[PHP] passaggio di variabili

Discussione in 'PHP' iniziata da zorro, 9 Giugno 2019.

  1. zorro

    zorro Utente Attivo

    Registrato:
    20 Ottobre 2014
    Messaggi:
    212
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    ROMA
    Salve a tutti,
    con uno script PHP disegno una serie di pulsanti sullo schemo (es.5) . Tramite jQuery recupero il pulsante sul quale l'utente ha cliccato (es. il 3). E' possibile ripassare la variahbile allo scriprt PHP?
    Grazie a chi vorrà rispondermi


    Zorro
     
  2. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.518
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    non allo stesso php che ha generato la pagina perché non esiste più sul server
    ma puoi richiamarlo con ajax e passare la variabile che desideri gestendola adeguatamente

    è difficile dare una risposta appropriata al tuo quesito, perché l'operazione (ajax) in se é facile e la conosci sicuramente,
    ma non hai indicato lo scopo dell'operazione
     
  3. zorro

    zorro Utente Attivo

    Registrato:
    20 Ottobre 2014
    Messaggi:
    212
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    ROMA
    Ciao Marino e grazie per la risposta.
    Lo scopo è quello di caricare una diversa tabella a seconda del pulsante cliccato dall'utente
     
  4. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.518
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    con un po' di ritardo, dovuto ad un ripristino del pc (win 10 -1903 non perdona !),
    ti posto un esempio "al minimo",
    html attiva uno script php via ajax,
    lo script php può generare la tabella necessaria e pubblicarla nell'apposito div
    con ciò, spero di aver capito la necessità,
    HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>Prova Ajax</title>
    
        <style>
          .myButton { width: 130px; height: 60px; }
        </style>
    
        <script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
    
        <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        $('.myButton').click(function() {
            var bt = ($(this).attr("value"));
            alert(bt);
            if(bt != 0) {
                $.ajax({
                    type:  'post',
                    cache: false,
                    url:  'esempio_13.php',
                    data: 'query='+bt,
                    success:function(html) {
                        $('#tabella').html(html);
                    },
                    error: function(request, status, error) {
                        $('#tabella').html('<br />ERRORE : il server non risponde o lo ha fatto in modo anomalo '+request.responseText);
                    }
                });
            }
            else {
                $('#tabella').html('Seleziona la tabella da visualizzare');
            }
        });
    });
        </script>
      </head>
      <body>
        <button class="myButton" name="button1" value="1">tabella 1</button>
        <button class="myButton" name="button2" value="2">tabella 2</button>
        <button class="myButton" name="button3" value="3">tabella 3</button>
        <br />
        <div id="tabella"> </div>
      </body>
    </html>
    
    PHP:
    <?php
    echo "<br />"
       
    $_POST['query']
       . 
    "<br />"
       
    .  "ho ricevuto il valore che ho visualizzato";
    ?>
    upload_2019-6-13_16-22-53.png
     

    Files Allegati:

  5. zorro

    zorro Utente Attivo

    Registrato:
    20 Ottobre 2014
    Messaggi:
    212
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    ROMA
    Ciao Marino,
    scusami anch'io ti rispondo con un po' di ritardo per alcuni problemi con un sito, per fortuna risolti poisitivamente.
    Proverò subito il tuo script e ti farò sapere. Graazie


    Zorro
     
  6. zorro

    zorro Utente Attivo

    Registrato:
    20 Ottobre 2014
    Messaggi:
    212
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    ROMA
    Ciao Marino,
    con un po' di ritardo dovuto a sopragguinti ulteriori problemi (quelli non mancano mai!),
    ho provato il tuo script ma non riesco a capire (so' un po' de coccio, come diciamo a Roma) come legare i due file. Semplificando al massimo: se valorizzo una variabile con javascript/jquery, come faccio poi a inserirla/leggerla in uno script php?

    HTML:
        <script type="text/javascript">
            var pippo =5;
       </script>
    PHP:
    <?php
        
    echo $pippo;
    ?>
    Grazie della pazienza.

    Zorro
     
  7. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.518
    Mi Piace Ricevuti:
    123
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    nella pagina html che ti ho postato ci sono 3 bottoni,

    al click di uno di questi, si esegue la funzione
    $('.myButton').click(function() { …. }

    nella funzione viene "catturato" il valore associato al bottone
    var bt = ($(this).attr("value"));

    quindi con la funzione ajax,
    viene richiamato lo script php (esempio_13.php)
    e gli viene passato in $_POST['query'] il valore della variabile "bt"
    $.ajax({
    type: 'post',
    url: 'esempio_13.php',
    data: 'query='+bt,

    lo script php attivato, esegue il suo lavoro
    e con echo restituisce il risultato, che viene visualizzato nella pagina dalla
    success:function(html) {
    $('#tabella').html(html);
    },
    nella posizione
    <div id="tabella"> </div>

    se tu volessi aggiornare una tabella, php la deve comporre e con echo la restituisce alla funzione ajax, che la posiziona come detto

    sufficiente ?
     
    Ultima modifica: 2 Luglio 2019
  8. zorro

    zorro Utente Attivo

    Registrato:
    20 Ottobre 2014
    Messaggi:
    212
    Mi Piace Ricevuti:
    10
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    ROMA
    Grazie Marino,
    lo script funzionava perfettamente, ero io che mi ero dimenticato di importare la libreria: avevo notato un alert nel tuo script che a me non compariva, poi ho notato il 'riferimento' (src) alla libreria jQuery che in realtà mancava, quindi l'ho importata e....bang! funzionava tutto alla perfezione!!!!
    Grazie ancora


    Zorro
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina