Software per video editing

Discussione in 'Windows e Software' iniziata da felino, 9 Agosto 2018.

  1. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Ciao a tutti,
    per il battesimo di mio nipote, ho effettuato delle riprese con la mia reflex.

    Come macchina per il montaggio sto utilizzando il mio notebook.
    Ho già provato ad utilizzare sia Pinnacle 21 che Adobe Premiere ma riscontrando qualche problema, forse per il rendering...

    Avete un tool da consigliare magari un po' più leggero?

    Grazie.
     
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.260
    Mi Piace Ricevuti:
    249
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Entrambi sono ottimi premiere è più èrpgessionale! Se trovi problemi forse sbagli qualche cosa, o non li conosci bene!
    Pinnacle è leggero e ottimo anche se io prefererisco fino alla versione 15 piuttosto che le soperiori un po' più complesse da utilizzare
     
  3. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Pinnacle non riesce ad effettuare il rendering....
    Premiere...se provo ad applicare un testo va in crash l'applicazione...

    Il mio notebook è un ASUS A551LN-XO439H con
    Intel Core I7
    8GB RAM DDR3
    NVIDIA GeForce GT 840M (ha anche quella intel integrata, ma di default utilizzo quella NVidia)

    Grazie
     
  4. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.260
    Mi Piace Ricevuti:
    249
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Pinnacle fa ilrendering!

    Se anche Premiere ti da problemi allora controlla che tutto sia a posto nel PC
    La tua richiesta così come esposta non ha una soluzione perchè Pinnacle fa tutto e anche Premiere non deve dare problemi
     
  5. tess

    tess Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Dicembre 2017
    Messaggi:
    47
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Femmina
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    FG
    Dipende da cosa devi fare...
     
  6. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Certo, so che Pinnacle fa il rendering, nel mio caso invece non sta funzionando come dovrebbe, forse l'ho scritto male e sono stato frainteso...
    Quale suggerimento date per fare qualche check?

    Un semplice montaggio in sequenze con brano in sottofondo e qualche dissolvenza...
     
  7. tess

    tess Nuovo Utente

    Registrato:
    20 Dicembre 2017
    Messaggi:
    47
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Femmina
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    FG
    Puoi usare OpenShot...
     
  8. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    In download, lo provo e ti farò sapere...
     
  9. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Ho effettuato qualche prova con vecchi file importati da VHS, l'esportazione funziona correttamente, quindi il problema e' sicuramente legato alla pesantezza dei file utilizzati in questo caso, ecco qui le caratteristiche:
    [​IMG]

    Conviene forse convertirli o renderli piu' leggeri?

    Grazie.
     
  10. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    149
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    18
    Quasi 20mBit/s di video bitrate a 1920x1080! mica è hd :D. io i miei vhs li faccio al massimo a 1500k a 720x576.

    non ho capito come colleghi al pc la 'reflex': diretta perché ha un'uscita compatibile o tramite grabber?
     
  11. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    I video li ho scaricato nel PC, sono gia' nell'hard disk interno.
     
  12. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    149
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    18
    lo supponevo era solo una curiosità di come l'hai messi nel PC. quindi sono già salvati dalla reflex in un file già con quelle caratteristiche?
     
  13. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    815
    Mi Piace Ricevuti:
    8
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Ho semplicemente eseguito una copia-incolla dalla SD al PC.
     
  14. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    149
    Mi Piace Ricevuti:
    4
    Punteggio:
    18
    ok quindi è la reflex che crea qui file in quella maniera. per ridurli potresti utilizzare la codifica HEVC (H.265) con una ricodifica anche con il semplice avidemux: perdi qualità ma diminuisci la dimensione
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina