Visualizzare i caratteri accentati e speciali in una textarea

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Risalve.....

Come detto dal titolo ho una textarea dove vado ad inserire una descrizione di un oggetto...

bene se nel testo da inserire c'è una " è " mi da il carattere di non interpretazione del testo, se sostituisco con replace () o addirittura a mano mi esce scritto proprio il termine :" &acute ".

Come posso fare ??

Grazie..
Domenico.
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Risalve.....

Come detto dal titolo ho una textarea dove vado ad inserire una descrizione di un oggetto...

bene se nel testo da inserire c'è una " è " mi da il carattere di non interpretazione del testo, se sostituisco con replace () o addirittura a mano mi esce scritto proprio il termine :" &acute ".

Come posso fare ??

Grazie..
Domenico.

Ciao,

una textarea è un campo di testo accetta qualsiasi carattere.

Se nella textarea scrivo è vedo è se scrivo ´ vedo ´

non si capisce cosa devi fare e cosa centra il replace.

Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ok scusa.... adesso posto esempio...

HTML:
             var stemmakin = []
               
stemmakin[0]="";
stemmakin[1]="Orlèans";
-------
//e poi questa funzione :

                                 function scrivistemmainterno() {  
                                   

                              for(var y = 1; y <= stemmakint.length; y++) {
                               
                                            stemtnint = stemmakint[y]; 
                                              stemtnint = stemtnint.replace(/<br\/>/g, "\n");
                                
                                    document.getElementById("textins"+y).value = stemtnint; }}

//e la textarea :

<textarea class="area1" id = "textins31" name="fine111" cols="16" rows="3" style="display:none"></textarea>

A video mi esce non Orlèans ma a posto della " è " un carattere grafico di non interpretazione, ho provato ad usare il replace() per il carattere con &acute, ma mi esce scritto proprio la parola : &acute .... come devo fare ?
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

prima controlla quello che hai scritto


Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
HTML:
var stemmakin = []
               
stemmakint[0]="";
stemmakint[1]="Orlèans";
-------
//e poi questa funzione :

                                 function scrivistemmainterno() {  
                                   

                              for(var y = 1; y <= stemmakint.length; y++) {
                               
                                            stemtnint = stemmakint[y]; 
                                              stemtnint = stemtnint.replace(/<br\/>/g, "\n");
                                
                                    document.getElementById("textins"+y).value = stemtnint; }}

//e la textarea :

<textarea class="area1" id = "textins1" name="fine111" cols="16" rows="3" style="display:none"></textarea>
Il display : "none" è impostato per una funzionalità che dopo lo riporta "inline" ,
nel sostituire i valori del vettore perchè altrimenti molto lunghi ho cancellato anche la t finale della variabile, sorry :)
Ho scelto a caso una delle tante textaree che tengo nello script ed è capitata quella con l'id = textins31;
 
Ultima modifica:

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

hai sistemato,


for(var y = 1; y <= stemmakint.length; y++) {

stemtnint = stemmakint[y];
non avevi una variabile stemmakint ha sistemato dopo.

Da un esempio precedente

Codice:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>autoresizing textarea</title>
<style type="text/css">
textarea {
    border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">

var stemmakin = []
               
stemmakin[0]="";
stemmakin[1]="Perché";
stemmakin[2]="Orlèans";
stemmakin[3]="Pillàllaò";

function scrivistemmainterno() {  

var stemtnint="";           

for(var y = 1; y < stemmakin.length; y++) {
                               
stemtnint = stemmakin[y]; 
stemtnint = stemtnint.replace(/<br\/>/g, "\n");
document.getElementById("text").value += stemtnint += " ";
}
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" onclick="scrivistemmainterno()">Clicca</a><br><br>
<textarea rows="10" id="text" cols="33"></textarea>



</body>
</html>
Come vedi scrive è é ò à

il problema è da altra parte.

Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
In che senso perdonami può essere d'altra parte.... ed ok che nel mio caos a volte posto cose incomprensibili e chiedo perdono per questo ma ti assicuro che se scrivo nell'array la parola Orlèans, mi esce a video non cosi ma con un carattere grafico a posto della è....
Tieni presente che nello script ci sono 4 testaree che compaiono o scompaiono a seconda della scelte che fa l'utente se clicca una volta o due volte .... quindi è un casotto.. ma ho provato a scrivere la parola accentata in tutti gli array che ho e mi esce sempre con il segno incomprensibile... :(
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
L'esempio postato che ho preso dal vecchio funziona?

hai provato.


V.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Guarda che c'è l'ho identico nel mio script.... è un'altra funzione... non posto tutto altrimenti è la fine... se vuoi lo faccio.... ma mi ripeto funziona tutto.... solo i caratteri accentati saltano.... :(
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,


che charset usi (doctype)

V.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>

   <title></title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
:(
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

togli

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

e usa quello per i Caratteri Occidentali (Latin1)

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

UTF-8 non decifra le lettere accentate e caratteri speciali.

Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ok... mi auto-elimino.... :((

avevo letto su un sito che bisognava mettere sempre quello dell'ut... ma andassero al diavolo... dicono cose sballate.... scusaaaaaa.... ma l'inesperienza non paga mai... :((

chiaramente adesso funziona....

Grazie e perdona....

scusa se mi permetto.... stavo cercando di suggerire un qualcosa ad una ragazza... ma non vorrei averla portata fuori strada.... non è giusto... la discussione è quella adesso sotto questa... :(((
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

UTF-8 è per i caratteri Orientali.


V.
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
scusa se mi permetto.... stavo cercando di suggerire un qualcosa ad una ragazza... ma non vorrei averla portata fuori strada.... non è giusto... la discussione è quella adesso sotto questa... :(((
Quale problema se dipende dal doctype e hai detto di usate UTF-8 fagli un reply.


Valeria.
 

cavaliere123

Utente Attivo
31 Lug 2012
415
0
0
Ciao Valeria.... io intendevo il post della ragazza che viene subito dopo questo... ho provato ad aiutarla e spero di non averla incasinata ancora di più :(