Script immagini random -voglio inserire i link alle immagini

giancadeejay

Utente Attivo
26 Ott 2010
224
0
16
torino
Ciao a tutti,
Come da titolo,questo script preleva in random immagini ogni 15 sec e vorrei inserire i link ad ogni immagine che si apre...
Qualcuno puo' darmi una mano a capire come posso fare?
PHP:
$cartella="./immaginirandonbanner/";
	//Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
$estensioni=array('gif','jpg','bmp','png');
//***************************************************//
$dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
$immagini=array();
$misure=array();
	while(false !== ($file=readdir($dir))) { 
		for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){
			$estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
			if(in_array($estensione,$estensioni)){
				$immagini[]=$file;
				$misure[]=getimagesize($cartella.$file);
			}
		}
   }
 if(count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.<br> Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
 $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
 
 print '<img src="'.$cartella.$immagini[$indice].'" '.$misure[$indice][3].' alt="'.$immagini[$indice].'">';
 ?>
<meta http-equiv="refresh" content="15">
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se, da come ho capito, ad ogni banner vuoi associare il suo link devi ricorrere ad un database, a quel punto non ti servve nemmeno più aprire la cartella.
dovresti fare una tabella del tipo
id
nome_file
immagine
e ogni 15 sec estrare il file e il suo link
 

giancadeejay

Utente Attivo
26 Ott 2010
224
0
16
torino
ciao borgo italia,
non volevo appesantire troppo il db..
Volevo solo un indicazione su come indirizzare ogni immagine(presa a caso) dalla cartella...se si puo'..
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa ma non ho capito bene cosa intendi con reindirizzare.
poi una cosa, invece di fare tutto quell'ambaradan con opendir, dai un occhio alla funzione glob
 

giancadeejay

Utente Attivo
26 Ott 2010
224
0
16
torino
si..grazie ho guardato ma non fa per me...avevo bisogno di attribuire un link all'immagine che legge da cartella...
in base allo script che ho postato ma non riesco...
un aiutino??

sono all'inizio con php...
 

giancadeejay

Utente Attivo
26 Ott 2010
224
0
16
torino
forse non mi sono spiegato bene...
Lo script postato funziona benissimo estrae ogni 15 sec un immagine dalla cartella
Io vorrei che l'immagine che appare in rotazione avesse dei link che attribuisco io...tutto qui
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per attribuire un link ad una immagine il metodo è questo, ma da dove salta fuori il link?
<?php
//...
echo "<a href=\"http:\\www.pinco.com\link_pagina.php\"><img src=\"".$cartella.$immagini[$indice]."\" \"".$misure[$indice][3]."\" alt=\"".$immagini[$indice]."\"></a>";
//...
?>

p.s.
io preferisco l'uso dei doppi apici

p.s. al p.s.
$misure[$indice][3]?
width? heigt?
 

giancadeejay

Utente Attivo
26 Ott 2010
224
0
16
torino
il fatto e' che i link associati alle immagini saranno diversi ...e come li incorporo nello script??

peccato..volevo usare php ma se non ci sono soluzioni dovro' usare javascript
 
Ultima modifica:

giancadeejay

Utente Attivo
26 Ott 2010
224
0
16
torino
per farvi capire meglio riposto lo script:
PHP:
<?

/*********************************************************************************
	*
	* 		Applicazione "Carica immagine a caso da una cartella"
	*
	* autore	: Danilo "Dennis" Pederiva - pederiva_d@hotmail.com
	* data		: 01/09/2003
	*
/*********************************************************************************/
//*************** Variabili da settare ***************//
	//Percorso relativo della cartella contenente le immagini 
$cartella="./immaginirandombanner/";
	//Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
$estensioni=array('gif','jpg','bmp','png');
//***************************************************//
$dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);

$immagini=array();
$misure=array();
	while(false !== ($file=readdir($dir))) { 
		for($i=0;$i<count($estensioni);$i++){
			$estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
			if(in_array($estensione,$estensioni)){
				$immagini[]=$file;
				$misure[]=getimagesize($cartella.$file);
			}
		}
   }
 if(count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.<br> Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
 $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
 
 print '<img src="'.$cartella.$immagini[$indice].'" '.$misure[$indice][3].' alt="'.$immagini[$indice].'">';
 ?>
<meta http-equiv="refresh" content="15">
 
Ultima modifica: