[Javascript] File Esterno

Discussione in 'Javascript' iniziata da eraclio666, 23 Luglio 2019.

  1. eraclio666

    eraclio666 Nuovo Utente

    Registrato:
    8 Maggio 2015
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    programmatore/web designer
    Località:
    barletta
    Buongiorno, sto creando un' anagrafica per una web application

    ho trovato sul web uno script per il calcolo del codice fiscale e fin quà nessun problema,

    il problema sostanziale è che questo script è di quasi 9000 linee di codice, perchè al suo interno vi è una funzione che contiene i codici catastali di tutti i comuni italiani.

    Codice:
    CFisc.trova_comune=function(pattern_comune)
    {
      var codice,comune,ret=[]
      var quoted=pattern_comune.replace(/([\\\.\+\*\?\[\^\]\$\(\)\{\}\=\!\<\>\|\:])/g, "\\$1");
      //var quoted=pattern_comune.replace(/\, "");
      //var re=new RegExp(quoted,'i')
      var re=new RegExp('^'+quoted,'i')
    
      //document.cf.test.value = re
        
      for(codice in this.codici_catastali)
      {
      
        comune=this.codici_catastali[codice]
        //document.cf.test.value = comune
        
        if(comune.match(re)){
              
        //if(comune.match(re)){     
        //if(comune == 'TRANI (BA)'){
    
            ret.push([comune,codice])
        document.cf.test.value = ret
            
        } 
      }
        
      return ret
          
    }
    
    CFisc.calcola_codice_comune=function(pattern_comune){
      if(pattern_comune.match(/^[A-Z]\d\d\d$/i)) return pattern_comune;
      return this.trova_comune(pattern_comune)[0][1];
     
    }
    
    
    CFisc.codici_catastali={
    "A001":"ABANO TERME (PD)",
    "A004":"ABBADIA CERRETO (LO)",
    "A005":"ABBADIA LARIANA (LC)",
    "A006":"ABBADIA SAN SALVATORE (SI)",
    "A007":"ABBASANTA (OR)",
    "A008":"ABBATEGGIO (PE)",
    "A010":"ABBIATEGRASSO (MI)",
    "A012":"ABETONE (PT)",
    "A013":"ABRIOLA (PZ)",
    "A014":"ACATE (RG)",
    "A015":"ACCADIA (FG)",
    "A016":"ACCEGLIO (CN)",
    ........

    vorrei inserire in un file esterno questo elenco e la funzione richiama l'elenco dal file

    come posso fare??? sono un neofita in javascript :(
     
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.765
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Metti lo script con tutto l'elenco in un file di testo e lo salvi ad esempio con nome comuni.js
    poi nella pagina lo richiami con
    Codice:
    <script src="comuni.js"></script>
     
    A eraclio666 piace questo elemento.
  3. eraclio666

    eraclio666 Nuovo Utente

    Registrato:
    8 Maggio 2015
    Messaggi:
    28
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    programmatore/web designer
    Località:
    barletta
    Grazie Max per la risposta, ho provato ma mi è venuta in mente un'idea migliore


    Nel form html faccio inserire cognome nome data citta di nascita e sesso, poi tramite un bottone faccio il passaggio dei dati a una funzione js per il calcolo del codice fiscale....

    Sarebbe possibile fare il passaggio di questi dati a un file esterno del calcolo del codice fiscale ???



    Codice:
    <script>
    
    function Calcola(){
        nome = document.cf.nome.value;
        cognome = document.cf.cognome.value;
        data = document.cf.dob.value;
        data=data.match(/^\s*(\d+).(\d+).(\d+)/)
        citta = document.cf.citta.value;
        sesso = document.cf.sesso.value;
     
        cf= CFisc.calcola_codice(nome,cognome,sesso,data[1],data[2],data[3],citta)
       document.cf.codice.value=cf;
    
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
        <form name="cf">
    
            cognome:<input type="text" name="cognome" >
            <br>
            nome:<input type="text" name="nome" >
            <br>
            data:<input type="text" name="dob">
           <br>
           citta:<input type="text" name="citta" >
            <br>
            sesso:<input type="text" name="sesso">
            <br>
    
            <input type="button" value="calcola" onclick="Calcola()">
    
            <input type="text" name="codice">


    vorrei che il form fosse nella pagina anagrafica.php e il calcolo del codice fiscale in cf.js, ovviamente dovrei mostrare nel form anagrafica.php il cf calcolato
     
  4. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.765
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    È possibile però bisogna che il file esterno sia sempre richiamato nella pagina altrimenti non vi è communicazione
     
    A AC1 piace questo elemento.
  5. AC1

    AC1 Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Novembre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    TLC/INFORMATICO/DEVELOPER/GRAPHIC DESIGNER
    Località:
    Barletta
    Leggendo su internet ho trovato la soluzione

    Bastava inserire nell head

    <script src=‘nome file.js’></script>


    E nel button tramite onclick=nomefunzione


    Perché con lo script viene precaricato tutto il file js di conseguenza anche il ritorno del valore del codice fiscale verrà scritto al posto giusto
     
  6. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.765
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    E io cosa ti ho detto?
     
  7. AC1

    AC1 Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Novembre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    TLC/INFORMATICO/DEVELOPER/GRAPHIC DESIGNER
    Località:
    Barletta
    Hai avuto ragione, ma essendo un neofita di js mi sembrava tutto più complicato
     
  8. AC1

    AC1 Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Novembre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    TLC/INFORMATICO/DEVELOPER/GRAPHIC DESIGNER
    Località:
    Barletta
    sono riuscito a risolvere quel problema ,


    ore nel form inserisco i dari e nel file js calcolo il codice fiscale con restituzione in maniera corretta.

    Vorrei capire come posso fare una query nel file js, in pratica, il codice fiscale calcolato lo devo confrontare con i codici fiscali contenuti in un db (mysql) se è già presente blocco l'inserimento dei dati altrimenti faccio continuare l'operazione di inserimento
     
  9. AC1

    AC1 Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Novembre 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    TLC/INFORMATICO/DEVELOPER/GRAPHIC DESIGNER
    Località:
    Barletta
    in php non avrei alcun problema
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina