[Photoshop] Camera Raw - File RAW corrotti

Discussione in 'Photoshop' iniziata da davide_cpr, 17 Ottobre 2017.

Tag (etichette):
  1. davide_cpr

    davide_cpr Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2017
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buonasera, sono un nuovo iscritto a questo forum, mi chiamo Dav ide e sono un giovane fotografo amatore, ultimamente mi sto dilettando nello scattare in formato raw per poi gestire tutti i miei scatti in posto-produzione con cameraRaw di Photoshop, ultimamente però quest'ultimo mi sta dando dei problemi, a parole non riesco a spiegare il tipo di problema sembra una corruzione del file, ma se apro la foto con un programma per la visualizzazione dei file raw, questi vengono visti normalmente senza corruzione, vi allego quindi una foto del problema.

    Vi ringrazio in anticipo per le eventuali risposte, buona serata.

    Davide.

    [​IMG]
     
  2. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Ciao, in camera row, lo apri ma comunque è visibile la "corruzione" del file, la zona rossa a me sembra corrotta. Prova, quindi, a modificare in camera row la zona corrotta clonando il mare e poi salvala nuovamente.
     
  3. davide_cpr

    davide_cpr Nuovo Utente

    Registrato:
    17 Ottobre 2017
    Messaggi:
    2
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Ciao, grazie per la risposta ho seguito il tuo consiglio ma purtroppo non ha funzionato.

    Vi allego queste ultime due foto, sono la stessa solo che una è riprodotta da camera raw e una da un visualizzatore secondario, la foto è stata scattata in raw ma come si può notare camera raw è come se correggesse in automatico i colori, poichè l'originale scatatta dalla macchina è quella sbiadita, che dal visualizzatore secondario è vista correttamente.

    Foto in Raw, con settaggio colore della mia macchina (sony a5100) (corretta)
    [​IMG]

    Stessa foto in cameraRaw senza modificare parametri (colori "corretti automaticamente) (sbagliata)
    [​IMG]

    Grazie in anticipo per l'aiuto.

    Davide.
     
  4. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.039
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Ciao Davide, non è che cameraRaw corregga automativamente, è che sono salvate delle impostazioni di default ed ogni foto che apri, verranno "corrette" per l'impostazione salvata. Per al foto precedente se mi fai un file zip e lo alleghi provo a capire... ovviamente il formato deve essere raw.
     
    Ultima modifica: 8 Novembre 2017
  5. EvaCANON5D

    EvaCANON5D Nuovo Utente

    Registrato:
    27 Febbraio 2018
    Messaggi:
    6
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Ciao Davide quel rosso che vedi nella foto non corrisponde ad un file corrotto ma ti avvisa semp0licemente che in quel punto c'è una sovraesposizione della luce quindi non c'è informazione perchè bianco, ma se regoli i bianchi e le luci dovresti riuscire a recuperare qualcosa, al contrario se vedi blu corrisponde ai neri quindi zone in cui non c'è informazione perchè non illuminao e puoi cercare di recuperare con le ombre, quando trovi cose del genere il file è corrotto
     

    Files Allegati:

  6. piropiro

    piropiro Nuovo Utente

    Registrato:
    5 Maggio 2015
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Ciao la seconda foto effettivamente sembra corrotta, hai provato a convertirla in DNG?


    Inviato dal mio SM-N910F utilizzando Tapatalk
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina