trasferire variabili

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
ciao a tutti!! ho un problema, io volevo fare un form per inviare le mail e l'ho creato con questo codice
Codice:
<html>
<head>
<title>mail</title>
</head>
<body>
        <form method="POST" action="mail_guest.php">
		<input type="text" name="titolo" size="20"> titolo della mail<br><br>
        <textarea rows="4" name="messaggio" cols="28"></textarea> testo della mail<br><br>
        <input type="submit" value="Invia" name="B1">
        <input type="hidden" name="indirizzo" value="mail">
        </form>
</body>
</html>
e poi una pagina php per l'invio delle mail

Codice:
<html>
<head>
<title>mail</title>
</head>
<body>
        <form method="POST" action="mail_guest.php">
		<input type="text" name="titolo" size="20"> titolo della mail<br><br>
        <textarea rows="4" name="messaggio" cols="28"></textarea> testo della mail<br><br>
        <input type="submit" value="Invia" name="B1">
        <input type="hidden" name="indirizzo" value="mail">
        </form>
</body>
</html>
solo che se lo provo mi dice che le variabili della funzione non sono definite, io questo volevo sapere, come posso dichiarare le variabili in modo che abbiano il valore passato precedentemente dal form?

grazie
 
Ultima modifica:

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Hai postato due volte il codice del form :)

Comunque per definire una variabile la devi valorizzare, nel tuo caso il form invia tre variabili:
PHP:
$_POST['titolo']
$_POST['messaggio']
$_POST['indirizzo']
Ci sarebbe anche $_POST['submit'] che è uguale a "Invia" ma non credo ti serva.
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
hai ragione :D comunque era questo
Codice:
<?
     {
        mail($indirizzo, $titolo, $messaggio);
        echo "Messaggio spedito a: " . $indirizzo ."<br>";
        echo "Oggetto: " . $titolo ."<br>";
        echo "Body: " . $messaggio ."<br>";
    }
?>
grazie, ora provo
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
ho proavato ma non mi arriva nulla :(
ho scritto:
Codice:
<html>
<head>
<title>inviomail</title>
</head>
<body>
<?
	$_POST['titolo']
	$_POST['messaggio']
	$_POST['indirizzo']  
	{
		mail($indirizzo, $titolo, $messaggio);
        echo "Messaggio spedito a: " . $indirizzo ."<br>";
        echo "Oggetto: " . $titolo ."<br>";
        echo "Body: " . $messaggio ."<br>";
    }
?>
</body>
</html>
ma mi visualizza questo
Codice:
"; echo "Oggetto: " . $titolo ."
"; echo "Body: " . $messaggio ."
"; } ?>
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
PHP:
<html>
<head>
<title>inviomail</title>
</head>
<body>
<?
	$titolo = $_POST['titolo'];
	$messaggio = $_POST['messaggio'];
	$indirizzo =$_POST['indirizzo'];
	{
		mail($indirizzo, $titolo, $messaggio);
        echo "Messaggio spedito a: " . $indirizzo ."<br>";
        echo "Oggetto: " . $titolo ."<br>";
        echo "Body: " . $messaggio ."<br>";
    }
?>
</body>
</html>
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
aaaaaa gia, giusto. ora diciam che parte, però mi dice:

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\programmi\easyphp1-8\www\mail_guest.php on line 11
Messaggio spedito a: iacoposk8@libero.it
Oggetto: ciao
Body: ciao

come mai? (io uso easyphp, se può servire)
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
nel tuo php.ini (file di configurazione di PHP), devi valorizzare la direttiva "smtp_port" con l'SMTP del tuo provider di connessione, ad esempio se hai tiscali sarà smtp.tiscali.it.
Dopo che hai salvato ricordati di riavviare il Web server.
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
a ok, io ho alice di telecom, che dovrei scrivere? e poi dove c'è smtp_port c'è scritto uguale e poi un numero, quello va lascita, giusto?
un altra cosa, poi quando avrò un dominio e metterò la pagina online la pagina andrà normalmente? non ci sono cose di questo tipo da configurare?
 

Eliox

Utente Attivo
25 Feb 2005
4.390
3
0
Oops scusa, distrazione :)
La direttiva che devi settare è semplicemente "SMTP", quindi:
PHP:
SMTP = smtp.tuoprovider.it
non ricordo quale sia l'SMTP di Telecom ma su google dovresti trovarlo facilmente
 

iacoposk8

Utente Attivo
21 Apr 2009
54
0
0
se ti chiedo un favore? se me lo puoi cercare te, lo so sono noiosissimo ma ho provato a cercare e ho trovato un sacco di robe diverse, e ho paura a modificare quelle cose lì, ho paura di far dei casini assurdi :D bo, se riesci mi fai un grosso favore, comunque per l'altra cosa? se poi quando ho un dominio devo stare attento a queste configurazioni o è già tutto settato sul server dove metterò il sito?