[PHP] Contatore Scan QR con redirect

Discussione in 'PHP' iniziata da bubino8, 9 Luglio 2018.

  1. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ciao a tutti

    Ho scelto uno fra i 2000 generatori QR, vorrei fare in modo che alla scansione mi venga incrementato il numero di scan e venga salvato sul db.

    Per il momento faccio cosi
    Codice:
    http://miosito.com/contatore.php?redirect=www.sito.com&nome=qr_count
    alla scansione porta al mio sito incrementando di 1 il qr con nome qr_count e fa un redirect al sito www.sito.com.

    Conoscete qualche metodo più efficace, visto il fatto che il QR dovrebbe puntare a siti di clienti e farli passare per il mio sito non mi sembra una cosa bella.


    Grazie in anticipo
     
  2. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    466
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Lega il QR a un brevis e risolvi!
     
  3. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Buongiorno,

    ti ringrazio per la risposta, potresti darmi piu info su questo brevis?

    Grazie
     
  4. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    466
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
  5. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    è possibile creare dei propri URL brevi in php o con qualche funzione?
     
  6. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    466
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Certo, concettualmente devi inserire l'url d'ingresso con redirezione, ti basta una tabellina del tipo: Request -> To
     
  7. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ottimo
    sto provando a modificare anche con htaccess la struttura dell'url ma senza risultato:(.
    Es.: http://192.168.1.108/qrcdr/contatore.php?url=sito&id=34

    htaccess:
    Codice:
    RewriteEngine On
    RewriteRule contatore/(.*)/(.*) contatore.php?url=$1&id=$2 [L]
    come posso evitare il problema di lentezza nel reindirizzamento per renderlo il piu rapido possibile? e nascondere quasi del tutto il mio sito(contatore)?


    Grazie ancora
     
  8. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    per quanto riguarda
    ho risolto, era un errore mio banalissimo che è meglio evitare di dirlo:D.

    Resta il fatto del velocizzare il redirect
     
  9. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    466
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Basta che aggiungi l'indice sul DB a que sito, vedrai che sarà molto più veloce.... In alternativa, cosa che ti consiglio, crea un url che non sia autodescrittivo.... Parere personale, ma una cosa del genere risulta più veloce:

    https://tuosito.ext/CODE

    nel file php cerchi il codice (CODE) nel DB (se settatto correttamente ha l'accesso molto veloce) recuperi l'url di destinazione ed effettui il redirect!
     
  10. bubino8

    bubino8 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Aprile 2017
    Messaggi:
    311
    Mi Piace Ricevuti:
    18
    Punteggio:
    18
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    BZ
    Ti ringrazio del supporto, ho fatto proprio come hai detto in quest'ultimo post.

    In questo modo si va a rendere il QR Dinamico potendo mettere mano al DB e cambiando l'url di destinazione.

    Grazie ancora
     
  11. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    466
    Mi Piace Ricevuti:
    21
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
Sto caricando...

Condividi questa Pagina