Problema non mi esegue la ricerca dati

Discussione in 'PHP' iniziata da paperinik4, 13 Marzo 2016.

  1. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Salve a tutti,

    Cjhiuedo un vostro aiuto. Ho creato un db chiamato "archivio generale" nel seguente db ci sono diverse tabelle:

    1) archdfiabolik

    2) archlibrimamma

    3) archfilm

    In ogni tabella ho eseguto una pagina di ricerca dati ma mi da il seguente errore (inquesto caso parliamo di archfilm):

    La ricerca viene effettuata tramite titolo. La tabella è composta come segue:

    tabella per archfilm:


    Il listao per la ricerca dati è il seguente:

    PHP:
       <?php
            
    require_once("connetti.php");
        require_once(
    "data.php");
    echo 
    "</hr>";

    //qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
     

        
    if(!empty($_POST)){ 
       
    $titolofilm trim ($_POST['titolofilm']);

    echo 
    '<div id = "messaggio">';



    $query "SELECT titolofilm FROM archfilm WHERE titolofilm = ".$titolofilm."";      // questa è la query che dovrebbe eseguire la ricerca ma mi da quell'errore che ho messo all'inizio


    $result mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());

    if(
    mysql_num_rows($result)>0){

      while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
      {
          echo 
    '<div id ="table">';
            echo 
    "<tr>";
            
            echo 
    '<div align="center">';
            echo 
    "Scheda Titolo Film::"." ".$titolo;
                         echo
    "<hr />";
            echo 
    "<p> <p>";
               echo 
    "</div>";               //Chiude il div center

           
    echo "Titolo: "." "$row['titolo'];
           
               echo 
    "</p> </p>";
           echo
    "<hr />";
                        
               echo 
    "</div>";
                       echo 
    "</tr>";

      } 
     
      }else{
     print 
    'Nessun record trovato';
    }
    }
    echo 
    "</div>";

     
    ?> 

    Mi sapreste trovare l'inghippo per favore ??? Sono giorni e giorni che ci provo ma senza ottenere un risultato. So che su un'altro programma che ho fatto la stessa query solo che si cercava tramite "id" funziona alla grande. Qua non so perchè no. Grazie spero di ricevrre un vostro aiuto. Buona domenica.
     
  2. Llorenzen

    Llorenzen Nuovo Utente

    Registrato:
    11 Agosto 2013
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao, prova a scrivere WHERE titolofilm = '".$titolofilm."' nella query. Ossia apice e virgolette doppie. Ciao.

    Inviato dal mio H60-L04 utilizzando Tapatalk
     
  3. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Domani provo e ti saprò dire. Ora sto con il cell. anche io. Grazie
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    fai semplicemente
    PHP:
    $query "SELECT titolofilm FROM archfilm WHERE titolofilm = '$titolofilm'"
     
  5. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ok ci provo appena sto al pc. Ma cosa non andrebbe nella mia query e perchè su un programma funziona e l'altro no ??? So di vlchiedere la luna.
     
  6. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ciao Borgo,

    E' andata alla grande con i soli apici. Ma perchè in quella maniera non visualizzava niente ???? Questo che non riesco a capire....
     
  7. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    perchè è una stringa e non un numero intero, con l'id ti funziona perchè è un intero
    sle stinghe pretendono gli apici, gli interi no
     
  8. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Grazie finalmente qualcuno che mi ha chiarito ancora di più le idee. C'è sempre da imparare nella vita. O una cosa. Ho fatto delle prove di ricerca cambiando il "titolofilm" in "ricerca x genere", "ricerca x autore" e "ricerca x regista" premettendo che tuti i campi sono compilati, il risultato con quella query mi da esito negativo. Gli va bene solo "la ricerca x titolo". Ci sarà una query standard che va bene per tutto immagino ??? Questa è la prova che ho fatto:

    ricerca dati:

    PHP:

      <?php
            
    require_once("connetti.php");
        require_once(
    "data.php");
    echo 
    "</hr>";

    //qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
     

        
    if(!empty($_POST)){ 
       
    #$titolofilm = trim ($_POST['titolofilm']);

    #$genere = trim ($_POST['genere']);

    #$autore = trim ($_POST['autore']);

    $regista trim ($_POST['regista']);


    echo 
    '<div id = "messaggio">';



    $query "SELECT regista FROM archfilm WHERE regista = '$regista'";


    $result mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());

    if(
    mysql_num_rows($result)>0){

      while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
      {
          echo 
    '<div id ="table">';
            echo 
    "<tr>";
            
            echo 
    '<div align="center">';
            echo 
    "Scheda del film:";
                         echo
    "<hr />";
            echo 
    "<p> <p>";
               echo 
    "</div>";               //Chiude il div center

           
    echo "Numero: "." "$row['numero'];
           
               echo 
    "</p> </p>";
           echo
    "<hr />";
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Titolo: "." ".$row['titolofilm'];
                         echo
    "<hr />";

               echo 
    "</p> </p>";
            
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Autore: "." ".$row['autore'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
               
               
                          echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Genere: "." ".$row['genere'];
               echo 
    "</p> </p>";
              
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Regista: "." ".$row['regista'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Formato: "." ".$row['formato'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Originale: "." ".$row['originale'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Visto: "." ".$row['visto'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
               
               echo 
    "</div>";
                       echo 
    "</tr>";

      } 
     
      }else{
     print 
    'Nessun record trovato';
    }
    }
    echo 
    "</div>";
    ?>
        </body>
    </html>

    Mi spieghi gentilmente dove diavolo sbaglio ??? Grazie.
     
  9. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Mi rispondo da solo. Sono un cojone (scusate il termine). Ma se non modifico il "name" della textbox delll'input ma che pretendo ??? Che funzioni ??? E no ha ragione lui. Non punitemi pe rla parolaccia ma me la sono meritata. E come quando fanno autogol :pLa discussione si può chiudere con un bel risolto. Grazie borgo.
     
  10. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ti converrebbe fare una query dinamica che si crea in funzione di quanto viene inserito nel form
    PHP:
    <?php
    //......
    $titolofilm trim ($_POST['titolofilm']);
    $genere trim ($_POST['genere']);
    $autore trim ($_POST['autore']);
    $regista trim ($_POST['regista']);
    $wh="";// metto la stringa per la ricerca a vuota
    //poi in fubnzione dei $_post la riempio
    if($titolofilm !=""){$wh .= " AND titolo='$titolofilm' ";}
    if(
    $genere !=""){$wh .= " AND genere='$genere' ";}
    if(
    $autore !=""){$wh .= " AND autore='$autore' ";}
    if(
    $regista !=""){$wh .= " AND regista='$regista' ";}
    //e fai la query che si forma in funzione dei post inviati
    $query "SELECT regista FROM archfilm WHERE 1=1 $wh";
    /*esempio
    se hai messo genere horror e regista fellini
    la query diventa
    $query = "SELECT regista FROM archfilm WHERE 1=1 AND genere='horror' AND regista='fellini' ";
    quindi estrae tutti i fil di horror di fellini come regista
    */
    //.....
    ?>
    poi un suggerimento: abbandona le vecchie istruzioni mysql sono deporecata e passa alle nuove mysqli
     
  11. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Grazue dei consigli. A suo tempo avevo provato a iniziare con mysqli però ho trovato diverse difficoltà nella programmazione.
     
  12. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ciao Borgo,

    Ho provato ad esegure la query dinamica. Questo è il risutltato di quello che ho ocmbinato non so se l'ho messa nel posto giusto:

    ricercafilmpertitolo:

    PHP:

    <div id = "intestazione">
                <h1>GESTIONE RICERCA FILM</h1>
                <hr> </hr>
            </div>
                
            <div id = "divhr">
                <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>">
                <p> <p> <p> <p>
                  
                    <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome"  maxlength="50" size ="51">-->
                    
                    Ricerca x film <input type="text" name="autore"  maxlength="50" size ="52">
                    
                </p> </p></p> </p>
          
                <div align ="center">
                    <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
                </div>
                </form>    
            </div>     
            <?php
            
    require_once("connetti.php");
        require_once(
    "data.php");
    echo 
    "</hr>";

    //qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
     

        
    if(!empty($_POST)){ 
       
    $titolofilm trim ($_POST['titolofilm']);

    $genere trim ($_POST['genere']);

    $autore trim ($_POST['autore']);

    $regista trim ($_POST['regista']);


    echo 
    '<div id = "messaggio">';


    $titolofilm trim ($_POST['titolofilm']);
    $genere trim ($_POST['genere']);
    $autore trim ($_POST['autore']);
    $regista trim ($_POST['regista']);
    $wh="";// metto la stringa per la ricerca a vuota
    //poi in fubnzione dei $_post la riempio
    if($titolofilm !=""){$wh .= " AND titolo='$titolofilm' ";}
    if(
    $genere !=""){$wh .= " AND genere='$genere' ";}
    if(
    $autore !=""){$wh .= " AND autore='$autore' ";}
    if(
    $regista !=""){$wh .= " AND regista='$regista' ";}
    //e fai la query che si forma in funzione dei post inviati
    $query "SELECT regista FROM archfilm WHERE 1=1 $wh"

    $result mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());

    if(
    mysql_num_rows($result)>0){

      while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
      {
          echo 
    '<div id ="table">';
            echo 
    "<tr>";
            
            echo 
    '<div align="center">';
            echo 
    "Scheda del film:";
                         echo
    "<hr />";
            echo 
    "<p> <p>";
               echo 
    "</div>";               //Chiude il div center

           
    echo "Numero: "." "$row['numero'];
           
               echo 
    "</p> </p>";
           echo
    "<hr />";
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Titolo: "." ".$row['titolofilm'];
                         echo
    "<hr />";

               echo 
    "</p> </p>";
            
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Autore: "." ".$row['autore'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
               
               
                          echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Genere: "." ".$row['genere'];
               echo 
    "</p> </p>";
              
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Regista: "." ".$row['regista'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Formato: "." ".$row['formato'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Originale: "." ".$row['originale'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Visto: "." ".$row['visto'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
               
               echo 
    "</div>";
                       echo 
    "</tr>";

      } 
     
      }else{
     print 
    'Nessun record trovato';
    }
    }
    echo 
    "</div>";
    ?>
    Se provo a cercare per titolo o per genere mi dice "nessun record. Forse va modificato anche l'input ??? O ho sbagliato io a metterla ???? Grazie spero in una tua correzione grazie.
     
  13. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    da quello che vedo nel form mancano i vari campi di input
    HTML:
    <!--.....-->
     Ricerca x autore <input type="text" name="autore"  maxlength="50" size ="52">
     Ricerca x titolo <input type="text" name="titolofilm"  maxlength="50" size ="52">
     Ricerca x genere <input type="text" name="genere"  maxlength="50" size ="52">
     Ricerca x regista <input type="text" name="regista"  maxlength="50" size ="52">
    <!--.....-->
     
  14. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Sì perchè gli ho suddivisi in un menu
     
  15. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ciao Borgo,

    Ho la seguente situazione. Un menù chiamato "Archiviio film" in questo menù c'è un sotto-menu che comprendono le seguenti voci:

    sottomenu:

    1) Inserimento film

    1) Ricerca film per.... Qua c'è un ulteriore menu composto così: --> Titolo Film
    --> Autore
    --> Genere
    --> Regista
    2) Cancellazione film

    3) Elenco completo film

    Ora volendo utilizzare una sola pagina di ricerca e applicare la tua query dinamica, come si potrebbe fare ???? Ti rimando il listato completo. Vedi se c'è una soluzione. Perchè se ci fosse le applicherei anche negli altri archivi che ho sempre in quell menu. Grazie.

    ricfilmpertitolo:

    PHP:

    <!DOCTYPE html>

    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
            
                <style type="text/css">
                 
    #intestazione{
    width:100%;
    height:100px;
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    text-align: center;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%
    }    

    #txtdx {
     width:100%;
    height:100px;
    position:absolute;
    top:0px;
    right:0px;
    text-align: right;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%   
    }    

    #divhr{
    position:absolute;
    top: 125px;
    font-family: Comic Sans MS;
    font-size: 100%;
    display: block;
    }

        #footer
    {
        position: fixed;
        bottom: 0;
        left: 0;
        text-align: center;
        background: white;
        color: black;
        font-family: Comic Sans MS;
        font-size: 15px;
        width: 100%;
       /* padding: 5px 0;*/
        opacity: 0.9;
        -moz-opacity: 0.9;
        filter: alpha(opacity=90);
    }
    #messaggio{
    position:absolute;
    top:220px;    
    font-family:Comic Sans MS;
    color:#ff0000;
    }
    </style>

        </head>
        <body>
            
            <div id = "intestazione">
                <h1>GESTIONE RICERCA FILM</h1>
                <hr> </hr>
            </div>
                
            <div id = "divhr">
                <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF'?>">
                <p> <p> <p> <p>
                  
                    <!--Ricerca nominativo x nome: <input type="text" name="nome"  maxlength="50" size ="51">-->
                    
                    Ricerca x film <input type="text" name="autore"  maxlength="50" size ="52">
                    
                </p> </p></p> </p>
          
                <div align ="center">
                    <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
                </div>
                </form>    
            </div>     
            <?php
            
    require_once("connetti.php");
        require_once(
    "data.php");
    echo 
    "</hr>";

    //qui leggi i dati dal db (se non sono già letti dai "require"//
     

        
    if(!empty($_POST)){ 
       
    $titolofilm trim ($_POST['titolofilm']);

    $genere trim ($_POST['genere']);

    $autore trim ($_POST['autore']);

    $regista trim ($_POST['regista']);


    echo 
    '<div id = "messaggio">';


    $titolofilm trim ($_POST['titolofilm']);
    $genere trim ($_POST['genere']);
    $autore trim ($_POST['autore']);
    $regista trim ($_POST['regista']);
    $wh="";// metto la stringa per la ricerca a vuota
    //poi in fubnzione dei $_post la riempio
    if($titolofilm !=""){$wh .= " AND titolo='$titolofilm' ";}
    if(
    $genere !=""){$wh .= " AND genere='$genere' ";}
    if(
    $autore !=""){$wh .= " AND autore='$autore' ";}
    if(
    $regista !=""){$wh .= " AND regista='$regista' ";}
    //e fai la query che si forma in funzione dei post inviati
    $query "SELECT regista FROM archfilm WHERE 1=1 $wh"

    $result mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());

    if(
    mysql_num_rows($result)>0){

      while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
      {
          echo 
    '<div id ="table">';
            echo 
    "<tr>";
            
            echo 
    '<div align="center">';
            echo 
    "Scheda del film:";
                         echo
    "<hr />";
            echo 
    "<p> <p>";
               echo 
    "</div>";               //Chiude il div center

           
    echo "Numero: "." "$row['numero'];
           
               echo 
    "</p> </p>";
           echo
    "<hr />";
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Titolo: "." ".$row['titolofilm'];
                         echo
    "<hr />";

               echo 
    "</p> </p>";
            
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Autore: "." ".$row['autore'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
               
               
                          echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Genere: "." ".$row['genere'];
               echo 
    "</p> </p>";
              
               echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Regista: "." ".$row['regista'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Formato: "." ".$row['formato'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Originale: "." ".$row['originale'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
                 
                 echo 
    "<p> <p>";
                 echo 
    "Visto: "." ".$row['visto'];
                       echo
    "<hr />";

                 echo 
    "</p> </p>";
               
               echo 
    "</div>";
                       echo 
    "</tr>";

      } 
     
      }else{
     print 
    'Nessun record trovato';
    }
    }
    echo 
    "</div>";
    ?>
        </body>
    </html>

    Grazie spero di avere dei tuoi consigli.
     
  16. localhost.nicola

    localhost.nicola Utente Attivo

    Registrato:
    11 Dicembre 2015
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Ciao paperinik4, per stampare i risultati della ricerca nella stessa pagina da dove la esegui devi utilizzare Ajax o $.post() di JQuery, per lo meno io utilizzo JQ.

    Io non ho mai provato con un menù ma credo basti creare una funzione apposita per ogni elemento del menu o figlio.

    (Con Ajax devi prestare molta più attenzione e tenere il codice molto pulito perchè se prima ti capitava di scordarti di cambiare un nome a una text con Ajax ti fanno il TSO [trattamento sanitario obbligatorio] dopo 20 min.)

    Ho notato un altro errore che volevo farti presente, per stampare su tabella i risultati la medesima non deve essere aperta dentro al ciclo While. Per ovvi motivi.

    Ciao
     
  17. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ciao localhost.nicola,

    Come posso ovviare a while ??? Ed inoltre ho trovato un'altro se si può chiamare difetto o bug. Ossia quando cerco un dato elemento con lettera accentata o con l'apostrofo mi da il seguente errore:

    e questo è l'errore se c'è una lettera accentata:

    Ora come posso risolvere a questo problema ??? Considerando che su myphpadmin è scritto correttamente e si legge correttamente ???? Spero che mi potrai aiutare a risolvere. Grazie.
     
  18. localhost.nicola

    localhost.nicola Utente Attivo

    Registrato:
    11 Dicembre 2015
    Messaggi:
    58
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Io proverei ad utilizzare la ricerca con Like. Fammi sapere
     
  19. paperinik4

    paperinik4 Utente Attivo

    Registrato:
    29 Maggio 2011
    Messaggi:
    1.812
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    36
    Occupazione:
    Pensionato
    Località:
    Roma
    Home Page:
    Ok a domani e ti faccio sapere. Grazie.
     
  20. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    secondo me hai fatto un po' di caos
    ti schematizzo
    PHP:
    <!-- ........... -->
    <form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
        Ricerca x titolo <input type="text" name="titolofilm"  maxlength="50" size ="52">
        Ricerca x genere <input type="text" name="genere"  maxlength="50" size ="52">
        Ricerca x film <input type="text" name="autore"  maxlength="50" size ="52">
        Ricerca x autore <input type="text" name="autore"  maxlength="50" size ="52">
        se tutti vuoti trova tutti i film
        <input type="submit" name="reg" value="Avvio ricerca" />
    </form>
    <!-- ........... -->
    <?php
    //dati di connessione
    if(isset($_POST['reg'])){//non empety post
        
    $titolofilm addslashes(trim ($_POST['titolofilm']));
        
    $genere addslashes(trim ($_POST['genere']));
        
    $autore addslashes(trim ($_POST['autore']);
        
    $regista addslashes(trim ($_POST['regista']));
        
    $wh="";// metto la stringa per la ricerca a vuota
        //poi in fubnzione dei $_post la riempio
        
    if($titolofilm !=""){$wh .= " AND titolo='$titolofilm' ";}
        if(
    $genere !=""){$wh .= " AND genere='$genere' ";}
        if(
    $autore !=""){$wh .= " AND autore='$autore' ";}
        if(
    $regista !=""){$wh .= " AND regista='$regista' ";}
        
    //e fai la query che si forma in funzione dei post inviati
        
    $query "SELECT regista FROM archfilm WHERE 1=1 $wh"
        
    $result mysql_query ($query) or die ("Errore in $query: ".mysql_error());
        
    //tabella da sistemare coi css
        
    echo "<table>";
        if(
    mysql_num_rows($result)>0){
            echo 
    "<td colspan='2'>scheda film</td>";
            while (
    $row=mysql_fetch_array($result)){
                echo 
    "<tr><td>Numero:</td><td>"stripslashes($row['numero'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Titolo:</td><td>".stripslashes($row['titolofilm'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Autore:</td><td>".stripslashes($row['autore'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Genere:</td><td>".stripslashes($row['genere'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Regista:</td><td>".stripslashes($row['regista'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Formato:</td><td>".stripslashes($row['formato'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Originale:</td><td>".stripslashes($row['originale'])."</td></tr>";
                echo 
    "<tr><td>Visto:</td><td>".stripslashes($row['visto'])."</td></tr>";
              }
        }else{
             echo 
    "<td colspan='2'>nessun record trovato</td>";
        }
            echo 
    "<table>";    
    }
    ?>
    <!--....-->
    </body>
    </html>
    po se non hai problemi di ricaricamento pagina jq non ti serve
    dimenticavo:
    guarda che le istruzioni php DEVONO terminare con il ; anche se sono dentro l'atml (vedi ...$_SERVER[]; ?>
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina