Query Mysql per inserimento multiplo

paolofru

Utente Attivo
28 Ott 2009
37
0
0
Salve ragazzi, è da diversi giorni che cerco risposta per un query multipla da eseguire in un database mysql, ma in giro non ho ancora trovato nessuna risposta che facesse al caso mio...

Ho una tabella di questo tipo:
cus_id |cu_id |csid |price

in cui cus_id è un autoincrement
cu_id deve andare da 1 a 10.000
csid deve sempre contenere 1
price deve sempre contenere 1

per evitare di inserire milioni di dati manualmente, vorrei creare una query che inserisse dinamicamente i dati, essa dovrebbe fare tot inserimenti (dipendentemente da quanto voglio dichiarare nel valore del ciclo) e inserire dentro i campi cu_id un numero da 1 a 10.000 (che ovviamente si incrementa di 1 per ogni inserimento), in csid il numero 1 e in price il numero 1.

Se non sono stato chiaro, chiedetemi e cercherò di spiegarmi meglio.

Grazie in anticipo!!!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
devi intervenire con un piccolo ciclo, se usi php puoi fare così

PHP:
<?php
//dati di connessione al db
for($k=1; $k <= 10000 ; $k++){
	$ris=mysql_query("INSERT INTO tabella(cu_id, csid, price) VALUES('$k', '1', '1')");
}
?>
 

paolofru

Utente Attivo
28 Ott 2009
37
0
0
Grazie per la tempestiva risposta :)

Mi chiedevo però se fosse possibile creare un ciclo in mysql direttamente dal phpmyadmin.

Grazie
 

paolofru

Utente Attivo
28 Ott 2009
37
0
0
Ok, ho risolto:

<?php
//dati connessione
$db_host = "localhost";
$db_user = "user";
$db_password = "pass";
$db_database = "database";

$connessione=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password);
$database=mysql_db_query($db_database," query ",$connessione);

//dichiaro il numero di inserimento
$y="100";

//il ciclo inserisce le righe nel database
for ($x=1;$x<=$y;$x++)
{
$sql="INSERT INTO tabella (cu_id,csid,price) VALUES ('$x',1,1)";
$query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
}

//visualizza il numero delle righe create
echo $y . "righe create";
?>

Grazie davvero! ;)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti stavo rispondendo quando ho visto che hai risolto.
comunque da phpmyadmin non è possibile.

p.s.
risordati sempre di racchiudere il codice negli appositi tag (seconda riga formattazione post ultime tre iconcine a dx) faciliti la lettura