Passaggio valori form prima e dopo il submit

Discussione in 'PHP' iniziata da lilli, 30 Marzo 2012.

  1. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Salve,
    sono nuova del forum, ho un problema con i passaggio dei valori di un form prima e dopo il post.
    Io un un form php composto da select dinamiche (regioni, partenze, arrivi) e altri valori passati tramite <input> . Vorrei
    1) memorizzare i valori in un secondo form
    2) dare la possibilità al cliente di poter cliccare su un nome ed inserirlo automaticamente all'interno della select dinamica

    Come posso fare? Modifico il metodo di invio del form (usando il metodo GET), uso le sessioni, uso i cookies?
    Per l'opzione 2) mi basta cambiare la <option> di default?

    Vi prego aiutatemi non so come risolvere?


    Lilli
     
  2. Athene

    Athene Utente Attivo

    Registrato:
    16 Marzo 2012
    Messaggi:
    45
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Studente universitario
    Home Page:
    Ciao ... benvenuta ^^

    Perchè hai una form salvata in .php ?? :confused::confused:

    dovresti per prima cosa farla tramite html .... posta il codice html della form e t do una mano molto volentieri ^^

    P.s. = potresti rispiegarmi cosa vorresti da questa form ?? ^^
     
  3. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Questo è il form
    PHP:
    <form action="scegli_transfer.php" method="post" name="search_home" id="search_home" >
              <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="8">
                <tr > 
                  <td align="center"> <font color="#0033FF"><strong>Ricerca il tuo 
                    trasferimento</strong></font></td>
                </tr> 
                <tr > 
                  <td colspan="10">Seleziona la Nazione:</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td colspan="10"><div id="selwrong" name="selwrong"> 
                      <select type="text" name="nazioni" id="nazioni" class="required" >
                        <?php echo $opt->ShowNazioni(); ?> 
                      </select>
                    </div></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td> Da dove vuoi partire?</td>
                <tr> 
                  <td ><div id="selwrong2" name="selwrong2"> 
                      <select type="text" name="localita" id="localita" >
                        <option>Scegli...</option>
                      </select>
                    </div></td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td>Dove vuoi arrivare?</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td><div id="selwrong3" name="selwrong3"> 
                      <select type="text" name="localita2" id="localita2" >
                        <option>Scegli...</option>
                      </select>
                    </div></td>
                </tr>
              </table>
              <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="5">
                <tr> 
                  <td width="221">Data Andata</td>
                  <td width="160">Ora Andata</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td><span > 
                    <input value="<?php 
                    
    echo date ("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d")+1,date("Y")));      
              
    ?>" name="date1" id="datepickerId" maxlength="20" size="20" />
                    </span> </td>
                  <td ><select name="txthhric1" id="txthhric1" >
                      <option value="00">00</option>
                      <option value="01">01</option>
                      <option value="02">02</option>
                      <option value="03">03</option>
                      <option value="04">04</option>
                      <option value="05">05</option>
                      <option value="06">06</option>
                      <option value="07">07</option>
                      <option value="08">08</option>
                      <option value="09">09</option>
                      <option value="10">10</option>
                      <option value="11">11</option>
                      <option value="12" selected="selected">12</option>
                      <option value="13">13</option>
                      <option value="14">14</option>
                      <option value="15">15</option>
                      <option value="16">16</option>
                      <option value="17">17</option>
                      <option value="18">18</option>
                      <option value="19">19</option>
                      <option value="20">20</option>
                      <option value="21">21</option>
                      <option value="22">22</option>
                      <option value="23">23</option>
                    </select>
                    : 
                    <select name="txtmmric1" id="txtmmric1" >
                      <option value="00">00</option>
                      <option value="05">05</option>
                      <option value="10">10</option>
                      <option value="15">15</option>
                      <option value="20">20</option>
                      <option value="25">25</option>
                      <option value="30">30</option>
                      <option value="35">35</option>
                      <option value="40">40</option>
                      <option value="45">45</option>
                      <option value="50">50</option>
                      <option value="55">55</option>
                    </select></td>
                </tr>
              </table>
              <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="8">
                <tr> 
                  <td width="221">Data Ritorno</td>
                  <td width="160">Ora Ritorno</td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td > <input value="Sola Andata" <?php if ($date2 == '') {echo "selected";}?> name="date2" id="datepickerId2" maxlength="20" size="20"/></td>
                  <td> <select name="txthhric2" id="txthhric2" >
                      <option value="00">00</option>
                      <option value="01">01</option>
                      <option value="02">02</option>
                      <option value="03">03</option>
                      <option value="04">04</option>
                      <option value="05">05</option>
                      <option value="06">06</option>
                      <option value="07">07</option>
                      <option value="08">08</option>
                      <option value="09">09</option>
                      <option value="10">10</option>
                      <option value="11">11</option>
                      <option value="12" selected="selected">12</option>
                      <option value="13">13</option>
                      <option value="14">14</option>
                      <option value="15">15</option>
                      <option value="16">16</option>
                      <option value="17">17</option>
                      <option value="18">18</option>
                      <option value="19">19</option>
                      <option value="20">20</option>
                      <option value="21">21</option>
                      <option value="22">22</option>
                      <option value="23">23</option>
                    </select>
                    : 
                    <select name="txtmmric2" id="txtmmric2" >
                      <option value="00">00</option>
                      <option value="05">05</option>
                      <option value="10">10</option>
                      <option value="15">15</option>
                      <option value="20">20</option>
                      <option value="25">25</option>
                      <option value="30">30</option>
                      <option value="35">35</option>
                      <option value="40">40</option>
                      <option value="45">45</option>
                      <option value="50">50</option>
                      <option value="55">55</option>
                    </select> </td>
                </tr>
              </table>
              <table width="400" border="0" align="left" cellspacing="8">
                <tr> 
                  <td>Adulti</td>
                  <td> 
                    <?php           
                $adulti 
    = @$_POST["adulti"];
                
    $bambini = @$_POST["bambini"];
                
    $neonati = @$_POST["neonati"];
                         
    ?>
                    <select id="adulti" name="adulti">
                      <option value="1" selected="selected">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                   
                    </select> </td>
                  <td>Bambini</td>
                  <td> <select id="bambini" name="bambini">
                      <option value="0" selected="selected">0</option>
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                     
                    </select> </td>
                  <td>Neonati</td>
                  <td> <select id="neonati" name="neonati">
                      <option value="0" selected="selected">0</option>
                      <option value="1">1</option>
                      <option value="2">2</option>
                      <option value="3">3</option>
                      
                    </select> </td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td></td>
                  <td></td>
                  <td colspan="2"><font color="#999999" size="-2">(3-11 anni)</font></td>
                  <td colspan="2"><font color="#999999"  size="-2">(0-23 mesi)</font></td>
                </tr>
              </table>
              <table width="400"  border="0" align="left" cellpadding="0">
                <tr> 
                  <td  height="46"  align="center" colspan="2"> <input name="avvia la ricerca" type="image" src="grafica/cerca.gif" alt="avvia la ricerca" title="avvia la ricerca" width="81" height="21"></td>
                </tr>
              
                <tr> 
                  <td width="40" align="right"> <a href="prenota_nuovo.php"> <img src="grafica/pulsante_info.png"> </a></td>
                  <td  height="40" align="center"> 
                    <div> <a href="prenota_nuovo.php"><span>Clicca 
                      qui se non trovi la destinazione che cercavi</span></a> </div></td>
                </tr>
              </table>
            </form>
     
    Ultima modifica di un moderatore: 30 Marzo 2012
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.019
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ricordarsi sempre di racchiudere il codice tra gli appositi tag (barra di formattazione del form 2° riga ultime tre iconcine)

    p.s.
    benvenuta nel forum
     
  5. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    ops :crying:
     
  6. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    io vorrei dare la possibilità all'utente di poter inserire tramite "link" le località di partenza e/o di arrivo e di passarle nelle select
     
  7. Athene

    Athene Utente Attivo

    Registrato:
    16 Marzo 2012
    Messaggi:
    45
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Studente universitario
    Home Page:
    come tramite link ? forse intendi tramite form ^^
     
  8. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    No il form funziona benisssimo.
    Mi spiego meglio...io vorrei passare ad esempio partenza Roma (presenta su un link nella pagina html che contiene il form) ed aggiornare la select del form
     
  9. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.019
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    per fare quello che chiedi devi avere un db anche forse in semplice txt, ma meglio mysql.
    tempo fa avevo fatto qualcosa, ma tutto nello stesso form.
    sotto la select c'era un altro campo in cui l'utente poteva scrivere (se non trovava quello che gli serviva nella select)
    se quanto scritto era ggia presente nella select (interrogo il db) prendevo il valore dal db, se non esisteva andavo ad aggiornare il db e di conseguenza la select (dinamica).
    se è questo che ti interessa lo ricerco e poi lo posto
     
  10. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao borgoitalia, grazie, ma ti spiego meglio io ho il database, infatti le select vengono popolate tramite un file php esterno dove eseguo le query.

    Non so proprio come passare alla select un valore esterno alla funzione.

    Il form tramite il metodo post funziona perfettamente, io voglio che l'utente possa successivamente poter modificare i valori inseriti, ma non so come farlo
     
  11. Athene

    Athene Utente Attivo

    Registrato:
    16 Marzo 2012
    Messaggi:
    45
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Studente universitario
    Home Page:
    Un tantino difficile lilli LOL
     
  12. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Eppure credo sia na cavolata...mannaggia a me che mi complico l'esistenza :hammer:
     
  13. Athene

    Athene Utente Attivo

    Registrato:
    16 Marzo 2012
    Messaggi:
    45
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Occupazione:
    Studente universitario
    Home Page:
    Vedrai che sicuramente sarà una cavolata ^^
     
  14. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    vorrei solo riuscire a passare alle option delle select dinamiche non i valore di "default" ma i valori passati tramite $POST
     
  15. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.019
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ma i valori della select non ti provengano dal db?
    secondo me il valore che l'utente inserisce deve andare a modificare la tabella che ti genera le select dinamica e solo se quanto inserito non esista di gia.
    se poi intendi che l'utente possa modificare secondo me o la select è a lui decicata o perche deve andare a modificare qualcosa che c'è di già?
     
  16. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Si borgoitalia, i dati provengono esattamente dal db (li prelevo correttamente), le select funzionano bla bla bla...

    Io vorrei che al posto di value="0" ci sia la scelta dell'utente che non riesco a riportare nella select

    PHP:
    public function ShowNazioni()
            {
                
    $sql "SELECT * FROM nazioni";
                
    $res mysql_query($sql,$this->conn);
                
    $nazioni '<option value="0"> -- Scegli la Nazione -- </option>';
                
                    while(
    $row mysql_fetch_array($res))
                    {
                        
    $nazioni .= '<option value="' $row['id_nazione'] . '">' utf8_encode($row['nome_nazione']) . '</option>';
                    }
                    
                return 
    $nazioni;
            }
    Mi sto incartando di brutto nel cercare di spiegarvi il dilemma...:p
     
  17. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.019
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    non so forse ti stai proprio incartando

    non capisco proprio quello che vuoi fare.
    faccio un esempio
    dal db ti risulta

    1 italia
    2 francia

    l'utente sceglie francia dall'elenco a tendina (tra l'altro non vedo <select name="pinco">.....</select> e senza questo coma fai a trasmettere?)
    vorresti che la prima istruzione cioè questa
    $nazioni = '<option value="0"> -- Scegli la Nazione -- </option>';
    avendo scelto francia diventasse in pratica
    $nazioni = '<option value="2">francia</option>';
    ma a che ti serve, poi, ammesso di trovare il sistema, nella select ti ritrovi due francia
    è così?
     
  18. criric

    criric Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    21 Agosto 2010
    Messaggi:
    5.607
    Mi Piace Ricevuti:
    54
    Punteggio:
    48
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    TN
    ciao,
    forse intendi cosi ?

    PHP:
    while ($row mysql_fetch_array($res)) {
        
    $nazioni .= '<option value="' $row['id_nazione'] . '"';
        
        if (isset(
    $_POST['id_nazioni']) && $_POST['id_nazioni'] == $row['id_nazione']) {
            
    $nazioni .= ' selected="selected"';
        }
        
        
    $nazioni .= '>' utf8_encode($row['nome_nazione']) . '</option>';
    }
    Selezioni la scelta dell utente se presente nel POST
     
  19. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Si criric, forse è proprio quello che stavo cercando, ora lo provo e ti faccio sapere...grazie mille a tutti voi
     
  20. lilli

    lilli Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Gennaio 2012
    Messaggi:
    11
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Criric, lo sai che non funziona, mi visualizza sempre il valore di default :ilpirata:

    Scusa borgoitalia, ma davvero non so come spiegare il mio problema

    Io vorrei "semplicemente":
    - dopo che l'utente nella home seleziona i valori nella select dinamica (Nazione -> Partenze -> Arrivi);
    - nella pagina successiva li possa modificare visualizzando i valori che lui ha selezionato nella home

    Cosa ho usato:
    - database in MySQL
    - PHP
    - Ajax


    :hammer:
    Aiutoooooooooooooooooooooooooo vi prego sto impazzendo e non riesco più a vedere le cose chiaramente
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina