[Photoshop] Problemi con dimensioni immagini

Discussione in 'Photoshop' iniziata da Enrico234, 23 Gennaio 2018.

Tag (etichette):
  1. Enrico234

    Enrico234 Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Gennaio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buonasera, mi chiamo Enrico e sono nuovo qua, spero di non fare una domanda troppo stupida,:)

    Ho appena preso Photoshop 2017 (prima usavo 2014) ed ho notato una cosa di cui non mi ero mai accorto,

    ho aperto un nuovo progetto a partire da una foto di circa 300x300 pixel e su un nuovo livello ho messo una foto di 1000x1000, il problema è che la foto con più pixel risulta di dimensioni più piccole rispetto a quella con meno pixel, è normale? In più se provo a riportare la foto alla dimensione corretta perde qualità.:mad:
    Devo cambiare qualche impostazione o anche se non me ne ero mai accorto ha sempre fatto così?
    Perché a quanto ricordo se aprivo una immagine con più pixel questa risultava più grande e dovevo rimpicciolirla per farla rientrare nei 300x300 pixel.

    Spero di essermi spiegatoo_O
     
  2. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    85
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    controlla i DPI delle 2 immagini, se sono realmente il tipo identificato dall'estensione (jpg, png...) e le dimensioni in byte
     
    Ultima modifica: 23 Gennaio 2018
  3. Enrico234

    Enrico234 Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Gennaio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Cerco di spiegare meglio,
    per comodità io faccio così: apro l'immagine che voglio usare come sfondo e poi ci trascino sopra le altre immagini che voglio usare, facendo così ho questo problema di ridimensionamento.
    Se invece di trascinare sopra al livello con lo sfondo apro l'immagine in una scheda separata e faccio -seleziona tutto-copia- incolla sulla scheda dello sfondo, l'immagine è della grandezza giusta.

    Quindi il problema è che quando trascino direttamente sopra il livello di sfondo mi ridimensiona l'immagine ed è anche da rasterizzare, ma nelle preferenze non riesco a trovare niente, devo ogni volta aprire in una scheda diversa e fare copia e incolla? Secondo me nel 2014 non la ridimensionava
     
  4. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    85
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    mi era venuto in mente differenti DPI perché mi era successa la stessa identica cosa, con altro programma, facendo il trascinamento.
    Poi mi ero accorto che erano DPI diversi quindi mi veniva l'immagine o piccola o enorme. In copia e incolla forse fa un auto adattamento? Prova a vedere
     
  5. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.029
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Quando fai drag and drop devi tener conto non solo dei dpi dell'immagine ma anche della dimensione. é normale che un'immagine con meno dpi ma più grande in misura risulti più grande dell'immagine con maggior risoluzione. Ti porgo l'esempio: prima immagine misure 20x20 cm a 150 dpi, la seconda immagine 50x50 cm 72 dpi. La seconda immagine è più grande della prima ma con minor risoluzione, quindi pur avendo 72 dpi, se la trascini su quella a 150 dpi risulterà sicuramente più grande e dovrai ridimensionarla. Per il discorso di rasterizzare, mi sembra una cosa fuori dal comune... cerca di capire o spiegarti meglio.
     
  6. Enrico234

    Enrico234 Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Gennaio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ok grazie, no va beh il rasterizzare non mi interessa. Non c'è un'impostazione che mi faccia fare col drag and drop la stessa cosa del copia incolla?
     
  7. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.029
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Fare drag and drop è identico a fare copia e incolla.
     
  8. Enrico234

    Enrico234 Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Gennaio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Eh no perché come ho scritto prima se apro l'immagine in un'altra scheda e poi copio e incollo me la fa più grande
     
  9. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.029
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    dimmi dimensioni in mm e risoluzioni in dpi delle due immagini specificando quale è quella che vuoi utilizzare come "fondo", e comunque mi ripeto, le operazioni sono identiche.
     
  10. Enrico234

    Enrico234 Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Gennaio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    allora:
    foto A= sfondo, 720 x 960 pixel, 72 dpi, 25,4 x 33,87 cm

    foto B= 1003 x 1024 px, 900 dpi, 2,83 x 2,89 cm

    se ridimensiono a 900 dpi o 72 dpi entrambe dopo è la stessa cosa drag and drop o copia e incolla, ma non c'è un modo per evitare che me la porti a 72 dpi riducendo quindi la risoluzione facendo drag and drop?
    facendo copia e incolla evidentemente mantiene la risoluzione perchè viene più grande
     
  11. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.029
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    E si vede palesemente che anche se la seconda è più piccola in dimensione ma ha una risoluzione di gran lunga superiore alla prima ed è normale il risultato che ottieni. Per lavorare con più livelli e più immagini, è regola che le immagini abbiano la stessa risoluzione, questo se si vogliono rispettare le giuste proporzioni degli ogetti. quindi la foto "B" la devi prtare a 72 dpi o viceversa per interpolazione la foto "A" la porti a 900 dpi. Ovviamente parlo senza capire o vedere le foto o il risultato che devi ottenere. Quindi prima di iniziare l'elaborazione bisogna avere i parametri in regola prima di iniziare...
     
  12. Enrico234

    Enrico234 Nuovo Utente

    Registrato:
    23 Gennaio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    ok grazie, va beh farò sempre copia incolla
     
  13. LinuxOhYeah

    LinuxOhYeah Utente Attivo

    Registrato:
    26 Novembre 2016
    Messaggi:
    85
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Insomma poi alla fine era colpa del DPI come supponevo. Con copia ed incolla se ti funziona meglio così Enrico234 ;)
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina