Pagina php che gestisca le immagini di un DB

federico00

Nuovo Utente
7 Giu 2018
4
0
1
Salve a tutti, premetto di non aver mai gestito le immagini su un database, per questo motivo sto avendo delle difficoltà:
La mia idea è quella di realizzare una pagina nella quale è presente una combobox contenente 12 nomi (i nomi sono salvati sul database, associati al relativo id. La combobox è quindi riempita con uno script php/Sql).
Vorrei che selezionando un nome nella combobox, al successivo click di un button "visualizza" venisse visualizzata un'immagine associata all'id di quell'elemento.

Come inserisco le immagini nel database? (Anche manualmente, senza form di upload)
Come prelevo l'immagine al click del button?

HELP!!
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
ti conviene costruirti un form da cui carichi le immagini che ti servono nella cartella che ti serve
le carichi con move-upload e se caricata giusta salvi il suo nome pinco.jpg in una tabella, facendo evidentemente anche un campo che la colleghi al nome
quindi quando clicchi sul nome e poi su visualizza estrai dal db il nome dell'immagine collegato al nome che hai cliccato, lo estrai dal db e la visualizzi col classico <img src="pinco.jpg">
 

federico00

Nuovo Utente
7 Giu 2018
4
0
1
ciao
ti conviene costruirti un form da cui carichi le immagini che ti servono nella cartella che ti serve
le carichi con move-upload e se caricata giusta salvi il suo nome pinco.jpg in una tabella, facendo evidentemente anche un campo che la colleghi al nome
quindi quando clicchi sul nome e poi su visualizza estrai dal db il nome dell'immagine collegato al nome che hai cliccato, lo estrai dal db e la visualizzi col classico <img src="pinco.jpg">
Invece per prelevare l'id (il value) relativo al nome selezionato nella combobox ed assegnarlo ad una variabile como posso fare?
Grazie per l'aiuto
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
scusa ma non capisco esattamente cosa intendi.
da quello che capisco trasmette un valore quindi lo tramstti via get o via post per cui lo assegni ad una variabile
se via post (meglio)
PHP:
$variabile=$_POST['nome_del_campo_che_trasmette'];
se via get (meglio evitare)
PHP:
$variabile=$_POST['nome_della_querystringa_che_trasmette'];
 

federico00

Nuovo Utente
7 Giu 2018
4
0
1
ciao
scusa ma non capisco esattamente cosa intendi.
da quello che capisco trasmette un valore quindi lo tramstti via get o via post per cui lo assegni ad una variabile
se via post (meglio)
PHP:
$variabile=$_POST['nome_del_campo_che_trasmette'];
se via get (meglio evitare)
PHP:
$variabile=$_POST['nome_della_querystringa_che_trasmette'];
PHP:
<div id="wb_Form1" style="position:absolute;left:190px;top:170px;width:400px;height:400px;">
                <select name="Combobox1" size="1" id="Combobox1" style="position:absolute;left:130px;top:120px;">

                     <option value="-1">Seleziona</option>

                          <?php
                            for($i=0;$i<$nC;$i++)
                        {
                            echo "<option value=".$starmap[$i]["id"]."£".$starmap[$i]["nome"].">".$starmap[$i]["nome"]."</option>";
                        }
                             ?>
                </select>
        </div>

         <div style="position:absolute;left:800px;top:200px;background-color:white;;width:250px;height:60px;" >
          <?php
          if (isset($_POST['Combobox1'])) {
$scelta = $_POST['Combobox1'];
                      echo $scelta;
}
?>
        </div>
Ho provato una cosa del genere ma non riscontro nessun risultato
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.038
146
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
da quello che vedo, ma non so se hai postato solo una parte
1) manca il tag form con la sua action e method
2) o usi il pulsante di submit o un js che trasmette alla selezione