[MySQL] CREARE UN LINK SU UN DETERMINATO CAMPO DI UNA TABELLA RISULTATO DI UNA QUERY SQL

Discussione in 'MySQL' iniziata da Menicox73, 25 Aprile 2019.

Tag (etichette):
  1. Menicox73

    Menicox73 Nuovo Utente

    Registrato:
    25 Aprile 2019
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Buongiorno a tutti,

    premetto che sono un nuovo iscritto al forum, ho usufruito da sempre delle vostre istruzioni ma adesso avrei bisogno di risolvere un quesito che mi tornerebbe molto utile,

    In una qualsiasi query SQL avrei bisogno, sulla tabella risultante che un determinato campo sia linkabile in una nuova scheda del browser e mi mostri in dettaglio i dati di una scheda catasto.

    Di seguito indico per esempio la query che ho scritto:
    PHP:
    SELECT DISTINCT(expo_tab.ID_catasto) AS ID_Catasto_expo_tabexpo_generatori.ID_catasto AS ID_Catasto_expo_generatoriDATE_FORMAT(expo_generatori.g_data_inst_gen'%d/%m/%Y') AS Data_Istallazione_generatoreDATE_FORMAT(expo_tab.Data_verifica'%d/%m/%Y') AS Data_REEDATE_FORMAT(expo_tab.Data_installazione'%d/%m/%Y') AS Data_Installazione_expo_tabDATE_FORMAT(expo_tab.Data_Trasmissione'%d/%m/%Y') AS Data_Trasmissioneexpo_generatori.ID_expo_tab AS ID_REEexpo_generatori.g_dismessocatasto.N_generatoriROUND(catasto.Potenza_Nominale/10002) as Potenza_Totale_kWexpo_generatori.g_matricola_genexpo_generatori.g_Tipo_mur_bas_genexpo_generatori.g_costruttore_genexpo_generatori.g_modello_genexpo_generatori.g_anno_costruz_genexpo_generatori.g_potenza_genexpo_generatori.g_potenza_utileexpo_generatori.g_combustibile_gen AS Combustibileconcat_ws("",catasto.Nome," ",catasto.Cognome," ",catasto.Ragione_Sociale) as Utentelicenze.ID AS ID_Licenzalicenze.RAGIONE_SOCIALE AS Rag_Soc_MANUTENTOREexpo_generatori.g_manu_keyexpo_generatori.g_nome_file_export FROM expo_tab LEFT JOIN expo_generatori ON expo_tab.ID_catasto expo_generatori.ID_catasto LEFT JOIN licenze ON expo_generatori.g_manu_key licenze.LIC LEFT JOIN catasto ON expo_tab.ID_catasto catasto.ID WHERE expo_tab.Data_verifica expo_generatori.g_data_inst_gen AND expo_tab.Data_verifica expo_tab.Data_installazione AND expo_generatori.g_data_inst_gen expo_tab.Data_installazione AND expo_generatori.g_dismesso "NO" AND expo_generatori.ID_catasto <> AND catasto.N_generatori 1 ORDER BY expo_generatori.g_data_inst_gen DESC
    Mi serve nella fattispecie che il primo campo denominato expo_tab.ID_catasto sia linkabile all’occorrenza facendo doppio click con il mouse SX o click singolo DX.
    Premetto che questa situazione si verifica con altre query già impostate da maschera form sul portale web del mio database ma non riesco a capire come poter fare per applicarlo alle mie query.


    VI SAREI GRATO SE CHIUNQUE DI VOI MI DASSE UNA DRITTA, GRAZIE A TUTTI.
     
    Ultima modifica di un moderatore: 25 Aprile 2019
  2. Max 1

    Max 1 Super Moderatore Membro dello Staff SUPER MOD MOD

    Registrato:
    29 Febbraio 2012
    Messaggi:
    3.908
    Mi Piace Ricevuti:
    290
    Punteggio:
    83
    Sesso:
    Maschio
    @Menicox73
    Da regolamento del forum, come tutti noi sei tenuto ad usare il tag [​IMG] o il tag [​IMG] per il PHP, quando posti del codice, oppure la funzione codice dalla barra degli strumenti
    [​IMG]

    Non scrivere intere frasi in maiuscolo! In rete equivale ad urlare!


    Inoltre ti prego di leggere attentamente il regolamento generale del forum e quello di sezione dove posti
    Grazie
    Per questa volta te lo sistemo io ma mi raccomando per il futuro
     
  3. marino51

    marino51 Utente Attivo

    Registrato:
    28 Febbraio 2013
    Messaggi:
    2.573
    Mi Piace Ricevuti:
    128
    Punteggio:
    63
    Occupazione:
    free lance
    Località:
    Lombardia
    vediamo se ho capito,

    eseguo la query,
    leggo le "righe" ottenute dalla selezione del db
    le visualizzo con il browser, creando una tabella HTML
    desidero che, in una o più colonne della tabella html, siano presenti dei link, per richiamare informazioni di dettaglio

    qualcosa di simile
    upload_2019-4-25_16-20-11.png

    se questa é la necessità,

    una precisazione,hai citato la colonna "expo_tab.ID_catasto", che sarà restituita come (AS) "ID_Catasto_expo_tab", vedi query

    poi avrai lo script che leggendo le "righe del db preparerà la tabella html dove inserirai elementi tipo
    PHP:
    "<td><a href='" $scriptDaChiamare "?a=M&b=" $ID_Catasto_expo_tab "'>[MO]</a></td>"
    che forniscono il link per "pagine di dettaglio"

    nel mio esempio "$scriptDaChiamare" è lo script che visualizza la pagina di dettaglio
    seguito dal punto di domanda per passare parametri, nel mio esempio sono 2 ( a, b )
    "a=M",
    "a" é il parametro, "M" é il valore che permette di indicare l'operazione "MO" allo script richiamato

    "b=$ID_Catasto_expo_tab"
    "b" é il parametro, "$ID_Catasto_expo_tab" é il valore che sarà riconosciuto dall script successivo per visualizzare la scheda

    "[MO]" é la descrizione che aiuta ad identificare l'operazione,
    potrebbe essere anche un valore ricavato dal db

    quindi non si può parlare semplicemente di sql, ma ciò che vuoi, devi crearlo con sql, php (o simile) e html
     
  4. Menicox73

    Menicox73 Nuovo Utente

    Registrato:
    25 Aprile 2019
    Messaggi:
    3
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    No in realtà la tabella risultato con i dati filtrati dalla Query SQL in modalità visulizzazione contiene il primo record che appunto si chiama expo_tab.ID_catasto visualizzato come AS "ID_Catasto_expo_tab", altro non è che il numero univoco della scheda catasto dell'utente, ho la necessità di poter fare doppio click con il mouse e vedere aperta sul browers la scheda corrispondente, con i dati relativi.
    Per ora grazie mille Marino51:):):)
    Chiedo scusa per non aver utilizzato la modalità descritta da Max1,,,non accadrà più.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina