[PHP] Algoritmo con struttura iterativa

Marianna99

Nuovo Utente
26 Set 2016
16
0
1
Ciao a tutti, mi sapreste dire per favore come risolvereste questo algoritmo? Sto cercando di avere più esempi possibili così capisco meglio il funzionamento. Vi ringrazio. Scusate per il disturbo..
IMG_20160929_183038_733.JPG
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
dai unocchio a questo
PHP:
<?php
$numero_estrazioni=183;//quante volte lancio il dado
//metto le variabili che mi serviranno a 0
$volte_del_4=0;
$somma_numeri=0:
$volte_del_6=0;
//eseguo i lanci e rilievo i risultati
for($k=0; $k<$numero_estrazioni; $k++){
    $estratto=rand(1,6);
    //verifico che sia un 4
    if($estratto==4) $volte_del_4 ++;//incremento di uno
    //sommo i numeri estratti
    $somma_numeri+=$estratto;
    //verifico che sia un sei
    if($estratto==6 $volte_del_6 ++;//incremento di uno
    //e qui ho tutti i valori per dare il risultato
}
//estrazione del 4
echo "il 4 è stato estratto $volte_del_4 volte<br>";
//somma dei numeri
echo "la somma di tutti i numeri estratti è $somma_numeri<br>";
//percentuale di estrazione del 6
$percento_6=$volte_del_6/$numero_estrazioni*100;//calcolo, qui converrebbe formattare il numero
echo "la percentuale di estrazione del 6 su $numero_estrazioni estrazioni è $percento_6 %<br>";
//media dei numeri estratti
$media_numeri=$somma_numeri/$numero_estrazioni;//vedi quanto a % 6
echo "la media dei numeri estratti è $media_numeri<br>";
?>
però un consiglio, mi sembra che tu stia studiando per imparare a programmare, quindi sarebbe meglio che tu buttassi giù qualcosa e lo postassi che poi lo guardiamo e se fai errori lo modifichiamo
 

Marianna99

Nuovo Utente
26 Set 2016
16
0
1
Si, sto imparando a programmare ancora.
Va bene farò come mi hai consigliato. Faccio io l'esercizio prima e poi, cercate di correggere. Grazie di nuovo. Ciao