[PHP] [HTML] Disabilitare un link in funzione della piattaforma

GiErre

Nuovo Utente
21 Nov 2018
3
0
1
Ciao
Premetto che mi ritengo un discreto sviluppatore di software, ma di web me ne intendo poco.
Sto creando (come meglio posso) il mio sito web, sul quale distribuisco un software di mia realizzazione, che gira su piattaforme Windows. Nonostante io stia cercando di creare le mie pagine il più possibile ottimizzate per la visualizzazione su qualsiasi dispositivo, vorrei rendere visibili a chiunque le informazioni contenute, ma il setup del programma dovrebbe essere scaricato solo se il sistema operativo dell'utente è Windows.
Quindi ecco il mio problema. Il pulsante "Download now" non dovrebbe essere abilitato se si tenta di scaricare il mio EXE da un cellulare Android (ad esempio). L'ideale sarebbe farlo puntare ad un link variabile, ovvero il mio file setup oppure una pagina o alert box che avverta della situazione di incompatibilità. Qualora la soluzione del mio problema richiedesse l'uso di php o altri strumenti incompatibili con il tema della presente sezione del Forum, non me ne vogliate e scusate per l'OT, riposterò nella sezione adatta.
Grazie mille, Beppe
 
Ultima modifica:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
3.933
292
83
Penso tu possa risolvere la questione con user agent php!

Ti sposto in PHP
 

GiErre

Nuovo Utente
21 Nov 2018
3
0
1
Grazie per la sollecita risposta! Mi farò una ricerca per capire cos'è user agent.
Beppe

P.S. Immaginavo che la sezione potesse essere errata, ma non sapendo la risposta, non potevo sapere quale fosse quella giusta. Sorry... :(
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.035
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
non saprei come fare, ma miviene un dubbio php è lato server, per ricavare il sistema operativo di un utente si dovrebbe (penso) operare lato client e quindi javascript
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
3.933
292
83
Da quello che ricordo io in PHP esiste la gunzione:
PHP:
get_browser
e
PHP:
user agent
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.035
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
hai ragione (arteriosclerosi)
PHP:
<?php
echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";
$browser = get_browser(null, true);
print_r($browser);
?>
nell'arry $browser es. all'indice $browser['platform'] => WinXP
ma non dice cosa risulta per altre piattaformo es win 7 o 10 o altro, si dovrebbe provare oppure verificare (?) se i primi tre caratteri sono Win
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.026
57
48
IT/SW
Basterebbe recuperarlo lato client:
Codice:
//test su console browser:
console.log(navigator)