Script immagini random -voglio inserire i link alle immagini

Discussione in 'PHP' iniziata da giancadeejay, 28 Aprile 2013.

Tag (etichette):
  1. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    Ciao a tutti,
    Come da titolo,questo script preleva in random immagini ogni 15 sec e vorrei inserire i link ad ogni immagine che si apre...
    Qualcuno puo' darmi una mano a capire come posso fare?
    PHP:
    $cartella="./immaginirandonbanner/";
        
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp','png');
    //***************************************************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);
    $immagini=array();
    $misure=array();
        while(
    false !== ($file=readdir($dir))) { 
            for(
    $i=0;$i<count($estensioni);$i++){
                
    $estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
                if(
    in_array($estensione,$estensioni)){
                    
    $immagini[]=$file;
                    
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
                }
            }
       }
     if(
    count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.<br> Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
     
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
     
     print 
    '<img src="'.$cartella.$immagini[$indice].'" '.$misure[$indice][3].' alt="'.$immagini[$indice].'">';
     
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="15">
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    se, da come ho capito, ad ogni banner vuoi associare il suo link devi ricorrere ad un database, a quel punto non ti servve nemmeno più aprire la cartella.
    dovresti fare una tabella del tipo
    id
    nome_file
    immagine
    e ogni 15 sec estrare il file e il suo link
     
  3. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    ciao borgo italia,
    non volevo appesantire troppo il db..
    Volevo solo un indicazione su come indirizzare ogni immagine(presa a caso) dalla cartella...se si puo'..
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    scusa ma non ho capito bene cosa intendi con reindirizzare.
    poi una cosa, invece di fare tutto quell'ambaradan con opendir, dai un occhio alla funzione glob
     
  5. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    si..grazie ho guardato ma non fa per me...avevo bisogno di attribuire un link all'immagine che legge da cartella...
    in base allo script che ho postato ma non riesco...
    un aiutino??

    sono all'inizio con php...
     
  6. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    indirizzare
     
  7. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    indirizzare a cosa?
     
  8. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    forse non mi sono spiegato bene...
    Lo script postato funziona benissimo estrae ogni 15 sec un immagine dalla cartella
    Io vorrei che l'immagine che appare in rotazione avesse dei link che attribuisco io...tutto qui
     
  9. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    per attribuire un link ad una immagine il metodo è questo, ma da dove salta fuori il link?
    <?php
    //...
    echo "<a href=\"http:\\www.pinco.com\link_pagina.php\"><img src=\"".$cartella.$immagini[$indice]."\" \"".$misure[$indice][3]."\" alt=\"".$immagini[$indice]."\"></a>";
    //...
    ?>

    p.s.
    io preferisco l'uso dei doppi apici

    p.s. al p.s.
    $misure[$indice][3]?
    width? heigt?
     
  10. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    il fatto e' che i link associati alle immagini saranno diversi ...e come li incorporo nello script??

    peccato..volevo usare php ma se non ci sono soluzioni dovro' usare javascript
     
    Ultima modifica: 28 Aprile 2013
  11. giancadeejay

    giancadeejay Utente Attivo

    Registrato:
    26 Ottobre 2010
    Messaggi:
    224
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Occupazione:
    indefinita
    Località:
    torino
    per farvi capire meglio riposto lo script:
    PHP:
    <?

    /*********************************************************************************
        *
        *         Applicazione "Carica immagine a caso da una cartella"
        *
        * autore    : Danilo "Dennis" Pederiva - pederiva_d@hotmail.com
        * data        : 01/09/2003
        *
    /*********************************************************************************/
    //*************** Variabili da settare ***************//
        //Percorso relativo della cartella contenente le immagini 
    $cartella="./immaginirandombanner/";
        
    //Array di tutte le estensioni valide che si vogliono caricare (bmp,gif,jpg,png)
    $estensioni=array('gif','jpg','bmp','png');
    //***************************************************//
    $dir=opendir($cartella) or die("Attenzione, impossibile aprire la cartella ".$cartella);

    $immagini=array();
    $misure=array();
        while(
    false !== ($file=readdir($dir))) { 
            for(
    $i=0;$i<count($estensioni);$i++){
                
    $estensione=substr($file,(strlen($file)-3),strlen($file));
                if(
    in_array($estensione,$estensioni)){
                    
    $immagini[]=$file;
                    
    $misure[]=getimagesize($cartella.$file);
                }
            }
       }
     if(
    count($immagini)==0) die("Attenzione, la cartella indicata non contiene immagini compatibili con le estensioni inserite.<br> Provare a controllare l'esattezza delle estensioni e della directory indicata nella variabile 'cartella'");
     
    $indice=rand(0,(count($immagini)-1));
     
     print 
    '<img src="'.$cartella.$immagini[$indice].'" '.$misure[$indice][3].' alt="'.$immagini[$indice].'">';
     
    ?>
    <meta http-equiv="refresh" content="15">
     
    Ultima modifica: 28 Aprile 2013
  12. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    è quello che ti avevo detto in prevedenza: con l'uso di un db
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina