Pagina php che gestisca le immagini di un DB

Discussione in 'PHP' iniziata da federico00, 7 Giugno 2018.

  1. federico00

    federico00 Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Giugno 2018
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Salve a tutti, premetto di non aver mai gestito le immagini su un database, per questo motivo sto avendo delle difficoltà:
    La mia idea è quella di realizzare una pagina nella quale è presente una combobox contenente 12 nomi (i nomi sono salvati sul database, associati al relativo id. La combobox è quindi riempita con uno script php/Sql).
    Vorrei che selezionando un nome nella combobox, al successivo click di un button "visualizza" venisse visualizzata un'immagine associata all'id di quell'elemento.

    Come inserisco le immagini nel database? (Anche manualmente, senza form di upload)
    Come prelevo l'immagine al click del button?

    HELP!!
     
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.034
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    ti conviene costruirti un form da cui carichi le immagini che ti servono nella cartella che ti serve
    le carichi con move-upload e se caricata giusta salvi il suo nome pinco.jpg in una tabella, facendo evidentemente anche un campo che la colleghi al nome
    quindi quando clicchi sul nome e poi su visualizza estrai dal db il nome dell'immagine collegato al nome che hai cliccato, lo estrai dal db e la visualizzi col classico <img src="pinco.jpg">
     
  3. federico00

    federico00 Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Giugno 2018
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Invece per prelevare l'id (il value) relativo al nome selezionato nella combobox ed assegnarlo ad una variabile como posso fare?
    Grazie per l'aiuto
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.034
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    scusa ma non capisco esattamente cosa intendi.
    da quello che capisco trasmette un valore quindi lo tramstti via get o via post per cui lo assegni ad una variabile
    se via post (meglio)
    PHP:
    $variabile=$_POST['nome_del_campo_che_trasmette'];
    se via get (meglio evitare)
    PHP:
    $variabile=$_POST['nome_della_querystringa_che_trasmette'];
     
  5. federico00

    federico00 Nuovo Utente

    Registrato:
    7 Giugno 2018
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    PHP:
    <div id="wb_Form1" style="position:absolute;left:190px;top:170px;width:400px;height:400px;">
                    <select name="Combobox1" size="1" id="Combobox1" style="position:absolute;left:130px;top:120px;">

                         <option value="-1">Seleziona</option>

                              <?php
                                
    for($i=0;$i<$nC;$i++)
                            {
                                echo 
    "<option value=".$starmap[$i]["id"]."£".$starmap[$i]["nome"].">".$starmap[$i]["nome"]."</option>";
                            }
                                 
    ?>
                    </select>
            </div>

             <div style="position:absolute;left:800px;top:200px;background-color:white;;width:250px;height:60px;" >
              <?php
              
    if (isset($_POST['Combobox1'])) {
    $scelta $_POST['Combobox1'];
                          echo 
    $scelta;
    }
    ?>
            </div>
    Ho provato una cosa del genere ma non riscontro nessun risultato
     
  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.034
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    da quello che vedo, ma non so se hai postato solo una parte
    1) manca il tag form con la sua action e method
    2) o usi il pulsante di submit o un js che trasmette alla selezione
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina