problema a caricare immagine con html. dove sbaglio?

Discussione in 'HTML e CSS' iniziata da Selenio89, 9 Marzo 2018.

  1. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao,

    sto studiando html e sebbene mi pare di stare cavandomela abbastanza bene c'è una cosa che assolutamente non riesco a fare: caricare l'immagine con codice html. Ho copiato esattamente il codice dal libro o anche da un video su youtube ma non riesco a caricare l'immagine sul sito. Mi resta soltanto il contorno bianco perchè ho messo le dimensioni (width, height). Dove sbaglio?

    Vi scrivo quello che ho scritto:
    HTML:
    <img src="buk" width="400" height="300"/>
    l'immagine è quella di bukowski e si chiama proprio "buk". L'ho messa direttamente sul desktop e per questo non ho messo il nome della cartella nel codice. Nella pagina mi appare solo la cornice vuota dell'immagine ma l'immagine non riesco assolutamente a vederla. Anche con altre immagini è lo stesso. Ho provato anche a scrivere :" .jpg" dopo il nome della foto ma non cambia niente. Dove sbaglio?
     
    Ultima modifica di un moderatore: 9 Marzo 2018
  2. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    165
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Sicuro che l estensione sia esatta?
    Se l immagine fosse jpeg devi scrivere buk.jpeg e non buk.jpg (ad esempio).
    E prova a mettere anche il percorso per intero, puoi ometterlo se il file .html e l immagine sono nella stessa cartella.
     
  3. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    no mr.x purtroppo il file è jpg non è quello. Le ho provate tutte ma non riesco a caricare questa immagine anche mettendo il percorso.
     
  4. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Allora se stai lavorando su un server locale, e non hai impostato nessun server virtuale dovresti posizionare la radice in questo modo (es. apache/IIS)
    es:
    root del servizio WEB "C:\www"
    root del sit Web "C:\www\htdocs\mio_progetto\immagini"

    Per puntarla prova ad inserire <img src="/mio_progetto/immagini/immagine.ext" />

    Su IIS la root dovrebbe essere InetPub! Magari se ci informi su come hai strutturato il progetto riusciamo a venirne a capo!
     
  5. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    è solo un'esercitazione perchè sto imparando html. cioè è solo una riga img con caricata un'immagine da desktop. il file si trova sul desktop. ho inserito il percorso ma non mi esce fuori niente
     
  6. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Mettilo nella stessa cartella del file che lo richiama, e scrivi così:
    <img src="mio_file.jpg" />
     
  7. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.363
    Mi Piace Ricevuti:
    257
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Questo è il codice da usare
    HTML:
    <img src="buk.jpg" width="400" height="300"/>
    poi devi mettere sia la pagina che l'immagine sul desktop!
    Se la cosa ancora non ti riesce allega qui l'immagine che la proviamo noi

    P.S.
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag code.gif quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    box inserisci 2.png.JPG
    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie
    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
  8. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    max ok cercherò di farlo. purtroppo la riga che mi hai scritto te è la stessa che avevo già scritto io ma non cambia la situazione. Non riesco a vedere l'immagine. Sto usando chrome come browser non capisco. Comunque carico anche l'immagine.
     

    Files Allegati:

    • buk.jpg
      buk.jpg
      Dimensione del file:
      22,2 KB
      Visite:
      40
  9. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Scarica questo e aprilo!
     

    Files Allegati:

    • test.zip
      Dimensione del file:
      21,9 KB
      Visite:
      33
  10. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    adesso mi appare l'immagine. Che codice hai messo?
     
  11. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Leggi il file! e... non hai seguito i consigli sopra!
     
  12. iTonto

    iTonto Utente Attivo

    Registrato:
    8 Febbraio 2018
    Messaggi:
    98
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Da me si vede.

    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <htmml lang="en">
    <head>
    <title></title>
    <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    <img src="buk.jpg">
    </body>
    </html>
     
  13. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    scusate si poi avevo trovato il codice. Comunque nel file che mi ha mandato lui lo vedo ma scrivendolo io non mi esce ancora l'immagine. mistero
     
  14. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Comunque non è solo con questa immagine. Ho seguito passo passo tutorial su internet per caricare l'immagine copiando esattamente il codice ma non me la fa vedere mai
     
  15. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.363
    Mi Piace Ricevuti:
    257
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    L'immagine e la pagina sono tutti e due sul desktop??
     
  16. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Scusa se mi permetto, ma estrai la cartella che ti ho mandato, crea un file tu e copia il codice e visualizza la pagina.... Dopo sempre nella cartella dove hai inserito la pagina creata, incolla altre immagini e richiamale, vedi se così funziona.... Mi sembra strano...
     
  17. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    l'ho fatto ma se apro il tuo vedo l'immagine (tra l'altro si vede con firefox) ma se provo a ricopiare il codice e metterlo nel mio e poi aprire la pagina non mi appare più niente (anche usando firefox). è proprio strano
     
  18. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    no la pagina è in una cartella mentre l'immagine sul desktop
     
  19. Selenio89

    Selenio89 Nuovo Utente

    Registrato:
    9 Marzo 2018
    Messaggi:
    16
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    aspè grande! mettendo sia il file che l'immagine sul desktop adesso riesco a vedere le immagini! Risolto il problema. Ma come mai questa cosa?
     
  20. iTonto

    iTonto Utente Attivo

    Registrato:
    8 Febbraio 2018
    Messaggi:
    98
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Perchè hanno due percorsi diversi
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina