[MS Access] Filtro su combo in sottomaschera

Discussione in 'MS Access' iniziata da jenny2981, 12 Gennaio 2019.

  1. jenny2981

    jenny2981 Nuovo Utente

    Registrato:
    12 Gennaio 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    ciao ragazzi, ho una maschera con all’interno due sottomaschere.

    Una di queste sottomaschere ha un campo CASELLA COMBINATA che elenca una serie di voci prese dall’altra sottomaschera. Entrambe sono legate alla maschera principale.

    Posso filtrare le voci della combo in modo che mi escano unicamente quelle che hanno lo stesso ID della maschera principale?

    Grazie
     
  2. CarlettoFed

    CarlettoFed Utente Attivo

    Registrato:
    17 Luglio 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
  3. jenny2981

    jenny2981 Nuovo Utente

    Registrato:
    12 Gennaio 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Mi potresti aiutare “concettualmente”?
     
  4. CarlettoFed

    CarlettoFed Utente Attivo

    Registrato:
    17 Luglio 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    La soluzione più semplice e rapida sarebbe quella di allegare il file, tramite link ad un sito di appoggio con un minimo di dati, per vedere come sono strutturate le tabelle e le maschere, perchè bisogna fare riferimento ai nomi dei campi e dei controlli.
     
  5. jenny2981

    jenny2981 Nuovo Utente

    Registrato:
    12 Gennaio 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Grazie mille, domattina allego tutto. Grazie
     
  6. jenny2981

    jenny2981 Nuovo Utente

    Registrato:
    12 Gennaio 2019
    Messaggi:
    5
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    1
    Sesso:
    Femmina
    Ti propongo le mie tabelle :

    AZIENDA [ID_AZIENDA (PK) - RAGIONE SOCIALE]
    DIPENDENTE [ID_DIPENDENTE (PK) - NOME - MANSIONE - AZIENDA]
    MANSIONE [ID_MANSIONE - MANSIONE]
    MANSIONEPERDIPENDENTE [ID - MANSIONE - AZIENDA - DIPENDENTE]

    QueryDIPENDENTE [DIPENDENTI-ID_DIPENDENTI - DIPENDENTI.NOME - DIPENDENTI.AZIENDA - MANSIONEPERDIPENDENTE.MANSIONE ]

    Ho creato la maschera Azienda con sottomaschera DIPENDENTE. Inserisco i nomi dei dipendenti relazionati tramite AZIENDA.ID_AZIENDA - DIPENDENTE.AZIENDA.
    Comparirà nella maschera una seconda sottomaschera con MANSIONEPERDIPENDENTE.
    Lì ho il problema. Ovvero, le relazioni mi autocompilano i campi correttamente. Le mansioni le prendo da in combo da MANSIONE correttamente, ma quando uso la combo su DIPENDENTE mi dà l'elenco di tutti i dipendenti di tutte le aziende e io vorrei filtrare solo i dipendenti dell'azienda selezionata.

    Spero di essere stato chiaro, grazie.
     
  7. CarlettoFed

    CarlettoFed Utente Attivo

    Registrato:
    17 Luglio 2017
    Messaggi:
    60
    Mi Piace Ricevuti:
    0
    Punteggio:
    6
    Sesso:
    Maschio
    Ribadisco.
    La soluzione più semplice e rapida è quella di allegare il file, tramite link ad un sito di appoggio con un minimo di dati, per vedere come sono strutturate le tabelle e le maschere, perchè bisogna fare riferimento ai nomi dei campi e dei controlli.
     
Sto caricando...

Condividi questa Pagina