Sistema di prenotazione online autobus!

Discussione in 'PHP' iniziata da davidanna23, 22 Luglio 2012.

Tag (etichette):
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.
  1. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Salve, dovrei fare un sito ad una compagnia di pullman e vuole che nel sito venga inserita la possibilità di poter prenotare online con carta di credito. Come posso fare? C'è qualche script php o cosa? Potreste darmi qualche consiglio?
    Grazie
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.988
    Mi Piace Ricevuti:
    145
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    non me ne intendo molto, quindi può essere che mi sbagli.
    per inserire un modo di pagamento con carta devi intepellare una banca (penso quello con cui operi) e integrare nel tuo sito il loro form di pagamento, credo che anche con paypal sia lo stesso
     
  3. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Per il pagamento ho risolto, capito come fare. Adesso il problema sarebbe creare delle select dinamiche in modo da far scegliere partenza, destinazione, data ecc. Come potrei fare? Ho trovato questo su internet: http://www.danieletabacco.com/5/articolo/creazione-una-select-dinamica-con-javascript.html
    Ma vi sono solo 2 select, per fare una terza opzione per la data dovrei fare allo stesso modo che per le prime due? Poi come faccio ad inserire il pulsante cerca, in modo che dai select scelti dia il risultato cercato? Spero di essere stato chiaro!
    Davide
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.988
    Mi Piace Ricevuti:
    145
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    scusa non ho capito un paio di cose
    vuoi una select in cui ci sono (immagino) i luoghi di partenza
    l'utente sceglie la partenza e una seconda select si riempie dei luogi di arrivo per quella partenza per capirsi
    partenza: genova arrivo: bologna firenze napoli
    partenza: roma arrivo: venezia palermo frosinone
    cioè ad una specifica partenza corrispondono solo unici specifici arrivi?
    poi se scelto una partenza e un arrivo per quella coppia ci sono solo degli specifici orari diversi da le altre coppie
    è così?
    non gestisci il tutto con un database e relative tabelle?

    secondo me comunque hai bisogno non solo di js ma di ajax e jquery
     
  5. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Esatto, è proprio quello che dovrei fare. Ho trovato questa guida: http://www.antoniofullone.it/tutori...dinamica-da-un-database-con-php-mysql-e-ajax/
    Dovrei solo cambiare i dati e mettere al posto di continenti partenze e al posto di stati arrivo e poi mettere anche le date disponibili! Che confusione. Come potrei fare? E poi il pulsante Invio come lo creo in modo che mi porti alla pagina giusta dipendentemente dalle select scelte?
    Scusa se faccio tante domande, ma ho le idee un po confuse.
    Grazie per l'aiuto
     
  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.988
    Mi Piace Ricevuti:
    145
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    cerco di capire la classe che hai postato, se ci capisco qualcosa ti dico.
    ma devi avere un po' di pazienza.
    domanda: come sei messo con php/mysql/ajax/... li conosci solo superficialmente?
     
  7. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
  8. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.601
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Ciao,
    puoi provare con jquery

    esempio:

    pagina chiamante : pagina.html
    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <title></title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
        </head>
        <body>
            <select id="partenze" name="partenze">
                <option value="MI">Milano</option>
                <option value="VE">Venezia</option>
                <option value="PA">Palermo</option>
            </select>
            <span id="output">
                <select id="arrivi" name="arrivi">
                    <option value="">..........</option>
                </select>
            </span>
            <script type="text/javascript">           
                $("#partenze").change(function () {
                    $("#partenze option:selected").each(function () {                  
                        $.ajax({
                            type: "GET",
                            url: "elabora.php",
                            data: "id=" + $(this).val(),
                            success: function(response){
                                $("#output").html(response);
                            }
                        });
                    });                
                })        
            </script>
        </body>
    </html>
    
    pagina chiamata : elabora.php
    PHP:
    <?php

    // creo l'array, con lo switch o tramite query

    switch ($_GET["id"]) {
        case 
    'VE':
            
    $array = array("LONDRA""PARIGI""ROMA");
            break;
        case 
    'PA':
            
    $array = array("TOKIO""MOSCA""MONACO");
            break;
        case 
    'MI':
            
    $array = array("NEW YORK""SAN FRANCISCO""CUBA");
            break;
        default:
            
    $array = array("STAI A CASA");
            break;
    }
    // creo la select ciclando l'array
    echo "<select name='arrivi'>";
    foreach (
    $array as $value) {
        echo 
    "<option value='" $GET['id'] . "'>" $value "</option>";
    }
    echo 
    "</select>";
    ?>
     
  9. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao criric,
    sei un grande, proprio quello che cercavo. Adesso il problema sarebbe mettere un tasto premendo il quale mi invia ad una determinata pagina in base alle scelte fatte nelle select!
    Idee per come potrei fare?
     
  10. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.601
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    Racchiudi le select in un form:

    HTML:
    <form action="pagina_che_vuoi.php" method="post">
                <select id="partenze" name="partenze">
                    <option value="MI">Milano</option>
                    <option value="VE">Venezia</option>
                    <option value="PA">Palermo</option>
                </select>
                <span id="output">
                    <select id="arrivi" name="arrivi">
                        <option value="">..........</option>
                    </select>
                </span>
                <input type="submit" value="Invia"/>
            </form>
    
    dovrai controllare che non venga inviato il post senza aver scelto la destinazione

    potresti farlo sia lato server con php che lato client con jquery
     
  11. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Grazie ancora, ecco qua il risultato: http://davidanna23.com/cuffaro/2/pagina.html
    Ma ci sono ancora dei problemini: Intanto dovrei farlo a tre select, oltre a partenza e destinazione dovrei anche inserire data (come faccio? Me lo potreste spiegare cortesemente)
    Poi come faccio a selezionare la pagina di invio in base alle select scelte?
     
  12. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.601
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    nella pagina richiamata dal form potresti scrivere qualcosa tipo:

    PHP:
    <?php
    switch ($_POST["partenza"]) {
        case 
    'VE':
            
    header("location:venezia.html");
            break;
        case 
    'MI':
            
    header("location:milano.html");
            break;
        default:
            
    header("location:nonriconosciuto.html");
            break;
    }
    ?>
    ma non capisco a cosa ti puo servire
    Ma la data cambia in base alle scelte?
    se no ti basta inserire un datapicker qualunque prima delle due select
     
  13. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Forse non ci siamo capiti, io ho le mie pagine già pronte: palermo-milano.html, palermo-genova.html, milano-genova.html ecc ecc.
    Dovrei scrivere un programmino che in base alle select scelte mi indirizzi alla pagina desiderata! Forse è meglio lasciar perdere la data sennò diventa troppo complicato!
     
  14. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.988
    Mi Piace Ricevuti:
    145
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    crirc ti ha indicato come richiamare le pagine, comunque un consiglio chiama le pagine con estenzione .php, poi le gestisci meglio
     
  15. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Si, grazie Borgo Italia. Forse però stiamo facendo un po di confusione. Allora, vi spiego cosa mi serve fare. I select li so creare, però non so fare in modo che in base alle select scelte mi rimandi ad una determinata pagina. Come lo scrivo questo programma?
     
  16. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.988
    Mi Piace Ricevuti:
    145
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    intanto come ti ho detto non chiamarla pagina.html ma pagina.php, in questo modo in una pagina unica fai la scelta e il reindirizzamento alla/e pagina/e che vuoi.
    tra l'atro non hai detto che usi il db e se usi un database a che ti serve fare tutte quelle pagine di arrivo?
    counque posta il codice della pagina che ci diamo un occhio
     
  17. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
  18. davidanna23

    davidanna23 Utente Attivo

    Registrato:
    22 Luglio 2012
    Messaggi:
    43
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Forse ci andiamo avvicinando. Ho imparato un po di php e ho costruito questo: http://davidanna23.com/cuffaro/php/test.php
    Il codice della pagina che ho creato è:

    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body><FORM method="POST" action="read.php">
    Partenza:
    <select name="partenza">
    	<option selected="selected">Sicilia</option>
        <option>Germania</option>
        <option>Belgio</option>
    </select>
    Arrivo:
    <select name="arrivo">
    	<option>Sicilia</option>
        <option selected="selected">Germania</option>
        <option>Belgio</option>
    </select>
    <INPUT type="submit" value="Invia">
    </FORM>
    </body>
    </html>
    
    Poi ho scritto il programmino che mostra i dati scelti in read.php, ma non funziona, il codice è:
    PHP:
    <?php
    $partenza 
    $_POST(‘partenza’);
    $arrivo $_POST(‘arrivo’);
    echo 
    " La partenza scelta è: $partenza
        </br>
            Il tuo arrivo è: 
    $arrivo ”;
    ?>
     
    Ultima modifica di un moderatore: 24 Luglio 2012
  19. sixdas

    sixdas Utente Attivo

    Registrato:
    25 Giugno 2012
    Messaggi:
    70
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Anche io ti consiglio, di utilizzare un database, da quello che ho capito si tratta di un azienda, quindi l'ideale sarebbe anche creare un area di somministrazione, per rendere più facile la modifica, di destinazioni, orari etc...in questo modo non dovrai ogni volta modificare le pagine html delle varie destinazioni.

    Ti consiglio anche questo tutorial: QUI :byebye:
     
  20. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    15.988
    Mi Piace Ricevuti:
    145
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    intanto un piccolo appunto
    NO
    PHP:
    $partenza $_POST(‘partenza’);
    $arrivo $_POST(‘arrivo’);
    MA
    PHP:
    $partenza $_POST['partenza'];
    $arrivo $_POST['arrivo'];
    poi che cosa usi per scriveri il codice? gli apici sono comunque sballati
     
Sto caricando...
Status Discussione:
Chiusa ad ulteriori risposte.

Condividi questa Pagina