
    <TD bgcolor="#FFFFFF">CATEGORIA</TD>

    </TR>
    <%
    Dim strSearch

    set conn=server.createobject("adodb.connection")
    conn.open = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = " & server.mappath("/mdb-database/sg2019.mdb")
    sql="select * from patente order by patente asc"
    set rs=server.createobject("adodb.recordset")
    rs.open sql, conn, 1, 3

    %>
    <TR>
    <TD bgcolor="#D9D9D9">
    <form name="form" method="post" action="addcli.asp" >

    <p><select size="1" name="categ" onchange="this.form.update()" style="background-color: #D9D9D9" onChange="invia()">
    <option></option>

    <%


    Set Rs = Conn.Execute(SQL)
    do While Not rs.EOF%>
    <option>
    <% =rs("patente") %>
    </option>
    <%rs.MoveNext
    loop

    %>

    </select>

    </form>
    <%
    rs.close
    conn.close
    set rs=nothing
    set conn=nothing

    %>

    </select></TR></TABLE>

    --------------------------------------------

    ora il codice per salvare i dati in tabella:

    <%
    ' PERCORSO DEL DATABASE
    url_DB = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("/mdb-database/sg2019.mdb")
    Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    conn.Open url_DB
    ' CONTROLLA SE TUTTI I CAMPI SONO STATI COMPILATI
    IF Len(Request("cognome")) <3 or Len(Request("nome")) <3 then
    %>
    <p align="center"><font face="Verdana" size="4" color="#FF0000"><b>Campi non compilati correttamente!</b></font></p>
    <%
    Else
    ' CAMPI COMPILATI
    ' RICEVE L'OPERAZIONE DA SVOLGERE (AGGIUNGERE/MODIFICARE NEWS)
    Set RecSet = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    SQL = "SELECT * FROM ALLIEVI"
    RecSet.Open SQL, Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
    RecSet.Addnew

    RecSet("cognome") = Replace(Request.Form("cognome"), "'", "&#8242;")
    RecSet("nome") = Replace(Request.Form("nome"), "'", "&#8242;")
    RecSet("categoria") = Replace(Request.form("categ"), "'", "&#8242;")

    non sono tutti i campi. quello che mi interessa è categoria che resta vuoto. non salva i dati.

    grazie
    Felice
     
  5. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    523
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    Prova cosi:
    Codice:
    <%
    
        Dim strSearch
    
        set conn=server.createobject("adodb.connection")
            conn.open = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = " & server.mappath("/mdb-database/sg2019.mdb")
            sql="select * from patente order by patente asc"
            set rs=server.createobject("adodb.recordset")
            rs.open sql, conn, 1, 3
    
    %>
    <form name="form" method="post" action="addcli.asp" >
    <div>
    <select size="1" name="categ" style="background-color: #D9D9D9" onChange="invia()">
        <option value=""> </option><%
      
    ' effettuo il ciclo della categoria patente
        Set Rs = Conn.Execute(SQL)
            do While Not rs.EOF
    
        %><option value="<%=rs("patente")%>"><%=rs("patente")%></option><%
    
        rs.MoveNext
        loop
    
    %>
    </select>
    </div>
    <%
    
            rs.close
            conn.close
        set rs=nothing
        set conn=nothing
    
    %>
    </form>
    
    Nel tag select non puoi mettere due "onChange":
    Codice:
    <select size="1" name="categ" onchange="this.form.update()" style="background-color: #D9D9D9" onChange="invia()">
     
  6. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    ciao e grazie della risposta.
    si ho visto questo ma l'onchange invia() non è collegato a niente e quindi è come se non ci fosse. ma lo togliero' subito. in ogni caso non è questo il problema. io credo che per fare il replace di una select option ci vuole qualco'altro, magari una funzione javascript o jquery. boh... hai qualche idea?
     
  7. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    ops... ho visto adesso che mi avevi postato una soluzione. adesso non posso provarla. speriamo bene. ti faro' sapere appena possibile. grazie della disponibilita'.
    ciao
    Felice
     
  8. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    ciao. ho provato il codice. non fa niente. nel senso che mi salva i campi cognome e nome ma il campo categoria è sempre vuoto.
    boh
    non so che dire
    felice
     
  9. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    523
    Mi Piace Ricevuti:
    13
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    ...in pratica non viene valorizzata la variabile, sicuramente il problema sta nel fatto, mi sembra di aver capito, che il submit lo fa uno javascipt e non un pulsante submit.
    Prova a modificare questo per vedere se lo script funziona:
    Codice:
     
    <form name="form" method="get" action..
    
    in pratica, modificando da post a get vedrai la variabile nell'url, se non la vedi aggiungi un pulsante invio e vedi che succede
     
  10. sg2019

    sg2019 Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Aprile 2019
    Messaggi:
    18
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    IMPIEGATO
    Località:
    SICILIA
    Home Page:
    ciao Paolo. Funziona !!!!!! allora ti dico. Ho cambiato da post a get ed ho visto che mi faceva vedere tutti i collegamenti nell'url ma categoria non c'era....
    mi sono accorto che stranamente avevo due form , cosi' ne ho tolto uno ed ha funzionato..
    sei stato grande a dirmi come fare.. grazie ancora Paolo. Se ho altri problemi posso disturbarti? hehehe
    grazie ancora
    e buona serata
    Felice
     
    A Paolo69 piace questo elemento.
Sto caricando...

Condividi questa Pagina