[PHP] Problema query insert

Discussione in 'PHP' iniziata da Arawan Omacha, 10 Ottobre 2019 alle 10:36.

  1. Arawan Omacha

    Arawan Omacha Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Ottobre 2015
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Buongiorno,
    Ho un problema che mi sta perseguitando da un bel pò.
    Ho una tabella mysql settore che contiene:
    descrizione - funzione
    prova_reparto - K
    prova_reparto - ELE
    reparto_test - ELE
    reparto_test - TOP
    reparto_tre - K
    reparto_tre - ANTE

    Ogni descrizione equivale ad una tabella con propri dati, il mio problema è nell'inserimento di dati nelle rispettive tabelle,
    ovvero, voglio effettuare l'insert nelle rispettive tabelle, è la distinzione va effettuata per "funzione",
    ad esempio:
    Riga 1: K (dovrebbe essere copiata solamente in prova_reparto e reparto_tre)
    Riga 2: ELE(dovrebbe essere copiata solamente in prova_reparto reparto_test)
    Riga 3: K ed ANTE (dovrebbe essere copiata solamente in prova_reparto ed reparto_tre)
    Riga 4: ANTE (dovrebbe essere copiata solamente in reparto_tre)
    ho tentato di utilizzare il foreach ma mi copia sempre tutto in tutto
     
  2. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    962
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Utilizza i trigger di mysql!
     
  3. Arawan Omacha

    Arawan Omacha Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Ottobre 2015
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    essendo che non li ho mai utilizzati, potresti darmi qualche info?
     
  4. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    962
    Mi Piace Ricevuti:
    56
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
  5. Arawan Omacha

    Arawan Omacha Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Ottobre 2015
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Potrei chiederti un aiuto di come crearlo, inerente al mio caso?:(
     
  6. Arawan Omacha

    Arawan Omacha Nuovo Utente

    Registrato:
    2 Ottobre 2015
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ho provato a creare un trigger AFTER INSERT che elimini i record i campi delle funzioni vuote, ma se provo ad effettuare un insert mi blocca perchè dice che c'è un trigger attivo
     
  7. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.548
    Mi Piace Ricevuti:
    126
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    mi sembra di capire che ci sono
    dei record provenienti da "form" o da "file" o da altre sorgenti,
    ciascuno di essi identificato da una "funzione"
    in base alla funzione devono essere aggiornate le tabelle ricavate dall'associazione in "settore"
    ebbene
    leggi un record alla volta (da $_POST o dal FILE o dalla sorgente che lo fornisce)
    con la funzione presente nel record, ricavi le "descrizioni", facendo una ricerca nella "settore", usando la "funzione" come chiave
    con un ciclo sul risultato della selezione, ottieni le "descrizioni" che ti indicano quali tabella aggiornare
    aggiorni le tabelle specifiche
    ed é finita la gestione del record

    ma forse non ho capito ...
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina