Problemi connessione

Cristian Valluzzi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
12
0
0
Buongiorno a tutti,
ho un vecchio script in php che mi permetteva di connettermi ad un db.
Non so perchè, ma ora non funziona più e la pagina richiesta dice:

Warning: main(../config/config.inc.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 1

Warning: main() [function.include]: Failed opening '../config/config.inc.php' for inclusion (include_path='.:/php4/lib/php/') in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 1

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 6

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 7

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 10

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 11

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 20

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 21

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 23

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/home/Trafili/C.php on line 25
.
... continua


script è questo:

Config.inc.php

PHP:
<?php
$db_host= "localhost";
$db_login= "root";
$db_pass= "";
$database= "cms";
?>
Notizia.php
PHP:
<? include "../config/config.inc.php"; ?>

<?php 
	$indietro="../_ch_home";
	$chan="home";
	$connessionex = mysql_connect ("$db_host", "$db_login", "$db_pass");
	$dbx = mysql_select_db("$database", $connessione);

		$sqlx = "select * from chans where chanale='$chan'";
	$selezionex = mysql_query($sqlx, $connessionex);
	$rigax = mysql_fetch_array($selezionex);
		$quale_ponte=$rigax['c'];
?>

<title>trafiletti c</title>
<?

	$quale=$quale_ponte;
	$quanti=150;
	$connessione = mysql_connect ("$db_host", "$db_login", "$db_pass");
	$db = mysql_select_db("$database", $connessione);
	$sql = "select * from notizie where id_notizia=$quale";
	$selezione = mysql_query($sql, $connessione);
	
			while ($riga = mysql_fetch_array($selezione)) {
				$canale=$riga['canale'];
				$data=$riga['data'];
				$titolo=$riga['titolo'];
				$corpo=$riga['corpo'];
				$immagine_small=$riga['immagine_small'];
				$immagine_big=$riga['immagine_big'];
			}
			
	$massimo=strlen($corpo);
	
	if ($quanti>$massimo-1) { $quanti=$massimo; }
	
	$apri=strpos($corpo, "<", $quanti);
	$chiudi=strpos($corpo, ">", $quanti);
	
	//echo $apri." ".$chiudi."<br>;
	
	if ((!$apri) and ($chiudi)) {
		$quanti=$chiudi+1;
	}
	if (($apri) and ($chiudi)) {
		if ($chiudi<$apri) {
			$quanti=$chiudi+1;
		}
	}
	
	$barra=	strpos($corpo, "/", $quanti);
	$apri=strpos($corpo, "<", $quanti);
	$chiudi=strpos($corpo, ">", $quanti);

	if ($barra) {
		if ($barra==$apri+1) {
			$quanti=$chiudi+1;
		}
	}
	
	$spazio=strpos($corpo, " ", $quanti);
	if ($spazio) {$quanti=$spazio;}
	$testo=substr($corpo, 0, $quanti);
	$titolook=$titolo;
	$punto=substr($titolo, strlen($titolo)-1,1);
	if ($punto!=".") {$titolook=$titolo.".";}
	$immagine="";
	if ($immagine_small !="") {
		$immagine="<img src='../../public/_notizie/".$immagine_small."' vspace='1' hspace='1' align='left' valign='middle' border='1'>";
	}
	$testata="<div class='titolino'>".$titolook."</div>";
	$seguito=" ... <a href=../$canale/index_$canale.php?notizia=$quale >continua</a>";
	$contenuto=$immagine.$testata.$testo.$seguito;

?>

<? echo $contenuto; ?>
Grazie per l'aiuto che mi darete!!!
 
Ultima modifica di un moderatore:

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova e aggiungi
PHP:
<?php 
    $indietro="../_ch_home";
    $chan="home";
    $connessionex = mysql_connect ($db_host, $db_login, $db_pass) or die (mysql_error());;
    $dbx = mysql_select_db($database) or die (mysql_error());
//.......
?>
poi non usare gli shorttag
PHP:
<? include "../config/config.inc.php"; ?>
ma
PHP:
<?php include "../config/config.inc.php"; ?>
e soprattutto non mischiarli
poi verifica sia i percorsi per trovare il file config.inc.php e non usare le vecchie istruzioni mysql, ma passa alle mysqli

p.s.
usa gli appositi bccode per gli script
 

Cristian Valluzzi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
12
0
0
Grazie per la risposta.
Ho fatto i cambiamenti richiesti ma continua a non funzionare.
Ho cambiato lo script così:

PHP:
<?php
	include "config.php"; 
	$indietro="../_ch_home"; 
    $chan="home"; 
    $connessionex = mysqli_connect ($db_host, $db_login, $db_pass, $database) or die (mysql_error());; 


		$sqlx = "Select * from chans WHERE Chanale='$CHAN'";
	$selezionex = mysql_query($sqlx, $connessionex);
	$rigax = mysql_fetch_array($selezionex);
		$Quale_ponte=$rigax['G'];
?>
Ora la risposta alla pagina è:

Fatal error: Call to undefined function: mysqli_connect() in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/G.php on line 5
 
Ultima modifica di un moderatore:

Cristian Valluzzi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
12
0
0
PHP:
Fatal error: Call to undefined function: mysqli_connect() in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/G.php on line 5
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
per prima cosa: che versione php stai usando?
poi non puoi mescolare i due tipi di funzione mysql e mysqli o una o l'altra (meglio mysqli perchè le mysql sono deprecate da php 5)
verifica anche con phpinfo.php se le librerie mysqli sono attive
 

Cristian Valluzzi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
12
0
0
La versione di php è la 5.3.29
Ora ho cambiato lo script così:
File config.inc.php
Codice:
<?php

$db_host = "xxxxxx";

$db_user = "xxxxxx";

$db_pass = "xxxxxx";

$db_name = "xxxxxx";

?>
File news.php
Codice:
<? 
	include "config.inc.php";

	$Indietro="../_CH_HOME";

	$CHAN="HOME";

	$connessionex = mysqli_connect ($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);

	$dbx = mysqli_select_db($db_name, $connessione);



		$sqlx = "Select * from chans WHERE Chanale='$CHAN'";

	$selezionex = mysqli_query($sqlx, $connessionex);

	$rigax = mysqli_fetch_array($selezionex);

		$Quale_ponte=$rigax['G'];

?>



<title>Trafiletti C</title>

<?



	$Quale=$Quale_ponte;

	$Quanti=150;

	$connessionex = mysqli_connect ($db_host, $db_user, $db_pass, $db_name);

	$dbx = mysqli_select_db($db_name, $connessione);

	$sql = "Select * from notizie WHERE ID_Notizia=$Quale";

	$selezione = mysqli_query($sql, $connessione);

	

			while ($riga = mysqli_fetch_array($selezione)) {

				$Canale=$riga['Canale'];

				$Data=$riga['Data'];

				$Titolo=$riga['Titolo'];

				$Corpo=$riga['Corpo'];

				$Immagine_small=$riga['Immagine_small'];

				$Immagine_big=$riga['Immagine_big'];

			}

			

	$Massimo=strlen($Corpo);

	

	if ($Quanti>$Massimo-1) { $Quanti=$Massimo; }

	

	$apri=strpos($Corpo, "<", $Quanti);

	$chiudi=strpos($Corpo, ">", $Quanti);

	

	//echo $apri." ".$chiudi."<br>;

	

	if ((!$apri) And ($chiudi)) {

		$Quanti=$chiudi+1;

	}

	if (($apri) And ($chiudi)) {

		if ($chiudi<$apri) {

			$Quanti=$chiudi+1;

		}

	}

	

	$barra=	strpos($Corpo, "/", $Quanti);

	$apri=strpos($Corpo, "<", $Quanti);

	$chiudi=strpos($Corpo, ">", $Quanti);



	if ($barra) {

		if ($barra==$apri+1) {

			$Quanti=$chiudi+1;

		}

	}

	

	$spazio=strpos($Corpo, " ", $Quanti);

	if ($spazio) {$Quanti=$spazio;}

	$Testo=substr($Corpo, 0, $Quanti);

	$TitoloOK=$Titolo;

	$Punto=substr($Titolo, strlen($Titolo)-1,1);

	if ($Punto!=".") {$TitoloOK=$Titolo.".";}

	$Immagine="";

	If ($Immagine_small !="") {

		$Immagine="<img src='../public/_notizie/".$Immagine_small."' vspace='1' hspace='1' align='left' valign='middle' border='1'>";

	}

	$Testata="<div class='Titolino'>".$TitoloOK."</div>";

	$Seguito=" ... <a href=../$Canale/index_$Canale.php?notizia=$Quale >Continua</a>";

	$Contenuto=$Immagine.$Testata.$Testo.$Seguito;





?>



<? echo $Contenuto; ?>
Continua a non funzionare e mi dice:

Codice:
Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 8 Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 10 Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 16 Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 18 Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 36 Warning: mysqli_select_db() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 38 Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, string given in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 42 Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /web/htdocs/www.spakkaruote.it/home/1/news.php on line 46
.
... Continua
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao dimenticavo
fai un'altra verifica, apri php.ini con blocco note
devi cercare extension=
se c'è togli il punto e virgola iniziale da
;extension=php_mysqli.dll
e anche da
;extension=php_mysql.dll
e salva
 
Ultima modifica:

Cristian Valluzzi

Nuovo Utente
18 Mar 2015
12
0
0
Buonasera, prima di tutto voglio ringraziarti per la pazienza e la gentilezza nel cercare di darmi una mano e spero riuscirai a darmi una mano
Stò lavorando sia in locale che su db acquistato su noto provider.
Seguendo i tuoi consigli ho modificato gli script in questo modo:
Il file di configurazione :
PHP:
<?php

# Database configuration
define("DB_HOST", "xxx");
define("DB_NAME", "xxx");
define("DB_USER", "xxx");
define("DB_PASS", "xxx");

?>
Il file che deve visualizzare il risultato:
PHP:
<? 
	// Richiamo il file di configurazione
	if (file_exists("connect.php")==true) {
	require_once("connect.php");
	} else {
	die("File connect.php mancante");
	}
?>
<?php
	$Indietro="../_CH_HOME";
	$CHAN="HOME";
	// Verifico l'esistenza dell'estensione MySQLi
	// Connessione al database MySQLi
	$connessionex = new mysqli($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME);
	if(mysqli_connect_errno()){
  echo "Errore connessione al DB: ".mysqli_connect_error();
}else{
  echo "Connessione avvenuta con successo";
}
		$sqlx = "SELECT * from chans WHERE Chanale='$CHAN'";
	$selezionex = $connessionex->query($sqlx);
	if($selezionex->num_rows >0)
	{
	while($rigax = $selezionex->fetch_array(MYSQLI_NUM));
		$Quale_ponte=$rigax['L'];
	}
?>

<title>Trafiletti C</title>
<?php

	$Quale=$Quale_ponte;
	$Quanti=150;

	$connessione = new mysqli($DB_HOST, $DB_USER, $DB_PASS, $DB_NAME);
	
		$sql = "Select * from chans WHERE Chanale='$CHAN'";
	$selezione = $connessione->query($sql);
		if($selezione->num_rows >0)
		{
			while ($riga = $selezione->fetch_array(MYSQLI_NUM)) {
				$Canale=$riga['Canale'];
				$Data=$riga['Data'];
				$Titolo=$riga['Titolo'];
				$Corpo=$riga['Corpo'];
				$Immagine_small=$riga['Immagine_small'];
				$Immagine_big=$riga['Immagine_big'];
			}
		}
			
	$Massimo=strlen($Corpo);
	
	if ($Quanti>$Massimo-1) { $Quanti=$Massimo; }
	
	$apri=strpos($Corpo, "<", $Quanti);
	$chiudi=strpos($Corpo, ">", $Quanti);
	
	//echo $apri." ".$chiudi."<br>;
	
	if ((!$apri) And ($chiudi)) {
		$Quanti=$chiudi+1;
	}
	if (($apri) And ($chiudi)) {
		if ($chiudi<$apri) {
			$Quanti=$chiudi+1;
		}
	}
	
	$barra=	strpos($Corpo, "/", $Quanti);
	$apri=strpos($Corpo, "<", $Quanti);
	$chiudi=strpos($Corpo, ">", $Quanti);

	if ($barra) {
		if ($barra==$apri+1) {
			$Quanti=$chiudi+1;
		}
	}
	
	$spazio=strpos($Corpo, " ", $Quanti);
	if ($spazio) {$Quanti=$spazio;}
	$Testo=substr($Corpo, 0, $Quanti);
	$TitoloOK=$Titolo;
	$Punto=substr($Titolo, strlen($Titolo)-1,1);
	if ($Punto!=".") {$TitoloOK=$Titolo.".";}
	$Immagine="";
	If ($Immagine_small !="") {
		$Immagine="<img src='../public/_notizie/".$Immagine_small."' vspace='1' hspace='5' align='left' valign='middle' border='1'>";
	}
	$Testata="<div class='Titolino'>".$TitoloOK."</div>";
	$Seguito=" ... <a href=../$Canale/index_$Canale.php?notizia=$Quale >Continua</a>";
	$Contenuto=$Immagine.$Testata.$Testo.$Seguito;


?>

<?php 
echo $Contenuto;
?>
Se vado a visualizzare la pagina (http://www.spakkaruote.it/1/news.php) il rsultato è
Codice:
Connessione avvenuta con successo
.
... Continua
e non visualizza il risultato della query

Se lo visualizzo nel server locale (wampserver) il risultato è:
Codice:
( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_HOST - assumed 'DB_HOST' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 14
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_USER - assumed 'DB_USER' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 14
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_PASS - assumed 'DB_PASS' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 14
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_NAME - assumed 'DB_NAME' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 14
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Warning: mysqli::mysqli(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 14
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
2	0.0206	147232	mysqli ( )	..\news.php:14

( ! ) Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 14
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
2	0.0206	147232	mysqli ( )	..\news.php:14
Errore connessione al DB: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. 
( ! ) Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 21
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
2	2.5747	147368	query ( )	..\news.php:21

( ! ) Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 22
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Quale_ponte in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 32
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_HOST - assumed 'DB_HOST' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 35
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_USER - assumed 'DB_USER' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 35
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_PASS - assumed 'DB_PASS' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 35
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Use of undefined constant DB_NAME - assumed 'DB_NAME' in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 35
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Warning: mysqli::mysqli(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 35
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
2	2.5837	148504	mysqli ( )	..\news.php:35

( ! ) Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host sconosciuto. in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 35
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
2	2.5837	148504	mysqli ( )	..\news.php:35

( ! ) Warning: mysqli::query(): Couldn't fetch mysqli in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 38
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
2	5.1969	148552	query ( )	..\news.php:38

( ! ) Notice: Trying to get property of non-object in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 39
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 51
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 55
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 56
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 69
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 70
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 71
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 79
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Corpo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 81
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Titolo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 82
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Titolo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 83
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Titolo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 83
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Titolo in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 84
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Immagine_small in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 86
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Canale in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 90
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0

( ! ) Notice: Undefined variable: Canale in C:\wamp\www\spakkaruote\1\news.php on line 90
Call Stack
#	Time	Memory	Function	Location
1	0.0156	145624	{main}( )	..\news.php:0
.
... Continua
 
Ultima modifica di un moderatore:

marino51

Utente Attivo
28 Feb 2013
2.735
141
63
Lombardia
partendo dal tuo post del 18-3 13:50, quello con tutti i messaggi di errore (e quindi con quegli script),
sembra che qualche directory(folder, cartella) sia stata più o meno volontariamente spostata o cancellata
in particolare, da ciò che si legge nei messaggi di errore, dovresti avere una struttura di questo tipo
PHP:
home
-> 1
  -> home
    -> Trafili
       c.php
    -> config
       config.inc.php
nel primo messaggio di errore, si legge, "No such file or directory "
ovvero non riesce ad "agganciare" il file config.inc.php

ripeto, partendo dagli script originali che hai postato, prima di fare qualunque modifica,
verifica la presenza del file e della relativa directory, sistema nel caso la struttura non sia rispettata

c'è poi una stanezza, "$indietro="../_ch_home";" ma la variabile non viene usata nello script per cui non crea problemi

posta se non risolvi, in particolare la struttura delle dir e c.php
ciao
Marino
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
prova questo mini script e ti accorgi dove è l'inghippo

PHP:
<?php
# Database configuration
define("DB_HOST", "aaa");
define("DB_NAME", "bbb");
define("DB_USER", "ccc");
define("DB_PASS", "ddd");
echo "<pre>";
var_dump($DB_HOST);
var_dump($DB_NAME);
var_dump($DB_USER);
var_dump($DB_PASS);
var_dump(DB_HOST);
var_dump(DB_NAME);
var_dump(DB_USER);
var_dump(DB_PASS);
echo "</pre>";
?>

poi due cose
non usare gli shorttag <?, ma usa <?php
il codice php racchiudilo tra gli appositi bccode (seconda riga formmattazione del post, ultime tre iconcine, nell'ordine CODE HTML PHP