[PHP] Form inserimento più menù a discesa

ciampasimona

Nuovo Utente
13 Nov 2018
6
0
1
Salve a tutti non so come fare vorrei fare una form con 5 campi

1) CONDOMINIO
2) CELLULARE
3) NOMINATIVO
4) TELEFONO
5) deve scegliere un valore che prende da una tabella di un db mysql

i primi 4 campi so come si fa :
PHP:
<form method="post" action="inseriscicoworkingticket.php">
CONDOMINIO<br> <input type="text" name="CONDOMINIO"><br>
NOMINATIVO<br> <input type="text" name="NOMINATIVO"><br>
TELEFONO<br> <input type="text" name="TELEFONO"><br>
CELLULARE<br> <input type="text" name="CELLULARE"><br>
<input type="submit" value="INVIA MODULO">
</form>
Il menù a discesa non la so fare
 
Ultima modifica di un moderatore:

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.182
312
83
@ciampasimona
Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag
o il tag
per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti


Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
Grazie
Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
 

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
254
30
28
16
Bassano del Grappa (VI)
PHP:
<select>
<?php
$preleva=mysqli_query($conn,"SELECT * FROM nome_tabella");
while($get_preleva=mysqli_fetch_assoc($preleva)){
$nome=$get_preleva['campo1'];
echo "<option value='$nome'>$nome</option>";
}
?>
</select>
 

ciampasimona

Nuovo Utente
13 Nov 2018
6
0
1
Grazie provo subito ma dopo poi il valore che scelgo come faccio ad inserirlo in una tabella del db ?
 

ciampasimona

Nuovo Utente
13 Nov 2018
6
0
1
Ciao ma la select ch emi hai dato deve andare dentro la form oppure dentro un altro file ?

<select>
<?php
$preleva=mysqli_query($conn,"SELECT * FROM nome_tabella");
while($get_preleva=mysqli_fetch_assoc($preleva)){
$nome=$get_preleva['campo1'];
echo "<option value='$nome'>$nome</option>";
}
?>
</select>
 

Tommy03

Utente Attivo
6 Giu 2018
254
30
28
16
Bassano del Grappa (VI)
PHP:
<form method="post" action="inseriscicoworkingticket.php">
CONDOMINIO<br> <input type="text" name="CONDOMINIO"><br>
NOMINATIVO<br> <input type="text" name="NOMINATIVO"><br>
TELEFONO<br> <input type="text" name="TELEFONO"><br>
CELLULARE<br> <input type="text" name="CELLULARE"><br>
<select name="SELEZIONE">
<?php
$preleva=mysqli_query($conn,"SELECT * FROM nome_tabella");
while($get_preleva=mysqli_fetch_assoc($preleva)){
$nome=$get_preleva['campo1'];
echo "<option value='$nome'>$nome</option>";
}
?>
</select><br>
<input type="submit" value="INVIA MODULO">
</form>
inseriscicoworkingticket.php:
PHP:
<?php
$condominio=$_POST['CONDOMINIO'];
$nominativo=$_POST['NOMINATIVO'];
$telefono=$_POST['TELEFONO'];
$cellulare=$_POST['CELLULARE'];
$selezione=$_POST['SELEZIONE'];
$inserisci=mysqli_query($conn, "INSERT INTO nome_tabella(condominio,nominativo,telefono,cellulare,selezione) VALUES ('$condominio','$nominativo','$telefono','$cellulare','$selezione')");
?>
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.182
312
83
@ciampasimona
Ti ho già detto sopra come postare il codice "credevo mi avessi capito!", se continui così ti chiudo le discussioni!
Sistema il post precedente
GRAZIE
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.182
312
83
Ti ho messo anche la fugurina di come devi fare nel post sopra, leggilo bene e leggi anche il regolamento del forum