[PHP] Visualizzare un array partendo dal numero 1 e non 0

Discussione in 'PHP' iniziata da Max61, 20 Giugno 2019.

  1. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    593
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Salve come da titolo vorrei in una estrazione random di nominativi poter visualizzare il primo nominativo con accanto il numero 1 e non 0.
    Adesso è così:
    [0] => pippo
    [1] => Pluto
    [2] => minni

    Mentre io vorrei così:
    [1] => pippo
    [2] => Pluto
    [3] => minni
    è possibile?
    Questo è il codice:
    PHP:
    <?php $Rilevatori = array("pippo","Pluto","minni");
    $indici = array();
    $Rilevatori_estratti = array();

    $numero_Rilevatori 3// Rilevatori da estrarre dall'array
    $tot_Rilevatori count($Rilevatori) - 1// numero totale dei Rilevatori nell'array

    for ( $i 0$i $numero_Rilevatori$i++ ) {
      
    $ind indiceCasuale($tot_Rilevatori$indici);
      
    $indici[] = $ind;
      
    $Rilevatori_estratti[] = $Rilevatori[$ind];
    }

    function 
    indiceCasuale ($tn$in) {
      
    $ind rand(0$tn);
      if ( 
    in_array($ind$in) ) {
        
    $ind indiceCasuale ($tn$in);
      }
        return 
    $ind;
    }

    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <body>
      <!--Rilevatori ESTRATTI-->
        <?php
        
    echo '<pre>';
        
    print_r ($Rilevatori_estratti);
        echo 
    '</pre>';?>
      </body>
    </html>
    Grazie Max61
     
  2. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    881
    Mi Piace Ricevuti:
    48
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Basta aggiungere alla var i +1... "_Rilevatori_estratti[_i+1]"
    PHP:
    for ( $i 0$i $numero_Rilevatori$i++ ) {
      
    $ind indiceCasuale($tot_Rilevatori$indici);
      
    $indici[] = $ind;
      
    $Rilevatori_estratti[$i+1] = $Rilevatori[$ind];
    }
     
  3. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    593
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Grazie...PERFETTO!!!
    Scusa se abuso della tua disponibiltà ma ho provato ad intabellare il risultato a video ma ovviamente non ne sono venuto a capo, mi daresti una dritta?
    Se possibile una forma del genere
    1 pippo
    2 pluto
    ...
    Grazie
    Max61
     
  4. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    881
    Mi Piace Ricevuti:
    48
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    PHP:
    echo '<table>';
    foreach(
    Rilevatori_estratti as $k=>$v)echo '<tr><td>'.$k.'</td><td>'.$v.'</td></tr>';
    echo 
    '</table>';
     
  5. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    593
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    PERFETTO!!!
    Grazie infinite
    Max61
     
  6. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    593
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Salve...ma se volessi inserire in un db il risultato dell'array?
    Ho provato a fare alcune prove ma riesco ad inserire soltanto l'ultimo estratto...
    allego codice di inserimento
    PHP:
    foreach($Rilevatori_estratti as $k=>$v){
                
    $Rilevatori_estratti["k"][] = "$k";
                
    $Rilevatori_estratti["v"][] = "$v";
                }
        
    $query "INSERT INTO estrazione (k,v) VALUES ('$k','$v')";

        
    // invio la query
        
    $result mysql_query($query);

       
    // controllo l'esito
       
    if (!$result) {
                    die(
    "<span style=\"color:red: font-size: 20pt\"Errore nell'inserimento. Riprova...</span>" mysql_error());
       }
       echo 
    "<br><br /><span style=\"color: orange; font-size: 24pt\"><strong><i>Inserimento eseguito correttamente. </span>";
    Grazie
    Max61
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina