[PHP] Evitare la visualizzazione del carattere di nuova linea \r\n

elpirata

Utente Attivo
18 Mar 2009
230
7
18
Un saluto a tutti,
cortesemente mi dareste una mano a capire come fare per evitare che nel database venga registrato il carattere di \r\n

In sostanza ho questa query:

PHP:
if (isset($_POST['submit'])) {

/* RECUPERO I DATI DAL FORM INSERIMENTO*/
$veicolo = filter_input(INPUT_POST, 'veicolo', FILTER_SANITIZE_STRING);
$cliente = filter_input(INPUT_POST, 'cliente', FILTER_SANITIZE_STRING);
$telefono = filter_input(INPUT_POST, 'telefono', FILTER_SANITIZE_STRING);
$note = filter_input(INPUT_POST, 'note', FILTER_SANITIZE_STRING);

$data = mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST['data']);
$ora = mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST['ora']);
$gestore = mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST['gestore']);
$stato = mysqli_real_escape_string($mysqli, $_POST['stato']);

/* SETTO I MAIUSCOLI */
$veicolo = strtoupper($veicolo);
$cliente = strtoupper($cliente);
$note = strtoupper($note);

/* FILTRO LE ALTRE VARIABILI */
$data = trim(strip_tags(stripslashes($data)));
$ora = trim(strip_tags(stripslashes($ora)));
$telefono = trim(strip_tags(stripslashes($telefono)));
$gestore = trim(strip_tags(stripslashes(strtoupper($gestore))));
$stato_pren = trim(strip_tags(stripslashes(strtoupper($stato_pren))));
/* FINE FILTRI e CONVERSIONI SULLE VARIABILI POST */

/* QUERY DI INSERIMENTO SENZA UPPER, L'UPPER E' DEMANDATO AL COMANDO FOREACH */
$sq1 = "INSERT INTO appuntamenti (idappuntamento, cliente, gestore, veicolo, data, ora, stato, telefono, note) VALUES (NULL, '$cliente', '$gestore', '$veicolo', STR_TO_DATE('$data', '%d/%m/%Y'), '$ora', '$stato', '$telefono', '$note')";
$rs1 = $mysqli->query($sq1);
quando registro i dati e poi vado a visualizzarli li vedo così:

MONTAGGIO PARABOLA + SMONTAGGIO DEF. OCCHHIO\r\nSERIALE XX252\r\n
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
li vuoi far sparire o far funzionare?
ti schematizzo i due casi
PHP:
$stringa="pinco\r\npallo";
$cosa   = array("\r\n", "\n", "\r");
$con = ' ';//con spazio o altro
echo str_replace($cosa, $con, $stringa);

/*output
pinco pallo
*/
PHP:
$stringa="pinco\r\npallo";
echo nl2br($stringa);//\r\n "\n \r -> <br />
//se nl2br($stringa, false); \r\n "\n \r -> <br>

/*output
pinco
pallo
*/
 

elpirata

Utente Attivo
18 Mar 2009
230
7
18
Buongiorno Borgo Italia,
ho provato a fare in questo modo:

PHP:
$note = filter_input(INPUT_POST, 'note', FILTER_SANITIZE_STRING);
$note = nl2br($note);
$note = strtoupper($note);
ma dopo registrato visualizzo sempre gli "a capo" (e non vorrei visualizzarli)

in sostanza in fase di visualizzazione escono sempre le scritte
\r\n
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
allora prova con l'altro metodo
PHP:
$stringa="pinco\r\npallo";
[PHP]$cosa   = array("\\r\\n", "\\n", "\\r");
$con = ' <br />';//con spazio o altro
echo str_replace($cosa, $con, $stringa);[/PHP]
eventualmente se non funzione prova a duplicare lo slash
 

elpirata

Utente Attivo
18 Mar 2009
230
7
18
Borgo Italia,
in sostanza io ho un file inserisci.php che passa i campi post a salva.php e poi li recupero con visualizza.php
e non riesco a capire dove fare l'escape del carattere newline :(

Nell'inserisci ho una text area
HTML:
<tr>
<td><b>Note</b></td>
<td><textarea maxlength="90" name="note" placeholder="Max 90 caratteri" maxlength="90"></textarea></td>
</tr>
</table>
</fieldset>

<input type="submit" name="submit" class="bottone" value="Registra Appuntamento">
<div class="clear"></div>
</form>
che recupero da salva.php

PHP:
<?php

if (isset($_POST['submit'])) {

/* RECUPERO I DATI DAL FORM INSERIMENTO*/
$note = filter_input(INPUT_POST, 'note', FILTER_SANITIZE_STRING);

/* SETTO I MAIUSCOLI */
$note = strtoupper($note);

/* QUERY DI INSERIMENTO SENZA UPPER, L'UPPER E' DEMANDATO AL COMANDO FOREACH */
$sq1 = "INSERT INTO appuntamenti (idappuntamento, note) VALUES (NULL, '$note')";
$rs1 = $mysqli->query($sq1);

if (!$rs1) {
echo "<p style='margin-top: 40px;text-align:center;'>Ho trovato un errore nell'esecuzione della <b>QUERY</b></p>";
die("Errore nella query $sq1: " . mysqli_error());

}else{

/* Redirect alla pagina principale */
$messaggio = "<div class='success'>Appuntamento registrato con successo! Attendi..</div>";
echo "<meta http-equiv='refresh' content='2;url=index.php?page=lista_appuntamenti_oggi&tipo=tutti&data=oggi'>";

 }
}

?>

<? echo $messaggio; ?>
PHP:
<?php

... eseguo la query per recuperare il campo note dal database ...


echo "<div class = 'container-ricerca-nulla'>";
echo "<div class ='row'><p class='btn btn-danger center-button'>Nessun appuntamento presente</p></div>";
echo "</div>";

}else{
    
echo "<div class ='container-appuntamento'>";
echo "<table class='table table-responsive table-striped'>";
echo "<tr>";
echo "<th>Note</th>";
echo "<th>Aggiorna</th>";
echo "</tr>";

while ($row = $res->fetch_array(MYSQLI_ASSOC)) {
$idappuntamento = mysqli_real_escape_string($mysqli, $row['idappuntamento']);
$note = mysqli_real_escape_string($mysqli, $row['note']);

/* FILTRI e CONVERSIONI SULLE VARIABILI POST */
$note = trim(strip_tags(stripslashes($note)));

/* FINE FILTRI e CONVERSIONI SULLE VARIABILI POST */

if ($stato == 'ACCETTAZIONE') { $classe = 'accettazione'; }
if ($stato == 'LAVORAZIONE') { $classe = 'lavorazione'; }
if ($stato == 'TERMINATO') { $classe = 'terminato'; }
?>

<tr>
<td><? echo $note = nl2br($note); ?></td>
<td><? echo "<a href='index.php?page=aggiorna_appuntamento&idappuntamento=$idappuntamento' target='_blank'><img src='images/edit.png' alt=''></a>"; ?></td>
</tr>

<?
 }
echo "</table>";
echo "</div>";
}
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.039
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se non vedo male (sono un po' di corsa)
PHP:
<td><?php echo  nl2br($note); ?></td>
p.s.
non usare lo shorttag <? ma <?php