[WordPress] Spostare sito principale in sottodominio

Discussione in 'WordPress' iniziata da luigi.paciolla, 18 Giugno 2019.

  1. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Salve buonasera a tutta la community, ho un piccolo problema: ho trasferito tutte le cartelle del sito Wordpress dalla cartella publc_html e le ho spostate nella cartella del sottodominio. Per il database l'ho esportato dal sito principale e l'ho importato nel sito del sottodominio. Unico problema è che se navigo sul link del sottodominio, ad es. www.sottodominio.dominio.estensione , mi fa il redirect automatico a www.dominio.estensione
    Come posso fare per risolvere questo problema ?
    Avete qualche altra soluzione più veloce e affidabile per fare questa operazione ?

    Grazie a tutti!
     
  2. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.249
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    Ma hai modificato gli URL nel database??
     
  3. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    No purtroppo, come e dove posso modificarli ?
    Mi basta mettere l’url del sottodominio ?
     
  4. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.249
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    Ma perché hai spostato tutto? il sito era indicizzato? Io ti consiglierei di utilizzare duplicator per spostare il tutto (sul mio sito trovi una guida al riguardo)
     
  5. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Perché ho bisogno che tutto venga portato nel sottodominio. Con Duplicator posso fare questa operazione di portare tutto nel sottodominio riuscendo a cambiare anche i link nel database ?
     
  6. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.249
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    Si è nato per quello... se hai già spostato i file ti conviene esportare / importare solo il database.

    Comunque se il sito era già online devi predisporre dei redirect 301 per google
     
  7. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    ok grazie mille. ti terrò aggiornato!
     
  8. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ho fatto tutta la procedura come indicato nel tuo sito. Tutto è andato ok, unica cosa è che non sono stati modificati i link. come posso risolvere ?
     
  9. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.249
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    Quali link? Menù? Strano perché quel sistema modifica tutte le URL
     
  10. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ho risolto, tutto perfetto! Ultimo aiuto, le icone di Woocommerce vengono visualizzate come dei quadrati, in pratica è come se non fossero state trasferite. Sai come posso risolvere anche questa cosa ?
     
  11. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.249
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    Solitamente sono font awesome... hai qualche plugin per la gestione della cache?
     
  12. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Si, uso WP Super Cahce. Cosa posso fare per rimediare ?
     
  13. LibanoC

    LibanoC Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Giugno 2019
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Usa WP Super Cache per pulire la cache, prova a ripulire la tua cronologia e dovrebbe essere meglio di prima
     
  14. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ho provato a fare come mi hai detto ma niente, è rimasto tutto inviariato :(

    Un altro problema che ho riscontrato è che tutto quello che faccio nel sottodominio viene riportato pari pari sul dominio.
    ES: se disattivo un plugin nel sottodominio, si disattiva anche sul dominio.
    Non riesco a capire che cosa sia successo.
     
    Ultima modifica: 20 Giugno 2019
  15. luigi.paciolla

    luigi.paciolla Nuovo Utente

    Registrato:
    13 Dicembre 2017
    Messaggi:
    26
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
Sto caricando...

Condividi questa Pagina