NicEdit - Problemi nel passaggio variabili delle TEXTAREA

Discussione in 'PHP' iniziata da sbertoncello, 3 Luglio 2012.

  1. sbertoncello

    sbertoncello Nuovo Utente

    Registrato:
    10 Maggio 2012
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao a tutti,
    sono Stefano e mi sono iscritto e presentato un mese fa circa... Ora ho bisogno del vostro aiuto perchè non ne vado fuori!
    Ho fatto una ricerca in questo forum e ho Googlato per giorni ma non ho trovto la soluzione al mio problema:

    Sicuramente conoscerete l'editor NICEDIT, magnifico, leggero e molto semplice. Ho implementato questo editor in un nuovo sito che sto creando e riscontro questo problema: Nel momento che invio la pagina con i campi form e textarea compilati con IE riesco a recuperare tutte le variabili mentre con Firefox e Chrome riesco a recuperare solo le variabili che non siano textarea, dove appunto interviene il famoso NICEDIT.

    Vi riassumo il mio codice:


    HTML:
    <head>
    <script type="text/javascript" src="http://www.xxx.it/script/text_area.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    	bkLib.onDomLoaded(function() { nicEditors.allTextAreas() });
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <form action="pagina_destinazione.php" method="post" name="myform">
    <input name="post_tit_pr" type="text" class="titolo_add_oggetto" id="post_tit_pr" value="<? echo"$tit_pr"; ?>" maxlength="90" />
    <input name="post_pre_pr" type="text" class="opzioni_add_oggetto" id="post_pre_pr" value="<? echo"$pre_pr"; ?>" maxlength="6" />
    
     <!-- poi ci sono altri 8 di campi e arriviamo alla famosa textarea-->
    
    <textarea name="textarea"  class="testo_add_oggetto" id="textarea"><? echo"$desc_pr"; ?></textarea>
    <input name="button" type="submit" class="invia_messaggio" id="button" value="CONTINUA" />
    </body>
    Ho fatto un piccolo riassunto della pagina eliminando solamente le tabelle e testo vario...
    Ne in questa pagina e nemmeno quella che riceve le variabili ci sono script o altri giochetti strani con i codici...

    Morale? Con explorer la variabile textarea si salva perfettamente nel DB mentre con altri Browser no...
    Facendo le centinaia di prove vedo che la variabile textarea non passa con il metodo POST e nemmeno GET...
    Googlando ho letto che ci sono problemi nell'onSubmit ma in questo caso che non uso JS per inviare il form dove posso sbattere la testa? :hammer:
    Grazie a tutti coloro che risponderanno!

    PS: spero di non avere sbagliato sezione...
     
    Ultima modifica di un moderatore: 3 Luglio 2012
  2. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    prima una cosa: quando scrivi il codice usa cli appositi tag (2° riga formattazione post ultime 3 iconcine nell'ordine CODE HTML PHP) e non bold o colori.
    poi posta il codice che riceve i dati
     
  3. sbertoncello

    sbertoncello Nuovo Utente

    Registrato:
    10 Maggio 2012
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Ciao Borgo Italia e grazie per il suggerimento, non avevo fatto caso...

    Indifferentemente dalla complessità del codice in ricezione non funziona, infatti ho testato solo con queste poche righe e ugualmente non va:

    PHP:
    <?
    $post_desc_pr $_POST['textarea']; // recupero dalla textarea
    echo"$post_desc_pr";
    ?>
    Per comodità vi linko il file sorgente NicEdit:
    http://nicedit.com/download.php
    Il file è alla fine della pagina (Compressed NicEdit (no whitespace or comments)).

    Grazie a chiunque potrà aiutarmi :byebye:
     
  4. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    prova così, io lo uso per inviare email e funzia
    HTML:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <!--qui devi mettere il tuo percorso per ricavare nicEdit.js -->
    <script src="_fileJS/nicEdit.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
     bkLib.onDomLoaded(function() {
     new nicEditor().panelInstance('textarea');
     });
    </script>
    
    <title>Documento senza titolo</title>
    </head>
    
    <body>
    <form action="pagina_destinazione.php" method="post" name="myform">
    <input name="post_tit_pr" type="text" class="titolo_add_oggetto" id="post_tit_pr" value="<? echo"$tit_pr"; ?>" maxlength="90" />
    <input name="post_pre_pr" type="text" class="opzioni_add_oggetto" id="post_pre_pr" value="<? echo"$pre_pr"; ?>" maxlength="6" />
    
     <!-- poi ci sono altri 8 di campi e arriviamo alla famosa textarea-->
    
    <textarea name="textarea"  class="testo_add_oggetto" id="textarea"><? echo"$desc_pr"; ?></textarea>
    <input name="button" type="submit" class="invia_messaggio" id="button" value="CONTINUA" />
    </body>
    </html>
     
  5. sbertoncello

    sbertoncello Nuovo Utente

    Registrato:
    10 Maggio 2012
    Messaggi:
    4
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    0
    Grazie Borgo,
    ho provato ma anche in questo caso mi funziona solo con Explorer. Ho testato da un secondo pc ed il risultato è lo stesso. Roba da matti!!!
    Ieri avevo trovato questo articolo, magari un pò datato, però è il mio problema:
    http://blog.merlinox.com/nicedit-non-va/

    Ho creato una nuova pagina con solo NicEdit e textarea; il risultato è lo stesso... Solo explorer funziona, che tra l'altro è il browser che più detesto...
     
  6. borgo italia

    borgo italia Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    4 Febbraio 2008
    Messaggi:
    16.025
    Mi Piace Ricevuti:
    146
    Punteggio:
    63
    Sesso:
    Maschio
    Località:
    PR
    Home Page:
    ciao
    strano, prima avevo un'altro wisi e l'ho cambiato con nicedit proprio per quel motivo, io uso ff13 e/o ie e il mio form si vede e spedisce l'email formattata con entrambi.
    tra l'altro l'ho fatto provare anche con crome e funzia
     
  7. IImanuII

    IImanuII Utente Attivo

    Registrato:
    10 Giugno 2012
    Messaggi:
    390
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    16
    Mi aggiungo un po in ritardo alla discussione, ma se posso esserti utile ne sono felice.

    Io ho dovuto creare di recente un form per le mail, ho utilizzato la classe phpmailer che devo dire è perfetta e malleabile. Anche io ho integrato un editor ho utilizzato http://ckeditor.com/ è ottimo pieno di funzioni, personalizzabile al massimo ed è free. Inoltre si vede su tutti i browser.

    Implementalo non te ne pentirai :elvis::elvis:
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina