[PHP] Attivare / Disattivare utenze

Alberto19

Nuovo Utente
30 Lug 2018
6
0
1
Buongiorno a tutti,
Sono Alberto e vi faccio una domanda che non riesco a capire come fare.
PS. Non ho tanta esperienza di php

Ho un cms personalizzato e vorrei aggiungere dentro al pannello di amministrazione la possibilità di attivare o disattivare alcuni utenze.

Valore utenza disattivata = 0
Valore utenza attiva = 1
Io avrei pensato con un update ma non sono come scrivere questo codice potete aiutarmi per agire? Grazie a tutti in anticipo
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.058
299
83
Con quel po' che dici è impossibile aiutarti! Forse il Mago Merlino ma purtroppo è in ferie!
  1. Quale CMS?
  2. Quali personalizzazioni?
  3. Quale codice stai usando?
  4. Ecc...
 

Alberto19

Nuovo Utente
30 Lug 2018
6
0
1
Il cms è costruito da zero..
Non è stato usato wordpress , joomla...

La personalizzazione che vorrei io e che quando clicco un pulsante Disattiva affianco ad un nome utente quel utente gli venga disattivato la possibilità di loggarsi a admin e se clicco attiva gli rivenga attivato account

Ho già fatto lo stesso pulsante per la modifica, elimina ma adesso mi servirebbe anche quello del disattivazione e attivazione
 

Alberto19

Nuovo Utente
30 Lug 2018
6
0
1
Allego de codice che ho fatto per la funzione modifica e quella di elimina e vorrei aggiungerne un altra con la disattivazione e attivazione

Ovviamente nel database-> tabella USER ho inserito al suo interno una colonna DISATTIVA (INT15) e vorrei associate a questa tabella il valore:

Utente disattivato = 0
Utente attivo = 1 così almeno se faccio un update cambia il valore

Non so come scriverlo perché sono andato in titl
 

Max 1

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
29 Feb 2012
4.058
299
83
Codice allegato non ne vediamo!
Se tu spieghi solo quello che vuoi e non ci fai vedere il codice di tutta la pagina oppure meglio ancora la pagina in funzione online noi non riusciamo ad aiutarti!!!!
 
  • Like
Reactions: Alberto19

Alberto19

Nuovo Utente
30 Lug 2018
6
0
1
PHP:
<?php
// VERICO IL VALORE AZIONE SIA UGUALE A: MODIFICA, ELIMINA, AGGIUNGI
if(isset($_GET['azione'])){
  // VERIFICO CHE AZIONE SIA UGUALE A MODIFICA
  if($_GET['azione']=='modifica'){
    // VERIFICO CHE IL CAMPO SIA STATO INVIATO
    if(isset($_POST['modifica']) && $_POST['modifica']=='1'){
      // AGGIORNO TABELLA USR IMPOSTANDO -> USR, PWD, ROLE
      $query="UPDATE tbl_user SET usr='".$_POST['usr']."', email='".$_POST['email']."', id_role=".$_POST['livello']." WHERE id_user=".$_GET['id'];
      // ESEGUO QUERY SELEZIONA -> OK REDIRECT SU MEMBERS O MESSAGGIO ERRORE
      $result=mysqli_query($resort_garda, $query) or die("Errore nell'aggiornamento dell'utente".mysqli_error($resort_garda));
      if($result) header("Location:members.php");
    }
  }
 
  // IMPOSTO AZIONE = ELIMINA
  if($_GET['azione']=='elimina'){
    // CANCELLO DALLA TABELLA TBL_USR -> QUELLO CHE HA COME ID_USR -> ID
    $query="DELETE FROM tbl_user WHERE id_user=".$_GET['id'];
    // ESEGUO QUERY ELIMINA -> OK REDIRECT SU MEMBERS O MESSAGGIO ERRORE
    $result=mysqli_query($resort_garda, $query) or die("Errore nell'eliminazione di un utente".mysqli_error($resort_garda));
    if($result){
      header('Location:members.php');
    }
  }
 
  // IMPOSTO AZIONE = AGGIUNGI
  if($_GET['azione']=='aggiungi'){
    if(isset($_POST['aggiungi']) && $_POST['aggiungi']=='1'){
      // ESEGUO QUERY INSERISCI
      $query="INSERT INTO tbl_user (usr, pwd, id_role, email) VALUES
      ('".$_POST['usr']."', '".$pass_cript_iron."', ".$_POST['livello'].", '".$_POST['email']."')";

      // ESEGUO QUERY ELIMINA -> OK REDIRECT SU MEMBERS O MESSAGGIO ERRORE
      $result=mysqli_query($resort_garda, $query) or die("Errore nell'aggiunta dell'utente ".mysqli_error($resort_garda));
      if($result) header("Location:members.php");
     
    }
  }
}

?>
 

Alberto19

Nuovo Utente
30 Lug 2018
6
0
1
PHP:
     <!--
       && VERIFICO SE IMPOSTATO AZIONE ->
       && VERIFICO CHE AZIONE SIA IMPOSTATO SU AGGIUNGI
      -->
      <?php if(isset($_GET['azione']) && $_GET['azione']=='aggiungi'){?>   
            
      <form action="" method="post">
         <div class="container">
          <div class="row">
            <div class="col-12">
              <nav class="c-tabs">
                <div class="c-tabs__list nav nav-tabs" id="myTab" role="tablist">
                  <a class="c-tabs__link active" id="nav-home-tab" data-toggle="tab" href="#nav-home" role="tab" aria-controls="nav-home" aria-selected="true">
                    <span class="c-tabs__link-icon">
                      <i class="feather icon-settings"></i>
                    </span>Creazione Nuova Utenza
                  </a>
                </div>
                <div class="c-tabs__content tab-content" id="nav-tabContent">
                  <div class="c-tabs__pane active" id="nav-home" role="tabpanel" aria-labelledby="nav-home-tab">


                    <div class="row">
                      <div class="col-xl-6">
                        <div class="c-field u-mb-medium">
                          <label class="c-field__label" for="user-name">Username:</label>
                          <input class="c-input" type="text" name="usr">
                        </div>

                        <div class="c-field u-mb-medium">
                          <label class="c-field__label" for="user-password">Reimposta Password</label>
                          <input class="c-input" type="password" name="pwd">
                        </div>

                        <div class="c-field u-mb-medium">
                          <label class="c-field__label" for="user-email">Email:</label>
                          <input class="c-input" type="email" name="email">
                        </div>

                      </div>

                      <div class="col-xl-6">

                        <div class="c-field u-mb-xsmall">
                          <label class="c-field__label" for="user-plan">Scegli ruolo:</label>
                          <div class="c-select">
                            <select class="c-select__input" name="livello">
                               <?php utenteCategorie(0,$resort_garda);?>
                            </select>
                          </div>
                        </div>

                        <div class="c-note u-mb-medium">
                          <span class="c-note__icon">
                            <i class="feather icon-info"></i>
                          </span>

                          <p><strong>Attenzione!</strong><br />
                            il segueti ruoli da associare sono:<br /><br />
                            <b>Admin:</b> pieno controllo <br />
                            <b>User:</b> pages, offerte , mermbers e <br> identity <br />
                            <b>Editor:</b> pages e offerte
                          </p>
                        </div>

                      </div>
                    </div>

                    <span class="c-divider u-mv-medium"></span>

                    <div class="row">
                      <div class="col-lg-3 u-mb-xsmall">
                        <input type="hidden" name="aggiungi" value="1">
                        <button class="c-btn c-btn--fullwidth c-btn--outline" id="aggiungi" type="submit">Crea Utenza</button>
                      </div>

                    </div>
                  </div>

                </div>
              </nav>
            </div>
          </div>
        </div>
         </form>
 

macus_adi

Utente Attivo
5 Dic 2017
1.141
65
48
IT/SW
chiamare un file di appoggio con parametri passati in post o get (meglio post) e referenziare la redirezione?

HTML:
<a href="actions.php?table=user&user=1&status=1">Attiva</a>
<a href="actions.php?table=user&user=1&status=0">Disattiva</a>
A secondo di quello che devi fare esce o una o l'altra, nel tuo file actions.php crei metodi e/o richiami a classi vedi tu, per effettuare l'operazione richiesta...

una volta effettuata l'operazione torni alla pagina d'origine
PHP:
header("location:".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
Per quanto riguarda l'action devi impostare tu i parametri che devi settare....

Codice:
UPDATE TABELLA_UTENTE SET attivato = 1 o 0 WHERE id = id utente passato
L'esempio è in get !
 
  • Like
Reactions: Alberto19