Video youtube su sito

sambo

Utente Attivo
3 Apr 2012
72
0
0
Sono arrivato in quel famoso punto dove, avrei bisogno di inserire alcuni video youtube sul mio sito.
Su google si trovano molte informazioni, alcune chiare altre meno ..
Io avrei bisogno di inserire all'interno di una mia pagina web alcuni video caricati su una mia cartella e fare in modo che l'utenta posso avanzarli a sua discrezione, magari con una semplice freccia direzionale. Quindi non il semplice codice da incorporare nella tabella di un sito, credo sia necessario uno script apposito per fare tutto questo. Inutile aggiungere che avrei bisogno di inserire qualcosa di validato secondo i criteri attuali del w3c.
Potete aiutarmi anche questa volta?

Grazie a tutti :byebye:
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti passo (se ti può servire) uno script di max_400.
in php+mysql poi l'ho adattato al mio sito (borgo-italia.it -> filmati)

HTML:
<script>
function prima(){
finestra.location.href="http://www.youtube.com/embed/MWz5JHQ14uY";
}
function seconda(){
finestra.location.href="http://www.youtube.com/embed/AV3iLcKwE4U";
}
function terza(){
finestra.location.href="http://www.youtube.com/embed/adT7-Pt55vM";
}
</script>
<body bgcolor='#990000'>

<div align=center>
<h1><font color=white>Un sito come youtube - by Max_400</font></h1><br>
<table style="background-color:#ffcc00;" border=1 width=600>
<tr>
<td width=420><iframe name="finestra" width="420" height="315" src="cop-pausini2692.jpg"></iframe></td>

<td width=300 valign="top">  <div style="width:230px;height:315px; overflow:auto"> 
<a href="#" onClick="prima()"><img src="portoghese-pau-200x150.jpg" width=200 height=150></a><br><font color=red><b>Laura Pausini </b>- <br>intervista in Portoghese</font>
Ha un bel sorriso... ma non mi riferisco a quello della faccia, ma un po' più giù<br>

<a href="#" onClick="seconda()"><img src="carramba-200.jpg" width=200 height=150></a><br><font color=red><b>Laura Pausini </b>- <br>Una storia che vale</font>
Ha una bella magliettina scollata... un topolino potrebbe caderci là in mezzo<br>

<a href="#" onClick="terza()"><img src="meloni-pau.jpg" width=200 height=150></a><br><font color=red><b>Laura Pausini </b>- <br>Meloni</font>
Ha un bel colorito sulle guance...ma non mi riferisco a quello della faccia, ma da un'altra parte<br>
</div></td>
</tr>
</table>
<h2><font color=white>Cliccando sulle foto viene trasferito il video da youtube alla finestra</font></h2><br>
</div>
</body>
 

sambo

Utente Attivo
3 Apr 2012
72
0
0
Grazie per lo script youtube. L'ho provato, ed è sicuramente molto interessante.
Avrà bisogno di alcune modifiche e tagli di codice per un'eventuale validazione, ma sicuramente è qualcosa di molto utile.

Ciao a presto :byebye:
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao,

non c'è bisogno di javascript, per collegare un link dentro un <iframe></iframe>

basta mettere come target il name dell'iframe:

Codice:
<iframe name="finestra" width="420" height="315" src="cop-pausini2692.jpg"></iframe>
per richiamare una pagina, un documento di testo o altro:

<a href="http://www.youtube.com/embed/MWz5JHQ14uY" target="finestra">LINK</a>

Valeria.
 

Vale2

Utente Attivo
28 Mag 2006
446
0
0
Livorno
Ciao borgo,

il mio intervento è solo ed esclusivamente per indicare un'alternativa a link in javascript o in tag href già parlato in altra location con Max.

Comunque i video in embed di youtube se hai javascript disabilitato non si vedono, sono inseriti in codice javascript.

Valeria.
 

sambo

Utente Attivo
3 Apr 2012
72
0
0
Ho inserito un singolo video youtube, tramite il codice di condivisione da incorporare che è il seguente:

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/XXXXXXXXXrel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Per il singolo video funziona bene, è possibile impostare anche le dimensioni.

L'ultimo attributo: "allowfullscreen" non è riconosciuto dagli standard attuali W3C. Al momento l'ho eliminato per ottenere la validazione dello script, senza tra l'altro perdere nessuna funzione, almeno cosi mi sembra.

Vorrei chiedervi se esiste un'alternativa validata a quest'ultimo attributo (allowfullscreen) e se veramente, eliminandolo, non si perde funzionalità.

Ciao :byebye: