[PHP] [HTML] Disabilitare un link in funzione della piattaforma

Discussione in 'PHP' iniziata da GiErre, 21 Novembre 2018.

  1. GiErre

    GiErre Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao
    Premetto che mi ritengo un discreto sviluppatore di software, ma di web me ne intendo poco.
    Sto creando (come meglio posso) il mio sito web, sul quale distribuisco un software di mia realizzazione, che gira su piattaforme Windows. Nonostante io stia cercando di creare le mie pagine il più possibile ottimizzate per la visualizzazione su qualsiasi dispositivo, vorrei rendere visibili a chiunque le informazioni contenute, ma il setup del programma dovrebbe essere scaricato solo se il sistema operativo dell'utente è Windows.
    Quindi ecco il mio problema. Il pulsante "Download now" non dovrebbe essere abilitato se si tenta di scaricare il mio EXE da un cellulare Android (ad esempio). L'ideale sarebbe farlo puntare ad un link variabile, ovvero il mio file setup oppure una pagina o alert box che avverta della situazione di incompatibilità. Qualora la soluzione del mio problema richiedesse l'uso di php o altri strumenti incompatibili con il tema della presente sezione del Forum, non me ne vogliate e scusate per l'OT, riposterò nella sezione adatta.
    Grazie mille, Beppe
     
    Ultima modifica: 21 Novembre 2018
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.767
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Penso tu possa risolvere la questione con user agent php!

    Ti sposto in PHP
     
  3. GiErre

    GiErre Nuovo Utente

    Registrato:
    21 Novembre 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Grazie per la sollecita risposta! Mi farò una ricerca per capire cos'è user agent.
    Beppe

    P.S. Immaginavo che la sezione potesse essere errata, ma non sapendo la risposta, non potevo sapere quale fosse quella giusta. Sorry... :(
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    non saprei come fare, ma miviene un dubbio php è lato server, per ricavare il sistema operativo di un utente si dovrebbe (penso) operare lato client e quindi javascript
     
  5. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
  6. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.767
    Mi Piace Ricevuti:
    283
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    Da quello che ricordo io in PHP esiste la gunzione:
    PHP:
    get_browser
    e
    PHP:
    user agent
     
  7. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    hai ragione (arteriosclerosi)
    PHP:
    <?php
    echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] . "\n\n";
    $browser get_browser(nulltrue);
    print_r($browser);
    ?>
    nell'arry $browser es. all'indice $browser['platform'] => WinXP
    ma non dice cosa risulta per altre piattaformo es win 7 o 10 o altro, si dovrebbe provare oppure verificare (?) se i primi tre caratteri sono Win
     
  8. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    881
    Mi Piace Ricevuti:
    48
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Basterebbe recuperarlo lato client:
    Codice:
    //test su console browser:
    console.log(navigator)
    
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina