Tp link wa730re Wireless si disconnette

Josè

Nuovo Utente
25 Ago 2013
23
0
0
Salve, ho preso questo range extender per estendere il mio wireless, ma invece di estenderlo mi crea più problemi di prima. Il modem/router generale è un netgear dgn2200, se collego due dispositivi al range extender perdo sempre la connessione, ho attivato il DHCP sia sul modem che sul range extender. Come posso risolvere?
 

Josè

Nuovo Utente
25 Ago 2013
23
0
0
Ho già provato a disabilitarlo dal range ma sempre con lo stesso risultato
 

trottolino1970

Utente Attivo
24 Lug 2013
62
0
0
www.routersitalia.it
non devi disabiltarlo dal range, lo devi disabilitare completamente. Per esempio se il tuo router ha come ip 192.168.1.1 ed il range del dhcp va da 192.168.1.10 a 192.168.1.250, il range extender per esempio deve avere come ip 192.168.1.254.
Prova e fammi sapere, ciao buna giornata ;)
 

Josè

Nuovo Utente
25 Ago 2013
23
0
0
Il range ha già di default 192.168.0.254
Quindi non devo disabilitarlo.
Sul router ho messo il DHCP da 192.168.0.2 a 192.168.0.50 e sul range ho impostato da 192.168.0.50 a 192.168.0.199 ho inserito anche i dns di infostrada (avendolo come gestore) ma niente, c'è sempre questa caduta.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Ciao Josè,
La tua rete è una 192.168.0.x, quindi una rete semplice, in questo tipo di reti è consigliato avere solo un server DHCP per non mandare eventualmente 2 servizi in conflitto, giusto per farti capire perchè devi disattivare questo servizio.

Questo però non mi sembra influire sul tuo problema di disconnessione, in quanto gli apparati che colleghi fanno richiesta di un indirizzo IP solo alla connessione quindi una volta ottenuto l'IP il servizio DHCP non viene più interpellato fino alla scadenza del lease da te impostato.

Questo problema lo hai avuto fin da subito oppure è nato dopo un po' di tempo dalla prima installazione?
Mi puoi fare uno screenshot della tua configurazione wifi sia sul router che sul range-ext
 

trottolino1970

Utente Attivo
24 Lug 2013
62
0
0
www.routersitalia.it
Ciao Josè,
La tua rete è una 192.168.0.x, quindi una rete semplice, in questo tipo di reti è consigliato avere solo un server DHCP per non mandare eventualmente 2 servizi in conflitto, giusto per farti capire perchè devi disattivare questo servizio.

Questo però non mi sembra influire sul tuo problema di disconnessione, in quanto gli apparati che colleghi fanno richiesta di un indirizzo IP solo alla connessione quindi una volta ottenuto l'IP il servizio DHCP non viene più interpellato fino alla scadenza del lease da te impostato.

Questo problema lo hai avuto fin da subito oppure è nato dopo un po' di tempo dalla prima installazione?
Mi puoi fare uno screenshot della tua configurazione wifi sia sul router che sul range-ext

appunto perchè fanno richiesta e non navigano deve disabilitare il secondo dhcp ;)
 

Josè

Nuovo Utente
25 Ago 2013
23
0
0
Ciao Josè,
La tua rete è una 192.168.0.x, quindi una rete semplice, in questo tipo di reti è consigliato avere solo un server DHCP per non mandare eventualmente 2 servizi in conflitto, giusto per farti capire perchè devi disattivare questo servizio.

Questo però non mi sembra influire sul tuo problema di disconnessione, in quanto gli apparati che colleghi fanno richiesta di un indirizzo IP solo alla connessione quindi una volta ottenuto l'IP il servizio DHCP non viene più interpellato fino alla scadenza del lease da te impostato.

Questo problema lo hai avuto fin da subito oppure è nato dopo un po' di tempo dalla prima installazione?
Mi puoi fare uno screenshot della tua configurazione wifi sia sul router che sul range-ext
Grazie per la risposta. Questo problema l'ho avuto sin da subito.
Ecco gli screen:

dhcp.pnglan.png
ch.pngdns.png

Sono giusti questi?
 

Josè

Nuovo Utente
25 Ago 2013
23
0
0
Problema non risolto, sono connesso con un portatile e due cellulari, i cellulari si disconnettono sempre.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
se non dovessi risolvere potresti anche mandarmi lo screenshot della configurazione wifi del tp-link, grazie ;)
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
infatti come scrivevo dall'inizio questo tipo di problema non è legato al dhcp.
Per questo motivo chiedevo la configurazione della parte wifi!
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
Nell'assurdo di avere in una rete così piccola 2 servizi DHCP erano comunque ben cofigurati.
Ti ripeto una volta che l'apparato ha acquisito l'IP non ha più necessità del servizio DHCP fino alla scadenza del lease.

Il range-ext aveva nel dhcp come GW il suo IP, non fa niente, perchè il GW nell'interfaccia lan era il router quindi un salto in più e la connessione andava a buon fine.
Poteva solo avere maggiore latenza.
2 servizi DHCP si danno fastidio quando hanno gli stessi range oppure classi più grandi.
Questo non era un caso da problemi di DHCP.

Altrimenti gli apparati neanche si connetterebbero alla rete wireless.

Quindi ci rimane il problema dei canali (che andrebbero configurati a mano) oppure una non compatibilità tra le due marche.

Ma prima di parlare e dare un'eventuale suggerimento mi servono gli screenshot delle cofigurazioni wifi.
 

trottolino1970

Utente Attivo
24 Lug 2013
62
0
0
www.routersitalia.it
Nell'assurdo di avere in una rete così piccola 2 servizi DHCP erano comunque ben cofigurati.
Ti ripeto una volta che l'apparato ha acquisito l'IP non ha più necessità del servizio DHCP fino alla scadenza del lease.

Il range-ext aveva nel dhcp come GW il suo IP, non fa niente, perchè il GW nell'interfaccia lan era il router quindi un salto in più e la connessione andava a buon fine.
Poteva solo avere maggiore latenza.
2 servizi DHCP si danno fastidio quando hanno gli stessi range oppure classi più grandi.
Questo non era un caso da problemi di DHCP.

Altrimenti gli apparati neanche si connetterebbero alla rete wireless.

Quindi ci rimane il problema dei canali (che andrebbero configurati a mano) oppure una non compatibilità tra le due marche.

Ma prima di parlare e dare un'eventuale suggerimento mi servono gli screenshot delle cofigurazioni wifi.
perdonami se insisto ma il gateway di quella rete è il router e non l'ap il quale si può far da gateway ma non in queste condizioni.
 

Pieroz

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
18 Lug 2012
553
2
18
Altino
facciamo un esempio:
Il cellulare si collega all'AP che gli rilascia IP e GW.
Il GW è L'AP.
In caso di richieste quindi il primo salto è l'AP.
L'AP a sua volta ha come GW il router.
Le richieste non conosciute vengono ruotate al router.
Il router conosce come rotta quella di internet.

Ulteriore conferma è che togliendo il servizio DHCP il problema resta.

Anche io consiglio di avere un solo servizio DHCP, ed in questo caso sta bene sul router.
In caso di interferenze però è da tenere presente che se l'AP non vede più il router, nessuno riuscirà a collegarsi sull'AP.

Resto in attesa degli screenshot
 

trottolino1970

Utente Attivo
24 Lug 2013
62
0
0
www.routersitalia.it
facciamo un esempio:
Il cellulare si collega all'AP che gli rilascia IP e GW.
Il GW è L'AP.
In caso di richieste quindi il primo salto è l'AP.
L'AP a sua volta ha come GW il router.
Le richieste non conosciute vengono ruotate al router.
Il router conosce come rotta quella di internet.

Ulteriore conferma è che togliendo il servizio DHCP il problema resta.

Anche io consiglio di avere un solo servizio DHCP, ed in questo caso sta bene sul router.
In caso di interferenze però è da tenere presente che se l'AP non vede più il router, nessuno riuscirà a collegarsi sull'AP.

Resto in attesa degli screenshot
appunto, negli screen che ha posta l'ap ha come gateway se stesso e così non funzionerà mai ;)
Il suo problema è di trasmissione wifi e non di networking puro (una volta sistemato il discorso del dhcp)