[PHP] menu

Discussione in 'PHP' iniziata da andreas88, 12 Settembre 2018.

Tag (etichette):
  1. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    117
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Salve a tutti,
    ho un sito web realizzato completamente in html, formato da un menu orizzontale (in alto) e due menu laterali, uno a ds e uno a sin. (sito formato da tre colonne).
    Dato che il sito è cresciuto in termini di pagine e contenuti, vorrei sapere, dato la mia scarsa conoscenza in php, come realizzare o convertire i menu che ho già in modo dinamico, in modo tale da poter aggiungere o eliminare voci di menu senza doverlo fare per ogni singola pagina.

    Grazie
    Andrea
     
  2. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao,
    Puoi fare una pagina menu.html dove andrai a creare il tuo menu.
    Includi in php nella posizione interessata delle varie pagine con
    PHP:
    <?php include (menu.html); ?> 
    Per la prima volta dovrai farlo in tutte le pagine ma una volta impostato andrai a modificare solamente "menu.html"
     
  3. Rikk73

    Rikk73 Utente Attivo

    Registrato:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    118
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    .NET Software Developer
    Località:
    Arezzo
    ps: le pagine però non dovranno essere più nomepagine.html, ma nomepagine.php, altrimenti il codice php non sarà elaborato
     
    A bubino8 piace questo elemento.
  4. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ottima osservazione, mi ero dimenticato di chiarire.
     
    A Rikk73 piace questo elemento.
  5. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    117
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Modificando l'estensione delle pagine già esistenti da .html a .php, come si comporteranno poi le pagine presenti sui motori di ricerca? Attualmente sono tutte presenti sui motori di ricerca e compaiono ovviamente con estensione .html. Cosa succede se modifico tale pagine in .php?
    Grazie
     
  6. Rikk73

    Rikk73 Utente Attivo

    Registrato:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    118
    Mi Piace Ricevuti:
    5
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    .NET Software Developer
    Località:
    Arezzo
    Non sono un esperto, ma non credo che influisca molto
     
  7. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
Sto caricando...

Condividi questa Pagina