[PHP] menu

Discussione in 'PHP' iniziata da andreas88, 12 Settembre 2018.

Tag (etichette):
  1. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    123
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Salve a tutti,
    ho un sito web realizzato completamente in html, formato da un menu orizzontale (in alto) e due menu laterali, uno a ds e uno a sin. (sito formato da tre colonne).
    Dato che il sito è cresciuto in termini di pagine e contenuti, vorrei sapere, dato la mia scarsa conoscenza in php, come realizzare o convertire i menu che ho già in modo dinamico, in modo tale da poter aggiungere o eliminare voci di menu senza doverlo fare per ogni singola pagina.

    Grazie
    Andrea
     
  2. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    317
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao,
    Puoi fare una pagina menu.html dove andrai a creare il tuo menu.
    Includi in php nella posizione interessata delle varie pagine con
    PHP:
    <?php include (menu.html); ?> 
    Per la prima volta dovrai farlo in tutte le pagine ma una volta impostato andrai a modificare solamente "menu.html"
     
  3. Rikk73

    Rikk73 Utente Attivo

    Registrato:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    129
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    .NET Software Developer
    Località:
    Arezzo
    ps: le pagine però non dovranno essere più nomepagine.html, ma nomepagine.php, altrimenti il codice php non sarà elaborato
     
    A bubino8 piace questo elemento.
  4. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    317
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ottima osservazione, mi ero dimenticato di chiarire.
     
    A Rikk73 piace questo elemento.
  5. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    123
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Modificando l'estensione delle pagine già esistenti da .html a .php, come si comporteranno poi le pagine presenti sui motori di ricerca? Attualmente sono tutte presenti sui motori di ricerca e compaiono ovviamente con estensione .html. Cosa succede se modifico tale pagine in .php?
    Grazie
     
  6. Rikk73

    Rikk73 Utente Attivo

    Registrato:
    7 Aprile 2015
    Messaggi:
    129
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    .NET Software Developer
    Località:
    Arezzo
    Non sono un esperto, ma non credo che influisca molto
     
  7. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    317
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
  8. ANDREA20

    ANDREA20 Utente Attivo

    Registrato:
    25 Giugno 2016
    Messaggi:
    131
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    io ho provato ad usare questa funzione non va
     
  9. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Quale?
     
  10. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    123
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce

    Ho realizzato una pagina dal nome menu-eventi.php dove ho realizzato un menu.
    Nella pagina index.php ho copiato nella posizione desiderata il seguente codice:
    <?php include (menu-eventi.php); ?>
    Mi compare il seguente errore:
    Warning: include(): Failed opening 'menueventiphp' for inclusion (include_path='.:/php5.5/lib/php') in /web/htdocs/www.xxx.it/home/prova/index.php on line 119.

    Sulla linea vi è: <?php include (menu-eventi.php); ?>

    Come procedo?
     
  11. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    317
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao errore mio

    Aggiungi le virgolette.
    PHP:
     <?php include("menu-eventi.php"); ?>
    puoi anche senza parentesi.
    PHP:
     <?php include "menu-eventi.php"?>
     
  12. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    123
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
    Ho aggiunto le virgolette come da tuo suggerimento, ho inserito il codice php sulla colonna ds del sito e tagliando + copiando il codice html relativo al menu precedente su un altro file .php che ho salvato nella cartelle menu/menu-eventi.php ed il tutto effettivamente on-line funziona.
    Quando però vado su Dreamweaver, nella scheda progettazione, non visualizzo più la pagina correttamente per eventuali altre modifiche al testo (intendo non il menu ma il testo della pagina) ma mi compare l'errore che allego:

    Da tener presente che nella pagina menu-eventi.php nulla ho modificato ma ho solo incollato il cod. html del menu tra i tag <body></body>, inserito il link al file css e null'altro.
     

    Files Allegati:

  13. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    317
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao

    Scusa ma non conosco Dreamweaver l'ho utilizzato veramente poco e non so come si comporta su queste cose di include pagina o lettura css esterni.
     
  14. andreas88

    andreas88 Utente Attivo

    Registrato:
    31 Ottobre 2009
    Messaggi:
    123
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Località:
    Lecce
  15. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    317
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Windows - notepad++ (non riuscirei proprio a farne ameno)
    mecOS - Editra


    Solamente che non hai nessun aiuto di inserimento rapido
     
  16. kakaled

    kakaled Nuovo Utente

    Registrato:
    Martedì
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    Rome
    Home Page:
    le pagine però non dovranno essere più nomepagine.html, ma nomepagine.php, altrimenti il codice php non sarà elaborato
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina