[Photoshop] Mettere una scritta in prospettiva.

Giovannino60

Utente Attivo
23 Ott 2011
72
0
6
Mettere una scritta in prospettiva.

Ho inserito una scritta sopra una fotografia in Photoshop, questa scritta la vorrei mettere in prospettiva, quindi tirarla e aggiustarla come posso fare?



Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
io uso gimp, ma molti comandi sono simili
scrivi il testo su un livello diverso dall'immagine (la funzione testo gia dovrebbe scrivere su un altro livello)
ti porti sul livello del testo (conviene congelare gli altri) e su strumenti->trasformazione->prospettiva si forma la griglia di trasformazione prospettica, stira la grigla come ti serve
 

Giovannino60

Utente Attivo
23 Ott 2011
72
0
6
Quando clicco su prospettiva escono una maglia di righe con dei grip ai lati, ma non capisco cosa devo fare? Cioè ho la mia scritta la devo selezionare cioè c'è un rettangolo con ai quattro lato dei grip? Sulla scritta il reticolo come devo metterlo? Ho provato a metterlo a caso ma non agisce sulla scritta? Grazie
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
se hai fatto prospettiva sul layer del testo la griglia si dispone attorno al testo e quindi trascini i grip (su giu a dx o asx).
se invece la griglia copre tutta l'immagine probabilmente non sei sul layer del testo e quindi non va bene, devi essere sul layer del testo
dimenticavo, non confondere i grip del testo con quelli della prospettiva, la griglia della prospettiva (almeno in gimp) è tutta a quadretti mentre quella del testo (anche lei con i grip) non è a quadretti
 
Ultima modifica:

Giovannino60

Utente Attivo
23 Ott 2011
72
0
6
Per inserire la scritta ho cliccato sulla "T" sulla barra a sinistra, si è evidenziato una lineetta verticale e poi ho scritto, ma come si fa a cambiare la scritta, ho cliccato sul riquadro ma non esce la possibilità di intervenire?
Grazie
 

Allegati

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.041
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
vedo che hai "lucchetto" al piano sfondo OK
il piano che hai chiamato "fatto" indicato [T] mi sembra attivo OK
pero secondo me quella griglia con i grip mi sembra quella relativa al ridimensinamento del testo (almeno in gimp è fatta simile)
quindi dovresti andare su strumenti->trasformazione->prospettiva, se si forma un puntatore clicca propio su una lettera del testo (in gimp avendo dato prospettiva si forma automaticamente una griglia quadrettata che circonda il testo).
ora non ho tempo domani ti posto un'immagine di come dovrebbe essere la griglia della prospettiv
 

filomeni

Moderatore
Membro dello Staff
MOD
14 Mag 2006
1.052
6
38
49
Roseto degli Abruzzi (TE)
www.sitiweb.cloud
Scrivi sull'immagine con lo strumento testo poi vai sul menu [Livello]>[Rasterizza]>[Testo] fatto ciò vai sul menu [Modifica]>[Trasforma]>[Prospettiva]. Semplice no? ;-)