[PHP] Creare collegamento filtri di ricerca al database

Discussione in 'PHP' iniziata da sal88, 25 Giugno 2019.

  1. sal88

    sal88 Nuovo Utente

    Registrato:
    25 Giugno 2019
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Salve ragazzi sono alle prime armi volevo un consiglio su come poter impostare un database per un agenzia immobiliare con relativo collegamento ai vari filtri di ricerca sul sito, per la creazione del database non è che sia un problema ma collegarlo ai relativi filtri di ricerca li ho dei problemi. grazie attendo riscontro
     
  2. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    214
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    Punteggio:
    28
    Ciao Sal88
    non so se ho capito bene quale sia la tua richiesta...
    Il database lo ipmosti tu in funzione di ciò che hai bisogno. Sicuramente per un'agenzia immobiliare ci saranno gli immobili i quali avranno un indirizz e delle caratteristiche. Per da questo gia asi che dorai inserire dei capi per città, provincia, via, evententualmente cap e civico (se quest'ultimo nn vuoi includerlo nella via).
    E poi le caratteristiche dell'immobile, es. se appartamento, villetta indipendente, n° di stanze, cessi, m², ecc..
    In base ai dati che decidi di voler inserire ti crei la struttura del DB.
    Poi per filtrare i dati in un campo di ricerca opportunamente costruito ti bastano delle "semplici" SELECT condizionali (nell'eventualità qualche join ma dipende da come strutture il tutto).
     
  3. sal88

    sal88 Nuovo Utente

    Registrato:
    25 Giugno 2019
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    ciao si il database so come impostarlo e creare il collegamento con i vari filtri di ricerca che non mi era ben chiaro, comunque si sto constantando quello che hai scritto grazie per la risposta se avrei bisogno di chiarimenti posso chiederti qualche altro consiglio?
     
  4. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    214
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    Punteggio:
    28
    Il forum esiste per questo, scrivi e qualcuno che ti risponde ci sarà. Cerca però di essere chiaro nelle richieste e possibilmente aggiungi esempi e/o codice altrimenti diventa difficile interpretare e dare eventuali aiuti ..
     
  5. sal88

    sal88 Nuovo Utente

    Registrato:
    25 Giugno 2019
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    vorrei capire se cosi impostata andrebbe bene e se i valori messi sarebbero giusti
     

    Files Allegati:

  6. mr.x

    mr.x Utente Attivo

    Registrato:
    9 Aprile 2016
    Messaggi:
    214
    Mi Piace Ricevuti:
    22
    Punteggio:
    28
    Ciao, direi che può andare come inizio.
    ti consiglio prò di aggiungere da subito il campo email per vanditori/clienti

    un campo, nel caso, per specificare se gli immobili sono in vendita o in affitto;
    se hanno un giardino, se dotati di accesso indipendente.. Queste caratteristiche spesso vengono ricercate uindi conviene averle in tabella separata (piuttosto che inserilo nella descrizione generale) in modo da poterle utilizzare per i filtri.

    Per le tabelle come quella piano, inserirei solo due campi INT: id e livello; l'eventuale "conversione" in dicitura 'piano terra', 'primo piano' ecc. puoi farla in fase i estrazione dati da php ( se livello=0 -> piano terra, se livello=1 -> primo piano).. discorso valido anche per condizione immobile.
    Per località penso che sai gia come svilupparlae nel file non lo abbia inserito..
     
  7. sal88

    sal88 Nuovo Utente

    Registrato:
    25 Giugno 2019
    Messaggi:
    7
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    si grazie sto facendo queste modifiche vedo coma va
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina