[PC Desktop] Continue schermate blu...dovute a cosa?

Discussione in 'Hardware' iniziata da felino, 16 Luglio 2015.

  1. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    792
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Ciao ragazzi!
    Da qualche giorno il PC Fisso da i capricci...si riavvia improvvisamente ed oggi ha deciso di non accendersi più...
    Sono riuscito a fotografare l'ultima schermata blu generata....la posto sperando che possiate essermi d'aiuto...

    [​IMG]

    Suggerimenti?

    Grazie!
     
  2. WmbertSea

    WmbertSea Utente Attivo

    Registrato:
    28 Novembre 2014
    Messaggi:
    115
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    18
    Ciao, la schermata blu è una brutta bestia, generalmente è indice di settori danneggiati del disco rigido (dicasi, danno irreparabile). In genere sono settori in cui risiedono file di sistema, per tale motivo il sistema operativo tenta di autodifendersi finché il pc si accende ancora.

    Proprio il mese scorso ho risposto ad un'altra discussione simile... che ci sia un'epidemia?
    http://forum.mrwebmaster.it/windows...ermata-blu-riavvio-automatico.html#post169007

    Da inesperto ho giusto dato qualche generico consiglio, vedi comunque se può esserti utile. Magari puoi provare a chiedere anche all'utente dell'altra discussione se, e come, ha risolto... anche se non ha dato segni di vita dopo quel post.

    EDIT: dall'indicazione "memory_management" potrebbe trattarsi, in questo caso, di qualche problema della RAM. Se hai più banchi di memoria puoi fare qualche prova, lasciane solo uno e vedi se ti da ancora schermata blu, nel caso prova l'altro (installandolo sempre sul primo slot, in genere quello più vicino alla cpu).
     
    Ultima modifica: 17 Luglio 2015
  3. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    792
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Ciao,
    grazie per i preziosi consigli.

    Con un tool per testare l'hard dsk della WDC, questo sembrerebbe in buono stato...non ha dato errori.

    Con una distro di Linux potrei eseguire dei test sulla RAM....

    Grazie,
    vi tengo aggiornati.
     
  4. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.029
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Ciao,
    l'errore generalmente dovrebbe essere legato al mal funzionamento delle ram
     
  5. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    792
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    WmbertSea.... problema trovato: era dovuto ad un banco di RAM danneggiato.

    Grazie del supporto! ;)
     
  6. WmbertSea

    WmbertSea Utente Attivo

    Registrato:
    28 Novembre 2014
    Messaggi:
    115
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    18
    Bene, meglio che l'hard disk :)
     
  7. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    792
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Per fortuna si! ;)
     
  8. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.204
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    L'hard disk quanti anni di vita ha?

    Mediamente ogni 3 / 4 anni è meglio sostituirlo per sicurezza.
     
  9. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    792
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    i 4 anni li ha superati, viene usato solo per il sistema operativo, i dati stanno altrove...
     
  10. glm2006ITALY

    glm2006ITALY Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    9 Aprile 2009
    Messaggi:
    1.204
    Mi Piace Ricevuti:
    9
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    webmaster titolare della WebePc
    Località:
    Vercelli
    Home Page:
    Nel dubbio lo cambierei... anzi se è solo per il S.op. prenderei un bel SSD :D
     
  11. felino

    felino Utente Attivo

    Registrato:
    12 Dicembre 2013
    Messaggi:
    792
    Mi Piace Ricevuti:
    7
    Punteggio:
    18
    Occupazione:
    Developer Senior
    Località:
    Aci Catena (Catania)
    Quella sarebbe una buona idea, intanto provvedo a sistemare la RAM!
     
  12. filomeni

    filomeni Moderatore Membro dello Staff MOD

    Registrato:
    14 Maggio 2006
    Messaggi:
    1.029
    Mi Piace Ricevuti:
    6
    Punteggio:
    38
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    Web Developer
    Località:
    Roseto degli Abruzzi (TE)
    Home Page:
    Bene, sono contento... ho centrato il problema :D
     

Condividi questa Pagina