[PHP] Menu a tendina dinamico che non si aggiorna

Discussione in 'PHP' iniziata da Max61, 22 Gennaio 2018.

  1. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    593
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Salve sono ancora qui a chiedere aiuto al forum, ho creato una pagina dove ci sono due menu a tendina, il primo è relativo all'anno, il secondo alla persone.
    Vorrei che selezionando l'anno in automatico mi mostrasse i nomi relativi a quell'anno, ho provato ma non riesco a far fare la query , se gli passo l'anno direttamente nella query funziona...ma così non va bene.
    Allego codice che utilizzo:
    PHP:
    <label for="AnnoSinistro">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        Scegli il l'anno </label>
    <?php

    // ===Preparazione elenco per menu a tendina AnnoSinistro ====
      
    $Query1="SELECT *
    FROM tblsinistri
    WHERE AnnoSinistro <> 0
    GROUP BY AnnoSinistro
    ORDER BY AnnoSinistro"

     
           
    //esecuzione della query
                
    $Leggi_AnnoSinistro=@mysql_query($Query1) or die (mysql_error());
           if(!
    $Leggi_AnnoSinistro)
             print(
    "<H2>Query fallita!</H2>");
           else
           echo 
    "<select name='AnnoSinistro' id='AnnoSinistroid'>";//Genera casella a discesa
           
    while ($row mysql_fetch_array($Leggi_AnnoSinistro))
    {
    $AnnoSinistro $row['AnnoSinistro'];

    echo 
    "<option value =\"$AnnoSinistro\">$AnnoSinistro </option>"//Popola casella
    }

    echo 
    "value=$AnnoSinistro </select>";

     
    $_SESSION['variabile'] = $AnnoSinistro;
    //echo $_SESSION['variabile'];
    ?>


        <label for="Nominativo">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
        Scegli il nominativo </label>
    <?php

    // ===Preparazione elenco per menu a tendina Nominativo ====
    mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
    mysql_query("SET NAMES utf8");
    function 
    removeslashes $Nominativo )
    {
    $Nominativo implode "" explode "\\" $Nominativo ));
    return 
    stripslashes trim $Nominativo ));
    }

        
    $Query1="SELECT *
            FROM tblverbali
            WHERE NumVerbale <> 0 AND AnnoSinistro='
    $AnnoSinistro'
            GROUP BY Nominativo
            ORDER BY Nominativo"

     
           
    //esecuzione della query
                
    $Leggi_NumVerbale=@mysql_query($Query1) or die (mysql_error());
           if(!
    $Leggi_NumVerbale)
             print(
    "<H2>Query fallita!</H2>");
           else
           echo 
    "<select name='Nominativo' id='Nominativoid'>";//Genera casella a discesa
           
    while ($row mysql_fetch_array($Leggi_NumVerbale))
    {
            
    $Nominativo=$row['Nominativo'];
            
    $Nominativo iconv('UTF-8''windows-1252'$Nominativo);
            
    $Nominativoaddslashes($row['Nominativo']);
            
    mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");
            
    mysql_query("SET NAMES utf8");
     
            echo 
    "<option value =\"$Nominativo\">$Nominativo </option>"//Popola casella
            
    }
            
    $Nominativoaddslashes($row['Nominativo']);
            echo 
    "value=$Nominativo </select>";
    ?>
            
    Grazie

    Max61
     
  2. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    188
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Forse ci vuole tipo onchange="funzione_che_popola()" ?
    Oppure modificando il codice di questo articolo ma con le query al database in tempo reale
     
  3. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    593
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Ciao, grazie per la risposta, ho provato decine di codici trovati in rete compreso quello che mi hai proposto te, ma non sono riuscito.
    Se mi puoi aiutare...o modificando il codice che ho postato o in altra maniera, va tutto bene.
    Max 61
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina