Riempimento di un combobox con dati mysql in funzione di altro combobox

Discussione in 'PHP' iniziata da echiave, 30 Ottobre 2015.

  1. echiave

    echiave Nuovo Utente

    Registrato:
    30 Ottobre 2015
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Buongiorno.
    Devo creare una pagina dove l'utente deve indicare una delle due opzioni in un primo combobox.
    Da questa scelta dipende una query che seleziona dati da un database MySQL.
    I risultati di questa query devono entrare come option di un secondo combobox.
    Ho innanzitutto usato una discussione di questo forum per riempire un combobox con dati MySQL con il seguente codice che funziona

    PHP:
    <?php
     $host 
    '62.149.150.246';
     
    $user 'Sql908843';
     
    $password 'fxjz7q8veo';
     
    $database 'Sql908843_1';
     
    $db mysqli_connect($host$user$password)
     or die (
    "Impossibile connettersi al server $host");
     
    mysqli_select_db($db$database)
     or die (
    "Impossibile connettersi al database $dtabase");
     
    $query "SELECT ID,cognome,nome FROM Delegati WHERE delita=0 ORDER BY cognome";
     
    $resultSet mysqli_query($db$query);
     echo 
    "<select name=dele size=1 id=Combobox1 style=position:absolute;left:279px;top:312px;width:249px;height:26px;z-index:0;>";
     while (
    $row mysqli_fetch_array($resultSet)) {
     print 
    "<option value=$row[ID]>";
     print 
    "$row[cognome] $row[nome]</option>";
     }
     echo 
    "</select>";
    ?>
    In seguito ho cercato di usare il valore di un primo combobox (sede) per condizionare il contenuto della query (variabili delita e delest) e il conseguente riempimento del secondo combobox con questo codice. Purtroppo non funziona. Dove sbaglio ?

    PHP:
    <?php
     $host 
    '62.149.150.246';
     
    $user 'Sql908843';
     
    $password 'fxjz7q8veo';
     
    $database 'Sql908843_1';
     
    $db mysqli_connect($host$user$password)
     or die (
    "Impossibile connettersi al server $host");
     
    mysqli_select_db($db$database)
     or die (
    "Impossibile connettersi al database $dtabase");
    ?>
    </head>
    <body>
    <select name="sede" size="1" id="sede" style="position:absolute;left:216px;top:227px;width:214px;height:22px;z-index:0;">
    <option value="0">Scegli la sede di servizio</option>
    <option value="Roma">Roma</option>
    <option value="Estero">Estero</option>
    </select>
    </body>
    </html>
    if (sede.value == "Roma")
    {
     $query = "SELECT ID,cognome,nome FROM Delegati WHERE delita=0 ORDER BY cognome";
     $resultSet = mysqli_query($db, $query);
     echo "<select name=dele size=1 id=Combobox1 style=position:absolute;left:279px;top:312px;width:249px;height:26px;z-index:0;>";
     while ($row = mysqli_fetch_array($resultSet)) 
     {
     print "<option value=$row[ID]>";
     print "$row[cognome] $row[nome]</option>";
     }
     echo "</select>";
    }
       else
       if (sede.value == "Estero")
       {
     $query = "SELECT ID,cognome,nome FROM Delegati WHERE delest<3 ORDER BY cognome";
     $resultSet = mysqli_query($db, $query);
     echo "<select name=dele size=1 id=Combobox1 style=position:absolute;left:279px;top:312px;width:249px;height:26px;z-index:0;>";
     while ($row = mysqli_fetch_array($resultSet)) 
     {
     print "<option value=$row[ID]>";
     print "$row[cognome] $row[nome]</option>";
     }
     echo "</select>";
    }
     
    Ultima modifica di un moderatore: 31 Ottobre 2015
  2. LuigiDonato

    LuigiDonato Utente Attivo

    Registrato:
    20 Agosto 2015
    Messaggi:
    63
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Ciao, in questi giorni ho avuto lo stesso problema.. Credo, perché non ho letto tutto il topic.. Comunque in pratica tramite ajax è fattibile in poche righe di codice

    Inviato dal mio Blade S6 utilizzando Tapatalk
     
  3. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.573
    Mi Piace Ricevuti:
    127
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.029
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    quando scrivete del codice non usate quel sistema barbaro, ci sono gli appositi bcccode (ultme tre iconcine # o <> o php)
    dimenticavo nella seconda parte di codice non ti sei per caso di aprire chiudere il tag php?
     
    Ultima modifica: 31 Ottobre 2015
Sto caricando...

Condividi questa Pagina