[PHP] Passare dati tra record

Discussione in 'PHP' iniziata da GigiBena, 4 Agosto 2019.

  1. GigiBena

    GigiBena Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Aprile 2013
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Salve
    Nella tabella users, composta da id, first_name e dato, vorrei, ciclando tutti i record presenti, passare il nome al rispettivo campo dato.
    1, Belotti, Belotti
    2 ferrari, Ferrari
    ecc.
    Avrei pensato alla seguente soluzione, che ovviamente non funziona.
    PHP:
    <?php
    // connessione al db
    $sql="SELECT * FROM users "// seleziono tabella
    $leggi=mysqli_query($mysqli,$sql);
    $rowcount=mysqli_num_rows($leggi);// conto numero righe
    if ($rowcount != 0){
       for(
    $i=0;$i<($rowcount); $i++){ // inizio ciclo for
    $row=mysqli_fetch_array($leggi);
    $id=$row["id"];  // recupero id
    $nuovodato=$row["first_name"];// recupero nome
    // Ora, vorrei passare ogni first_name, al rispettivo campo dato rispettando l'id corrispondente.
       
    $query="UPDATE users SET dato=".$nuovodato." WHERE id =".$id." ";
     
    $result mysqli_query($mysqli,$query) or die("errore");
           }
      
    mysqli_free_result($leggi); // libero la memoria
       
    }
       
    ?>
    Grazie mille anticipatamente
    Gigi
     
    Ultima modifica di un moderatore: 4 Agosto 2019
  2. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    926
    Mi Piace Ricevuti:
    53
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    PHP:
    $query='UPDATE users SET data="'.$nuovodato.'" WHERE id ='.$id;
     
  3. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.806
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @GigiBena
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag [​IMG] o il tag [​IMG] per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    [​IMG]

    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie
    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
  4. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.518
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    eseguendo più semplicemente
    Codice:
    UPDATE users SET dato=first_name
    magari si ottiene lo stesso risultato
     
  5. GigiBena

    GigiBena Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Aprile 2013
    Messaggi:
    12
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Grazie mille per l’aiuto che mi avete dato.
    Mi scuso per non aver prestato la dovuta attenzione nel postare la mia richiesta.
    Grazie ancora
    Gigi
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina