[PHP] Controllare l'inizio di una stringa

Discussione in 'PHP' iniziata da Jonn, 5 Agosto 2016.

Tag (etichette):
  1. Jonn

    Jonn Utente Attivo

    Registrato:
    29 Dicembre 2012
    Messaggi:
    352
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Webdesigner
    Località:
    Pistoia
    Salve,
    avrei bisogno di sapere qual'è il comando PHP per confrontare l'inizio di una stringa con una variabile

    Lo script in pseudolinguaggio deve essere così:

    $var = "http";
    $stringa = "/pagina.html";

    if ($stringa [inizia con] $var)
    {preg_replace....}
    else
    {ok}
     
  2. AdeKnite

    AdeKnite Utente Attivo

    Registrato:
    3 Agosto 2016
    Messaggi:
    161
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Semplicemente, puoi utilizzare la funzione mb_substr() di PHP.
    PHP:
    <?php

    if (mb_substr($stringa04) == 'http') {
        
    // fai qualcosa
    }
    ?>
    Più in generale, puoi utilizzare questa semplice funzione che ritorna 0 se la stringa inizia con la sottostringa che hai indicato e 1 altrimenti.
    PHP:
    <?php
    function inizia_con($stringa,$sottostringa) {
        if (
    mb_substr($stringa0mb_strlen($sottostringa)) == $sottostringa) {
            return 
    0;
        } else {
            return 
    1;
        }
    }

    // ESEMPIO
    $url 'http://www.google.com';
    $inizio 'http';

    echo 
    inizia_con($url,$inizio); // 0

    $inizio2 'www';
    echo 
    inizia_con($url,$inizio2); // 1

    ?>
     
    Ultima modifica: 5 Agosto 2016
  3. Jonn

    Jonn Utente Attivo

    Registrato:
    29 Dicembre 2012
    Messaggi:
    352
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Webdesigner
    Località:
    Pistoia
    nel frattempo ho trovato una soluzione che con meno righe mi da lo stesso risultato, anche se non so se sia la più consona:
    PHP:
    $string "/pagina.html";
    $findme "http";
    if(
    strpos($string$findme) === FALSE$string="http://www.miosito.it/" $lang "/" $string;
    Grazie comunque AdeKnite,
    Datemi un'idea se quella che ho usato è valida o no.
     
  4. AdeKnite

    AdeKnite Utente Attivo

    Registrato:
    3 Agosto 2016
    Messaggi:
    161
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Non fa il controllo che avevi richiesto all'inizio, ossia non controlla che la stringa inizi con http, bensì controlla se la sottostringa è presente all'interno della stringa indipendentemente dalla posizione in cui essa si trova.

    PHP:
    $string "/pagina_http.html";
    $findme "http";
    $lang 'it';
    if(
    strpos($string$findme) === FALSE$string="http://www.miosito.it/" $lang "/" $string;

    echo 
    $string;
    // stampa '/pagina_http.html'
    // poiché la funzione ha restituito 8, ossia la posizione in cui ha trovato 'http'
    Modifica la condizione in questo modo:
    PHP:
    $string "/pagina_http.html";
    $findme "http";
    $lang 'it';
    if(
    strpos($string$findme) != 0$string="http://www.miosito.it/" $lang "/" $string;

    echo 
    $string;
    // stampa 'http://www.miosito.it/it//pagina_http.html'

    Se la funzione non trova 'http' in posizione 0, significa che la stringa non inizia con 'http'.
     
  5. Jonn

    Jonn Utente Attivo

    Registrato:
    29 Dicembre 2012
    Messaggi:
    352
    Mi Piace Ricevuti:
    3
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Webdesigner
    Località:
    Pistoia
    Si si avevo letto su PHP.net,
    hai copiato male il testo, $string contiene "/pagina.html" non "/pagina_http.html", forse era una supposizione sul "se c'è un file con HTTP nel nome"? è comunque una condizione che nel mio caso non si verificherà mai.

    Comunque come l'hai scritto tu è sbagliato perchè quella condizione si verifica solo se strpos restituisce un valore diverso da zero (quindi se trova HTTP in una posizione diversa dall'inizio della stringa), ma se non lo trova proprio? è quello che serve a me, per questo ho usato FALSE.
    Comunque da questa tua osservazione mi è venuta un mente un'aggiunta da fare
    PHP:
    if(strpos($string$findme) === FALSE || strpos($string$findme) != 0$string"http://www.miosito.it/" $language $string;
    Con questa controllo:
    - Se $findme non esiste dentro $string (quindi HTTP non c'è dentro $string)
    - O se lo trova ad una posizione che però non è la "0"
    - Aggiungi http://www.miosito.it/
    Grazie mille dell'aiuto per me è risolto.
     
  6. AdeKnite

    AdeKnite Utente Attivo

    Registrato:
    3 Agosto 2016
    Messaggi:
    161
    Mi Piace Ricevuti:
    35
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Beh, a te interessa solamente controllare se non compare all'inizio, quindi se 'http' è presente alla fine, in mezzo, o non compare proprio, poco importa. Infatti se non compare proprio restituisce FALSE, che è diverso da zero, quindi entra nella condizione e fa quello che gli dici di fare.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina