prima prova con ASP... dove sbaglio?

Discussione in 'Classic ASP' iniziata da dariov, 4 Marzo 2018.

  1. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao a tutti.

    Il mio scopo è quello di riuscire a scrivere e in maniera minore leggere dati di un DB Access che ho sviluppato da remoto.
    Sono a digiuno di ASP ma mi è parso di capire che sia una soluzione al mio problema

    Ho seguito la guida Guida ASP e Database presente nel sito e applicato quanto indicato nel capitolo 8 Lettura dei dati da un database.
    Nella cartella di default del mio server web ho piazzato sia il DB di access che il file leggi.asp
    Purtroppo quando dal brouser lancio http://localhost/leggi.asp ottengo :


    Codice:
    <%@LANGUAGE = VBScript%> <% Dim sc, cn, rs sc = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") cn.Open sc & Server.MapPath("database2003.mdb") Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") %>
    Lettura dei dati
    <% rs.Open "SELECT * FROM autori ORDER BY aut_id ASC", cn, 1 If rs.EOF Then %>
    
    Nessun record trovato!
    
    <% Else While rs.EOF = False %>
     ID: <%=rs("aut_id")%>
    Nome: <%=rs("aut_nome")%>
    
    <% rs.MoveNext Wend End If rs.Close %> <% Set rs = Nothing cn.Close Set cn = Nothing %>
    
    sono due giorni che cerco esempi ma non cambia il risultato.
    Dove sbaglio?
     
    Ultima modifica: 5 Marzo 2018
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.358
    Mi Piace Ricevuti:
    257
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @dariov
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag code.gif quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    box inserisci 2.png.JPG
    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti

    Correggi il tuo post nel modo giusto

    Grazie
     
  3. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    Se la risposta visualizzata altro non è che il codice contenuto nel file la prima cosa che mi viene in mente e che il tuo server non gestisce il linguaggio ASP.
    Se in locale, hai installato e configurato il servizio IIS?
     
    Ultima modifica: 6 Marzo 2018
  4. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Il servizio IIS l'ho installato ma non configurato.
    Ho cercato un po', sono andato in gestione servizi di gestione computer, e selezionando la voce Default Web Site mi evidenzia in Gestisci sito Web la freccia verde Avvio. Ci clicco sopra ma ottengo il seguiente errore: "impossibile accedere al file. il file è utilizzato da un altro processo. ???
    Senzanome.jpg
     
  5. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    ...installa il servizio ASP, ecco la mia interfaccia:
     

    Files Allegati:

  6. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Adesso sono fuori ufficio. Quando rientro provo.
     
  7. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    ho installato il servizio ASP ma niente
     

    Files Allegati:

  8. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
  9. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    ho seguito l'articolo e trovo questo
    Cattura 1.PNG
    il PID 2488 è di Apache 2.4
    2772 è di "processo host per servizi di Windows"
    1168 è di "Chrome"
    5824 è di "Cortana"
    e adesso?
     
  10. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
    Arresta Apache ed avvia IIS, buon lavoro ;)
     
  11. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    ti ringrazio dell'attenzione ma non funziona e mi sto innervosendo... prima di prendere a pugni il PC è meglio che smetto.
    Cancello tutto
    Riproverò prima o poi
     
  12. Paolo69

    Paolo69 Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    18 Febbraio 2010
    Messaggi:
    510
    Mi Piace Ricevuti:
    12
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Administrator
    Località:
    Italy
    Home Page:
  13. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buongiorno a tutti, dopo mesi in apnea, ho finalmente un po' di tempo per riprovarci.
    Ho reinstallato IIS e un risultato lo ottengo:
    Riesco a far leggere la pagina asp che contiene un codice semplicissimo
    Codice:
    <%@LANGUAGE = VBScript%>
    <html>
    <head>
    <title>La mia prima pagina ASP</title>
    </head>
    <body>
    
    <%="Benvenuti nel mondo ASP!"%>
    
    </body>
    </html>
    appena però cerco di connettermi ad un DB Access (.mdb) con questo codice
    Codice:
    <%@LANGUAGE = VBScript%>
    <html>
    <head>
    <title>Lettura dei dati</title>
    </head>
    <body>
    <h1>prova</h1>
    <%
        Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        DSNtest="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; "
        DSNtest=dsntest & "DBQ=" & Server.MapPath("\datiasp.mdb")
        conn.open DNStest
    %>
    </body>
    ottengo un errore:
    Codice:
    prova
    An error occurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.
    If you are the system administrator please click here to find out more about this error.
    anche se provo a utilizzare
    Codice:
    <!--#include file="data_ssi.asp"--%>
    ottengo lo stesso errore

    non trovo soluzione
     
  14. dariov

    dariov Nuovo Utente

    Registrato:
    4 Marzo 2018
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    preciso che sia il DB di access sia il file .asp sono all'interno della cartella wwwroot sul mio computer attualmente
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina