[PHP] form con metodo get e recupero id

solari77

Utente Attivo
6 Ott 2016
96
1
8
Ciao a tutti, ho un problema che sicuramente è di soluzione facilissima ma io non riesco.
arrivo in una pagina che si presenta cosi :
http://miosito.it/miacartella/miofile.php?id=15
ora qui ho una form con metod get.
Quando passo i dati della form, l'action che punta sempre alla stessa pagina dovrebbe continuare sempre a portare l'id. Invece la mia form che nei campi non ha l'id lo perde.
Avevo pensato di mettere un campo nella form nascosto dove carico l'id in modo da portalo avanti però non sò se è la soluzione corretta.
Spero di essere stato chiaro.
In attesa ringrazio e saluto tutti
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.035
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
sintatticamente è corretto, ma passare id o altro via get è sempre potenzialmente pericoloso.
hai provato a pensare alle sessioni?
 

solari77

Utente Attivo
6 Ott 2016
96
1
8
Come ha scritto Francesco_s funziona perfettamente.
Però ora sono incuriosito dalle sessioni.
È facile da realizzare ?
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.035
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
si non è difficile, per prima cosa da ricordarsi è che in tutte le pagine in cui si usano le sessioni devono evere alla prima riga la loro creazione
PHP:
<?php
session_start();//niente altro prima solo il tag php
//da qui in poi posso creare una sessione esempio
$_SESSION['sempronio']="pinco pallo";//in questa pagina la creo
//assomigliano agli array, sono varibile superglobali come es $_POST $_GET....
//.......
?>
e in un'altra pagina posso usarla
PHP:
<?php
session_start();//niente altro prima solo il tag php
//e in quasta pagina la uso esempio
if($_SESSION['sempronio']=="pinco pallo"){
    echo "la sessione ".$_SESSION['sempronio']." è giusta";
}else{
    echo "errore";
}
//....
?>
tra l'altro sono comode dopo che un utente si è loggato e quindi può accedere a pagine riservate