Query complessa

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao Borgo
abbiamo fatto una JOIN sulla stessa tabella
Codice:
LEFT JOIN oggetti T2
risultato abbiamo duplicato gli stessi dati
nella select però è stato dato un alias a secondo dato della tabella T2
Codice:
T2.nome as nomevenditore
da qui si puo richiamare il nomerivenditore
PHP:
$nomevenditore=mysql_result($risultati,$i,"nomevenditore");
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora a che serve la join? se il campo che devo tirare fuori è il nome del venditore ecc... lo posso estrarre senza fare la join

p.s.
tabella estremamente ridondante
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
perche il nome del rivenditore corrisponde ad un altra riga e non alla stessa che contiene il nome dell utente
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
44
prova cosi
PHP:
<td align='center'><?php echo ($prezzo != "") ? "prezzo" : "" ?></td>
<td align='center'><?php echo ($quantita != "") ? "quantita" : "" ?></td> 
..... etc

Eccomi, ero fuori per lavoro....
No, così mi visualizza sempre le scritte...
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
44
ciao
allora oltre che ridondante è un pasticcio
Che è un pasticcio, sono d'accordissimo... ridondante... si anche...
Ma Un venditore può avere più di un oggetto da vendere, e ogni oggetto potrà essere venduto a persone diverse.
La meglio sarebbe stata, fare due tabelle "oggetti" e "clienti" come avevo fatto all'inizio...
Ma poi modifica, taglia, cambia, aggiusta + mia grossissima ignoranza, sono arrivato a questo punto. ;-)
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
appunto per quello si deve sfruttare la capacità relazionale di mysql.
questo per evitare di fare tabelle estremanete pesanti (e quindi lente) e facili da gestire (select/insert/update/delete)
mysql è un db facile da usare, la parte più difficile (ma più importatente) è fare il progetto (con carta e matita). un db mal progettato porta solo guai
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
44
prova cosi
PHP:
<td align='center'><?php echo ($prezzo != "") ? "prezzo" : "" ?></td>
<td align='center'><?php echo ($quantita != "") ? "quantita" : "" ?></td> 
..... etc
Ho provato in questo modo ma niente da fare. Mi mostra sempre il testo anche quando non dovrebbe...
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
vuol dire che questa condizione
$prezzo != ""
è sempre vera quindi le variabili non sono mai vuote
prova a fare un var_dump($prezzo) e posta i risultati di quando dovrebbe essere vuota
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
44
No. La condizione non è sempre vera!
So per certo che dove non c'è un prezzo, mi mostra la scritta lo stesso...
Stasera provo a fare come dici...
Poi posto tutto..
 

Trapano

Utente Attivo
27 Set 2012
238
0
16
44
vuol dire che questa condizione
$prezzo != ""
è sempre vera quindi le variabili non sono mai vuote
prova a fare un var_dump($prezzo) e posta i risultati di quando dovrebbe essere vuota
Sto provando ora... ma non ci ho capito una mazza...
mi fai vedere dove inserire e come? Mi mostra tutta la stringa... Schermata 2012-10-26 alle 14.54.12.png
L'ho messo li per prova...