[Photoshop] La tavoletta grafica "sposta" le immagini

Discussione in 'Photoshop' iniziata da McKarkagnor, 11 Aprile 2018.

  1. McKarkagnor

    McKarkagnor Nuovo Utente

    Registrato:
    11 Aprile 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Salve, chiedo venia per il disturbo ma non mi riesco a dar pace.
    Disegnando con photoshop, tramite l'utilizzo di una tavoletta grafica di fascia medio-bassa, ho riscontrato il problema (Da stamattina, poiché ieri fino alle 4a.m. era tutto ok) che se vado a zoomare sul "foglio bianco", una volta effettuato lo zoom, se mi accingo a utilizzare la penna sulla tavoletta (ovviamente avendo già selezionato lo strumento pennello o chi per esso) il "foglio bianco" viene spostato in giro per la finestra, come se tenessi premuto la barra spaziatrice per intenderci.
    Onestamente non so che cosa fare, dato che ripeto che fino a stanotte alle 4, era tutto ok.

    Grazie per l'attenzione e per una eventuale soluzione!
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  2. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    Succede anche a me, e ti giuro che sto bestemmiando tutti i santi del paradiso. Ho provato a guardare una quantità assurda di guide, ho provato tutto e non è successo nulla di nulla. Sto per disinstallare tutto dal nervoso, e già ho avuto abbastanza grane oggi. Non vorrei rischiare di far volare il pc dal terrazzo.
    Inoltre, ogni tanto la penna scrive ma tempo zero torna a spostare il foglio per la finestra. Mi zoomma pure male, per intenderci non lo fa nella maniera fluida com'era di solito fare (lasciandolo zoommato quanto volevo io) e quando provo a spostare il foglio con la manina o il tastino apposito della penna, mi sposta il foglio come se stessi trascinando le barre laterali col mouse. E' noioso a dir poco. Stai a vedere che è colpa dell'ennesimo aggiornamento schifoso di windows 10. Ora non so se lo fa anche a te ma porco di quel **** lurido, do fuoco a tutto.
     
    Ultima modifica: 16 Aprile 2018
    A Matto1984 piace questo elemento.
  3. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.735
    Mi Piace Ricevuti:
    213
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Dimmi dove abiti che vengo io sotto al terrazzo! certocerto.gif
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  4. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    Capisco il tentativo di fare una battuta, ma io non posso lavorare. Non mi pare tanto il momento di scherzare, con tutto il rispetto.
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  5. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.735
    Mi Piace Ricevuti:
    213
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Scusi l'ardire!! sbalordire.gif
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  6. McKarkagnor

    McKarkagnor Nuovo Utente

    Registrato:
    11 Aprile 2018
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    2
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ecco, capisci perfettamente il mio disagio. Si aggiunge poi il fatto che nessuno sembra conoscere una "soluzione" a questo problema, dato che il thread è aperto da un po', ormai.
    Al momento io ho "risolto" con sketchbook, ma PS resta sempre PS.
    Poi proprio quando avevo iniziato a prenderci la mano con comandi etc, proprio a destino infame.

    Resto in attesa per eventuali soluzioni e spero che possano essere utili anche a te!

    EDIT: Disinstallare non serve a nulla, anche rimuovendo le preferenze di base, non cambia nulla, anzi sembra peggiorare di volta in volta. Più disinstallo, più pulisco con CCleaner e meno "scrive" e sposta quasi sempre il foglio. Non ho la minima idea di come fare, davvero.
    Triste è il fatto che sembri non ci siano problemi del genere, dato che sono pochissimi in giro i thread aperti del genere.
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  7. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    Senti, andava tutto bene fino a che il cazzo di windows 10 non ha fatto un aggiornamento qualche giorno fa, sono abbastanza sicura che sia colpa sua... Ci metto la mano sul fuoco.
    In sostanza fino a che qualcuno non scopre come sistemare sto casino, siamo fottuti. Che tanto Bill Gates e i suoi simpatici amici lavoratori, faranno poco e niente per metterci una toppa te lo assicuro.
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  8. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.735
    Mi Piace Ricevuti:
    213
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    @Devinalh
    Considerata la tua suscettibilità dovresti anche capire che sul forum sia per etica che per regolamento è vietato usare un linguaggio volgare!
    Pertanto datti una regolata perchè atrimenti divento io suscettibile.
    Grazie
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  9. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    Eh, sono suscettibile perchè mi girano i cosiddetti, visto che sto perdendo ore preziose per consegnare. Ieri ero veramente arrabbiata, posso tranquillamente moderare i termini nella vita di tutti i giorni, ma sai... sto praticamente mandando i miei soldi a farsi un giretto sul fondo del mare...
    Ammetto anche di non aver letto il regolamento, talmente avevo furia di trovare una soluzione che mi son buttata sul primo forum che ho trovato, visto che nessuna delle guide (anche inglesi) che mi si sono presentate nemmeno dava cenno a questo problema. Ipotizzando sempre che sia stata colpa di un recente aggiornamento del sistema operativo, immagino che ci sia un "ritardo nelle soluzioni", vista anche la cosa recente.
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  10. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.735
    Mi Piace Ricevuti:
    213
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Usate windows 10? Usate una tavoletta wacom?
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  11. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    Si ad entrambe le cose. Almeno per me.
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  12. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    2.735
    Mi Piace Ricevuti:
    213
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    A Matto1984 piace questo elemento.
  13. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    Sto guardando il post, per me non ha funzionato nessuna soluzione a quelle antecedenti al post ufficiale della Wacom. Ma conviene comunque provare che non si sa mai.
    Per quanto riguarda quello detto dalla Wacom, non mi ci raccapezzo, perchè ad un certo punto dice di; cercare la cartella accessori, e dentro ci deve essere qualcosa come "accessori di windows" o "accessori di sistema", e io sono 20 minuti che cerco, ma non trovo niente del genere.

    Edit; ho trovato la cartella accessori ma è vuota dentro, non c'è nessuno strumento da eseguire. La cartella l'ho trovata premendo windows+R e copiando la stringa
    %ProgramData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs
    sinceramente non so cosa fare.
     
    A Matto1984 piace questo elemento.
  14. Matto1984

    Matto1984 Nuovo Utente

    Registrato:
    Venerdì
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Problema tavoletta wacom: al tratto della penna mi muove tutta l'area di lavoro
    14 marzo 2018

    1. Usa il blocco note per creare un file di testo e digita:
    UseSystemStylus 0

    2. Salvare il file come PSUserConfig.txt nel seguente percorso
    C:> Utenti> Nome utente> AppData> Roaming> Adobe> Adobe Photoshop CC 2018> Impostazioni Adobe Photoshop CC 2018

    3. Vai alle proprietà della tavoletta Wacom e per Photoshop in Mappatura deseleziona "Usare imput penna Windows"

    seguendo questi 3 passaggi io ho risolto, spero di non creare problemi con gli aggiornamenti futuri, in caso di eventuali problemi reimpostare la spunta al "Usare imput penna Windows" ed eliminare il file txt creato
     
  15. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
  16. Matto1984

    Matto1984 Nuovo Utente

    Registrato:
    Venerdì
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Non ci sono driver nuovi nel sito?
    Così funziona ma dovrebbe perdere la sensibilità della pressione
     
    Ultima modifica: 21 Aprile 2018 alle 22:14
  17. Devinalh

    Devinalh Nuovo Utente

    Registrato:
    16 Aprile 2018
    Messaggi:
    8
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    3
    Sesso:
    Femmina
    I driver ci sono solo per le tavolette più nuove, per la mia non c'è più nulla da anni.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina