[PHP] Calcolare costi su modifica orari

Discussione in 'PHP' iniziata da Max61, 12 Ottobre 2018.

  1. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    495
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Salve, come da titolo ho un DB dove registro orari e costi per livello del dipendente, nell'inserimento, grazie al vostro aiuto, sono riuscito a fare i calcoli corretti, adesso se fosse possibile, vorrei poter ricalcolare i costi in base al livello nel caso i dati inseriti fossero errati, ho provato ma mi calcola soltanto le ore intere, le frazioni di ora no.
    Allego codice utilizzato:
    PHP:
    //RECUPERO COSTI B2 ********************************************************************
    require "Connessione.php";
    $table "b2";
    /* impostiamo la query*/
    $sqlquery "SELECT * FROM $table";
    $result mysql_query($sqlquery);
    $number mysql_num_rows($result);
    $i 0;
    if (
    $number 1) {
      print 
    "<center><p>La ricerca non ha prodotto nessun risultato (LIVELLO B2)</p></center>";
    }else{
      while (
    $number $i) {
        
    $costo_feriale mysql_result($result,$i,"costo_feriale");
        
    $costo_festivo mysql_result($result,$i,"costo_festivo");
        
    $i++;
      }
    }
    //FINE RECUPERO COSTI B2

    /* LIVELLO B2*/
        
    $livello $_POST['livello'];
        if (
    $livello == 'B2' && $orain_feriale >0) { 
            
    $tot_oreferiali date('H:i:s,time())'strtotime($oraout_feriale) - strtotime($orain_feriale) - 3600) . " ore feriali lavorate<br />\n";               
            
    $costooraferiale $costo_feriale;
            
    $costototferiale $tot_oreferiali $costooraferiale;

    } elseif (
    $livello == 'B2' && $orain_festive >0) { 
            
    $tot_orefestive date('H:i:s,time())'strtotime($oraout_festive) - strtotime($orain_festive) - 3600) . " ore festive lavorate<br />\n";
            
    $costoorafestivo $costo_festivo;
            
    $costototfestivo $tot_orefestive $costoorafestivo;
                  }
        
    //FINE RECUPERO COSTI LIVELLO B2
    i campi sono di tipo time...
    mi potete dire dove sbaglio?
    Grazie
    Max61
     
  2. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.271
    Mi Piace Ricevuti:
    114
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    per prima cosa ti suggerisco di verificare la parte di codice sottostante,
    leggi dalla tabella "b2" che deve contenere solo un record, se ne contenesse più di uno, il risultato sarebbe casuale
    perché nella query non c'è la clausola order by o altre che permettano la selezione
    ed al termine, il ciclo while restituisce l'ultimo record letto che arriva da una sequenza di lettura casuale
    decisamente una logica molto debole e insicura
    PHP:
    $table "b2";
    /* impostiamo la query*/
    $sqlquery "SELECT * FROM $table";
    $result mysql_query($sqlquery);
    $number mysql_num_rows($result);
    $i 0;
    if (
    $number 1) {
      print 
    "<center><p>La ricerca non ha prodotto nessun risultato (LIVELLO B2)</p></center>";
    }else{
      while (
    $number $i) {
        
    $costo_feriale mysql_result($result,$i,"costo_feriale");
        
    $costo_festivo mysql_result($result,$i,"costo_festivo");
        
    $i++;
      }
    }
    poi ti chiedo di postare 4 o 5 record con le ore per poter provare la soluzione in modo che sia sicura,
    il tuo codice non aiuta a capire bene

    in ogni caso il costo, é un costo al minuto oppure un costo orario ?

    perché detrai 3600 ( 2 h ) ?
     
  3. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    495
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Ciao Marino51, le tabelle dei livelli contengono e conterranno un solo record che verrà aggiornato nel tempo al variare dei costi, quindi penso che posso anche lasciarla così.
    Il costo è all'ora, 3600 mi sembra che sia 1 ora...
    questi sono alcuni record inventati tanto per provare...
    nei primi due record quelli di Minnie ho fatto lo stesso orario, ma nel primo record sono andato in edit e con il codice che ho postato ieri ho salvato, come si vede invece di moltiplicare il costo orario per 2.20 ore lasciando il costo totale invariato, lo ha moltiplicato per 2.00 ore 11.67*2= 23.34;
    mentre il secondo record che proviene dall'insert è correttamente calcolato su 2.20 ore.
    1: '08:00:00', '10:20:00', '02:20:00', 11.67, 23.34;
    2: '08:00:00', '10:20:00', '02:20:00', 11.67, 27.23;
    ti allego i record in questione
    Ciao
    Max61
     

    Files Allegati:

  4. macus_adi

    macus_adi Utente Attivo

    Registrato:
    5 Dicembre 2017
    Messaggi:
    556
    Mi Piace Ricevuti:
    26
    Punteggio:
    28
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Developer
    Località:
    L'Aquila
    Potresti provare a normalizzare/elaborare i dati attraverso l'uso degli eventi e/o in alternativa attraverso dei trigger.
    Altra soluzione "più comoda" potrebbe essere:
    Codice:
    SELECT *,
     TIME_TO_SEC(tot_oreferiali) AS ore_feriali,
     ((TIME_TO_SEC(tot_oreferiali)*costooraferiale)/3600) AS costo_feriale
      FROM tblorario
    Lo * "star" solo x l'esempio.
    Dove ore feriali è il time convertito a intero e costo feriale prende esattamente la riga analizzata moltiplicando ore_feriali*costo naturalmente diviso 3600 (1 ora = 3600 secondi).
    La query di cui sopra non necessita di ordinamento in quanto il calcolo avviene riga per riga... e comodamente fai le somme che ti servono applicando tutti i filtri che ti servono....
     
  5. Max61

    Max61 Utente Attivo

    Registrato:
    2 Marzo 2014
    Messaggi:
    495
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    18
    Fatto!!!
    Grazie a tutti per le dritte...
    Max61;)
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina