[MS Access] problemi con inserimento campo in una maschera

Discussione in 'MS Access' iniziata da dario21, 27 Febbraio 2019.

  1. dario21

    dario21 Nuovo Utente

    Registrato:
    19 Febbraio 2019
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    commesso part time
    Località:
    roma
    buongiorno a tutti,
    sto cercando di creare un piccolo db in access per il pagamento delle ore di straordinario,
    ho creato una maschera con l'elenco di tutte le persone inserite nel mio db ed ho aggiunto due campi mese ed ore pero non capisco perché se inserisco un numero in ore mi ricomprare lo stesso numero su tutti gli utenti...io vorrei che ad ogni singolo utente possa assegnare ore diverse...........non so se sono stato chiaro
    in ogni caso allego il mio db e la maschera in questione e quella " INSERIMENTO ORE"

    GRAZIE ANCORA A TUTTI PER LA DISPONIBILITÀ
    con affetto
    dario ;)




    https://www.dropbox.com/s/qm0ck9z9kh68lp7/straordinari societa.accdb?dl=0
     
    Ultima modifica: 27 Febbraio 2019
  2. CarlettoFed

    CarlettoFed Utente Attivo

    Registrato:
    17 Luglio 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Intanto direi c'è da rivedere la struttura del database in quanto dovresti almeno:
    • spuntare l'opzione Compatta alla chiusura altrimenti il database crescerà continuamente di dimensione anche senza ulteriore inserimento dati.
    • dovresti gestire almeno le proprietà Dimensione campo, Richiesto, Indicizzato delle tabelle che sono fondamentali per limitare la dimensione del database, per impedire il mancato inserimento di un dato quando la sua immissione è fondamentale, per impedire l'inserimento di record doppioni.
    • normalizzare ulteriormente alcune tabelle

    Allego un esempio dell'eventuale possibile nuova struttura, poi vediamo di proseguire nell'ulteriore sviluppo dell'applicazione.
     

    Files Allegati:

    A dario21 piace questo elemento.
  3. dario21

    dario21 Nuovo Utente

    Registrato:
    19 Febbraio 2019
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    commesso part time
    Località:
    roma
    grazie infinitamente........si vede chiaramente che sei molto tecnico nella materia io sono un autodidatta affascinato da questo mondo e cerco di accrescere la mia cultura grazie ad alcuni libri e ad alcuni video corsi..
    per me ciò che hai fatto e fantastico pero adesso mi risulta difficile viste le mie competenze riuscire a continuare creando una maschera di immissione dati del personale.....
    il mio intento era come avere una maschera dove potevo gestire l'immissione e la modifica del personale con i relativi campi a cascata ed infine una maschera per l'inserimento delle ore di straordinario da cui ricavare un report con le ore il mese il costo per ora ed il totale......
    la tua idea mi piace molto ma veramente molto pero cerca di offrirmi modi o testi da cui poter imparare a continuare cio che tu mi hai iniziato te ne sarei veramente grato
    cordialmente
    dario
     
  4. CarlettoFed

    CarlettoFed Utente Attivo

    Registrato:
    17 Luglio 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Nell'allegato puoi vedere la prima parte del programma ovvero quella del riepilogo dei movimenti con la ricerca dei dati ed eventuale visualizzazione del report.
     

    Files Allegati:

  5. dario21

    dario21 Nuovo Utente

    Registrato:
    19 Febbraio 2019
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    commesso part time
    Località:
    roma
    non capisco scusami ho aperto l'allegato ma cosa centra il magazzino??
     
  6. CarlettoFed

    CarlettoFed Utente Attivo

    Registrato:
    17 Luglio 2017
    Messaggi:
    74
    Mi Piace Ricevuti:
    1
    Punteggio:
    8
    Sesso:
    Maschio
    Centra in quanto tu lo hai inserito nella tabella Stock e quindi si presume per i Carichi ed i Scarichi si debba fare rifermento ad esso.
     
  7. dario21

    dario21 Nuovo Utente

    Registrato:
    19 Febbraio 2019
    Messaggi:
    9
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Maschio
    Occupazione:
    commesso part time
    Località:
    roma
    aiuto mi sto confondendo io non ho nessuna tabella stock ...? solo personale e calcolo delle ore pagate di straordinario
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina