Struttura tabella per inizio nuovo progetto

Discussione in 'Database' iniziata da elpirata, 19 Giugno 2017.

  1. elpirata

    elpirata Utente Attivo

    Registrato:
    18 Marzo 2009
    Messaggi:
    178
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    18
    Un saluto a tutti,
    avevo necessit� del vostro supporto perch� vorrei sviluppare una webapplication per noleggio auto,
    e prima per gettare buone fondamenta per il progetto volevo realizzare una solida struttura di relazioni tra tabelle, vi posto la mia idea se avete possibilit� gradirei sapere cosa ne pensate

    Codice:
    tblCliente:
    
    idCliente (int 11)
    idVeicolo (int 11)
    RagioneSocialeCliente (varchar 70)
    CognNomeCliente    (varchar 70)
    IndirizzoCivico    (varchar 70)
    ComuneResidenza    (varchar 20)
    ProvinciaResidenza (varchar 20)
    Cap (varchar 5)
    CodiceFiscaleCliente (varchar 16)
    PartitaIvaCliente (varchar 20)   
    TelefonoCliente (varchar 30)
    EmailCliente (varchar 50)
    DataNascitaCliente (date)
    ComuneNascitaCliente (varchar 50)
    ProvinciaNascitaCliente (varchar 20)
    NumeroPatente (varchar 50)
    EnteDiRilascio (varchar 50)
    NumeroCartaCredito (int 16)
    ScadenzaCartaCredito (date)
    DataRilascio (date)
    DataScadenza (date)
    ConducenteSupplementare (varchar 50)
    
    
    tblVeicolo:
    
    idVeicolo (int 11)
    idCliente (int 11)
    idCategoriaVeicolo (int 11)
    TipoVeicoloLocato (varchar 50)
    MarcaModello (varchar 50)
    Colore (varchar 50)
    Alimentazione (varchar 50)
    Targa (varchar 7)
    Posti (int 2)
    AccessoriDotazione (varchar 50)
    TipologiaTariffa (varchar 2)
    CategoriaVeicolo (varchar 2)
    Telaio (varchar 30)
    DataImmatricolazione (date)
    Cilindrata (varchar 10)
    CavalliFiscali (varchar 10)
    
    
    tblCategoria
    
    idCategoriaVeicolo (int 11)
    GruppoVeicolo (varchar 50)
    
    
    tblContratto
    
    idContratto (int 11)
    idCliente (int 11)
    idVeicolo (int 11)
    idSede (int 11)
    idCategoriaVeicolo (int 11)
    idPagamento (int 11)
    NumeroContratto (varchar 20)
    DataStipula (date)
    LuogoStipula (varchar 50)
    DataInizioNoleggio (date)
    DataFineNoleggio (date)
    KmPartenza (int 10)
    KmRientro (int 10)
    SedeRitiroVeicolo (varchar 50)
    SedeRiconsegnaVeicolo (varchar 50)
    LivelloCarburanteUscita (varchar 50)
    ImportoGiornalieroNoleggio (float 5,2)
    ImportoDepositoCauzionale (float 5,2)
    ModalitaPagamento (varchar 50)
    ImportoTotale (float 5,2)
    
    
    
    tblSedi
    
    idSede (int 11)
    DenominazioneSede (varchar 50)
    IndirizzoCivicoSede (varchar 50)
    ComuneSede (varchar 50)
    ProvinciaSede (varchar 50)
    TelefonoSede (varchar 50)
    EmailSede (varchar 50)
    PartitaIva (varchar 20)
    
    
    tblPagamenti
    
    idPagamento (int 11)
    TipoPagamento (varchar 50)
    
    
    
    tblAccessoAutostrada
    
    idAccessoAutostrada (int 11)
    Descrizione (varchar 50)
    o_O
     
  2. Bryan

    Bryan Nuovo Utente

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Non male, ti direi giusto di modificare questa parte:
    e
     
  3. elpirata

    elpirata Utente Attivo

    Registrato:
    18 Marzo 2009
    Messaggi:
    178
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    18
    Perfetto,
    grazie mille per la risposta,
    apporto le modifiche suggerite e mi metto al lavoro ;)
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.688
    Mi Piace Ricevuti:
    125
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    errore cap roma e d'intorni 00118 ... 00199 se gli dai int ti ritorna 118 ... 199 i cap e i numeri di telefono non sono numeri, meglio il varchar
     
  5. elpirata

    elpirata Utente Attivo

    Registrato:
    18 Marzo 2009
    Messaggi:
    178
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    18
    Buongiorno Borgo Italia e grazie per la precisazione,
    effettivamente hai ragione, ho modificato come da te indicato.

    Grazie ancora e se hai e/o avete suggerimenti sono felice di accettarli
     
  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.688
    Mi Piace Ricevuti:
    125
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    mi sembra così a naso che non ci siano altri problemi, il consiglio che ti posso dare è verificare che non ci siano ridondanze nelle tabelle, eventualmente meglio una tabella in più
    esempio mi sembra che tu usi in diverse tabelle l'indicazione della provincia, forse ti conviene farti una tabella con le province tipo
    id_provincia int(3) prrmarikey
    $provoncia varchar(50)
    e nelle altre tabelle usare l'id_provincia al posto del nome esteso, analogo discorso per i comuni o regioni se li usi
     
  7. elpirata

    elpirata Utente Attivo

    Registrato:
    18 Marzo 2009
    Messaggi:
    178
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    18
    Perfetto,
    riscrivo la tabella e la ripropongo a voi anche perchè ho piacere che resti una traccia per i posteri ;)
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina