[Photoshop] Mettere una scritta in prospettiva.

Discussione in 'Photoshop' iniziata da Giovannino60, 19 Dicembre 2017.

  1. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Mettere una scritta in prospettiva.

    Ho inserito una scritta sopra una fotografia in Photoshop, questa scritta la vorrei mettere in prospettiva, quindi tirarla e aggiustarla come posso fare?



    Grazie
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    io uso gimp, ma molti comandi sono simili
    scrivi il testo su un livello diverso dall'immagine (la funzione testo gia dovrebbe scrivere su un altro livello)
    ti porti sul livello del testo (conviene congelare gli altri) e su strumenti->trasformazione->prospettiva si forma la griglia di trasformazione prospettica, stira la grigla come ti serve
     
  3. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Quando clicco su prospettiva escono una maglia di righe con dei grip ai lati, ma non capisco cosa devo fare? Cioè ho la mia scritta la devo selezionare cioè c'è un rettangolo con ai quattro lato dei grip? Sulla scritta il reticolo come devo metterlo? Ho provato a metterlo a caso ma non agisce sulla scritta? Grazie
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    se hai fatto prospettiva sul layer del testo la griglia si dispone attorno al testo e quindi trascini i grip (su giu a dx o asx).
    se invece la griglia copre tutta l'immagine probabilmente non sei sul layer del testo e quindi non va bene, devi essere sul layer del testo
    dimenticavo, non confondere i grip del testo con quelli della prospettiva, la griglia della prospettiva (almeno in gimp) è tutta a quadretti mentre quella del testo (anche lei con i grip) non è a quadretti
     
    Ultima modifica: 19 Dicembre 2017
  5. Giovannino60

    Giovannino60 Utente Attivo

    Registrato:
    23 Ottobre 2011
    Messaggi:
    64
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Per inserire la scritta ho cliccato sulla "T" sulla barra a sinistra, si è evidenziato una lineetta verticale e poi ho scritto, ma come si fa a cambiare la scritta, ho cliccato sul riquadro ma non esce la possibilità di intervenire?
    Grazie
     

    Files Allegati:

  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    vedo che hai "lucchetto" al piano sfondo OK
    il piano che hai chiamato "fatto" indicato [T] mi sembra attivo OK
    pero secondo me quella griglia con i grip mi sembra quella relativa al ridimensinamento del testo (almeno in gimp è fatta simile)
    quindi dovresti andare su strumenti->trasformazione->prospettiva, se si forma un puntatore clicca propio su una lettera del testo (in gimp avendo dato prospettiva si forma automaticamente una griglia quadrettata che circonda il testo).
    ora non ho tempo domani ti posto un'immagine di come dovrebbe essere la griglia della prospettiv
     
  7. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    nell'immagine sopra come dovrebbe presentarsi la griglia prospettiva, sotto dopo aver trascinato
    [​IMG]
     
  8. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Scrivi sull'immagine con lo strumento testo poi vai sul menu [Livello]>[Rasterizza]>[Testo] fatto ciò vai sul menu [Modifica]>[Trasforma]>[Prospettiva]. Semplice no? ;-)
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina