upload di foto con descrizione

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
Salve dovrei modificare sto script :book:

PHP:
<?php

do {
if (is_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'])) {
// Controllo che il file non superi i 500 KB
if ($_FILES['image']['size'] > 500432) {
$msg = "
Il file non deve superare i 500 KB!!

";
break;
}
// Ottengo le informazioni sull'immagine
list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($_FILES['image']['tmp_name']);//
// Controllo che le dimensioni (in pixel) non superino 160x180
if (($width > 600) || ($height > 800)) { 
$msg = "
Dimensioni non corrette!!

";
break;
}
// Controllo che il file sia in uno dei formati GIF, JPG o PNG
if (($type!=1) && ($type!=2) && ($type!=3)) {
$msg = "
Formato non corretto!!

";
break;
}
// Verifico che sul sul server non esista già un file con lo stesso nome
// In alternativa potrei dare io un nome che sia funzione della data e dell'ora
if (file_exists('upload_img/'.$_FILES['image']['name'])) {
$msg = "
File già esistente sul server. Rinominarlo e riprovare.

";
break;
}
// Sposto il file nella cartella da me desiderata
if (!move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], 'upload_img/'.$_FILES['image']['name'])) {
$msg = "
Errore nel caricamento dell'immagine!!

";
break;
}

}
} while (false);
echo $msg;


?>


<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
   <!-- Campo file di nome "image" -->
   <input name="image" type="file" size="40" />
   <br /><br />
   <!-- Pulsante -->
   <input name="upload" type="submit" value="Carica immagine" />
</form>
vorrei che oltre ad inserire la foto nella cartella l'utente possa visualizzarla temporaneamente ed aggiungere una descrizione sopra o sotto. (stile facebook)

ecco qui più o meno il risultato


ce da aggiungere una casella di testo per la descrizione e visulizzare l'immagine inviata
grazie

PS non mi fate script complicati e metteci i commenti a fianco mi raccomando
 
Ultima modifica di un moderatore:

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
Ciao gattaccio spelacchiato come stai? Che dice la coda? L'ultima volta te lo bruciata dentro il caminetto per natale ih ih ih
Per quanto riguarda il db lo farò in seguito per il momento vorrei qualkosa di semplice è da molto che non mi occupo di programmazione lo scritto nel PS
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai sbagliato la coda era la tua :))
comunque se vuoi che l'utente possa scrivere qualcosa per quella foto devi per forza ricorrere al db, altimente al cambio pagina quel qualcosa si perde e non solo il 'qualcosa' deve essere legato alla foto e a solo quella
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
uhm...eh si caro gattaccio penso proprio che ci voglia il database per un discorso di collegamento
descrizione foto nome utente ed un eventuale "mi piace".
Però ho l'impressione che ci sia molto lavoro all'orizzonte....e tu conosci la pigrizia di noo topi specie d'inverno andiamo in letargo.

Mi è venuta un'idea più semplice...invece di "caricare" un'immagine dal proprio pseudo-computer o cacchio di cell o tablet non sarebbe più semplice mettere l'urlo di una foto che si trovi già in rete tipo su google?
mettiamo per ipotesi devo pubblicare una notizia della mia citta e la foto della mia piazza è gia su google metto la descrizione e l'url della foto. Poi lavoro con le variabile per fare in modo che la foto non sia più larga di 500 pixel.
C'è solo un problema di sicurezza cioè se l'utente mette un link di una foto pericolosa o magari invece della foto un link pericoloso che all'avvio della pagina aziono script malevolo?
comunque farei un sito a parte che si chiamerà Reduci di Facebook cosi non corro rischi
Per stasera ho mal di testa colpa di questo vento micidiale noi topi stiamo sopra i tetti a guardare le femmine nude (topoline).

Domani provvederò a togliere le ragnatele ai database. Ciao!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io non metterie l'url per due motivi:
1) potrebberi caricarti delle procherie (ciè chissa dove va a finire se clicchi sull'url)
2) potresti avere grane (anche se difficle) pechè non sai se la foro è libera o con il copy
lo so che c'è da lavorare (quando il gatto non cìè i topi ballano, "lavativi"), ma io farei caricare le foto con tutti i controlli del caso, non solo userei le librerie gd in modo che uno possa caricare la misuara che vuole tanto con le gd la riduco alle misure che mi interessano.
 

max_400

Utente Attivo
23 Gen 2009
770
0
16
caltanissetta
max400.forumfree.it
ok grazie borghetto hai centrato le mie paure....gli url sono pericolosi
tra un paio di giorni riprendo il lavoro mi limito solo al necessario cioè invio foto e descrizione
poi in seguito vedrò di ampliare. Ci vediamo tra un paio di giorni e stai attento quando chiudi
lo sportello della macchina altrimenti la coda ti resta fuori e..... ahiiiiiii